82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 끓여 먹을 적당한 주전자 사고싶어요

추워 조회수 : 3,053
찬바람 부니 끓인물이 먹고싶네요...
평소 주전자는 주둥이 닦는게 불편하고 찜찜해서
잘 안 썼는데요... 주둥이 부분 신경 안 쓰고 쓸만한거 있나요?
작은 안쓰는 들통에도 끓여 봤는데 그건 또 물 따라먹기가
힘드네요.. 다 들 어디다 끓여드셔요 ?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소쉬운
    '17.11.1 1:15 PM (116.127.xxx.144)

주전자는 수십년을 찾아도 없더군요.
    커다란 전용냄비(좀낡은)에 끓입니다.
    식혀서 바가지에 부어서 물통에 부어야하지만요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:16 PM (220.93.xxx.213) - 삭제된댓글

멀티팟 좋습니다. 손잡이가 구부려있어 끓여서 냉장고에 넣기도 싶구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:16 PM (220.93.xxx.213)

멀티팟 좋습니다. 손잡이가 구부려있어 끓여서 냉장고에 넣기도 쉽구요.

• 4. 주전자처럼
    '17.11.1 1:17 PM (202.30.xxx.226)

안 생긴 용기에 끓이시려면

잘 찾아보시면 작은 라면기 같은 냄비 한 모서리에 물 따르라고 삼각 깔대기? 모양으로 삐져나온 부분 있는 냄비가 있어요.

그런데 그건 너무 사이즈가 작을텐데요.

• 5. ㅇㅇ 님
    '17.11.1 1:21 PM (175.206.xxx.140)

멀티팟 좋아보이네요 ㅎ
    어디꺼로 사용하시나요? 뚜껑이 유리 아니거면
    좋겠는데요..
    4인가족 이면 대충 어떤 싸이즈로 사야되죠?

• 6. ..
    '17.11.1 1:22 PM (218.148.xxx.195)

스뎅냄비 작은거로 매일 끓여먹어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:25 PM (220.93.xxx.213)

전 에버쿡 라이트통삼중 16센티짜리 씁니다. 2리터 조금 넘어요.
    찾아보시면 2만원 조금 넘을거에요.
    애들이 루이보스보리차좋아해서 물끓인 다음 티백줄 끊고 넣음
    우러나서 식힌 다음 바로 냉장고에 넣어놓습니다.

• 8. ,
    '17.11.1 1:25 PM (115.140.xxx.74)

밀크팬도 괜찮아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:26 PM (220.93.xxx.213)

에버쿡이 아니라 쿡에버네요. ㅋㅋ

• 10. 주전자
    '17.11.1 1:28 PM (124.62.xxx.45)

저도 주둥이부분 물때 끼어서 버리고 멀티팟 살려고 알아보다가 아직 결정 못하고 압력솥에다 끓여요.
    안사도 될것같아요ㅎㅎ

• 11. .....
    '17.11.1 1:36 PM (222.108.xxx.152)

차 마실 때는 무선전기 주전자.. 쓰고요..
    저희는 평소 마시는 물을 결명자, 보리, 옥수수 차를 끓여마셔서..
    그건 10L 휘슬 주전자 - 물 끓으면 피리소리 나요.. - 를 씁니다..
    끓여서 2L 사각 물톨 3개에 담아서 냉장고 홈바에 일렬로 조르륵 놓고 살아요.

• 12. ..
    '17.11.1 2:20 PM (203.233.xxx.130)

그냥 집에 있는 큰 스텐 냄비에 끓여요
    주전자는 세척이 너무 찜찜해서요 ~

• 13. 보리보리보리
    '17.11.1 2:25 PM (175.211.xxx.108)

3L짜리 내열유리 약탕기에 보리차 끓여먹으니 세척도 간편하고 좋습니다.

• 14. 콩이네
    '17.11.1 3:54 PM (58.87.xxx.227)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=shnk0612&logNo=221122435980
    저도 이번에 구매했는데
    스타일리스퓨어티포트 검색해보세요.
    보온,우림 ,달임기능있어서 대추생강차 달여먹고,각종차류 우려먹고 있어요
    수시로 따뜻한 차 마실수 있어서 좋아요 .

• 15. 일부러 로그인
    '17.11.1 3:54 PM (124.50.xxx.130)

저도 주둥이부분 신경쓰여서 들통에 끓여먹다가
    벨라쿠진 파스타냄비 편수로 된거 사서 끓여먹는데
    진짜 좋아요
    3리터 정도 되구요
    주둥이 홈이 있어 병에 물 따르기도 좋아요

• 16. 키친아트
    '17.11.1 3:56 PM (223.62.xxx.159)

스텐으로되고 1.7리터 샀는데 쓸만해요.
    만오천원 내외 가격이라 저렴해요.

• 17.
    '17.11.1 5:24 PM (211.114.xxx.195)

저두 주전자 하나 사려는중인데 좋은게많네요