82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자공학과 입학앞둔 예비대학생

엄마 조회수 : 2,821

지금 고3인 아이가 수시 6장 모두 수능최저없는 전자공학과를 썼습니다.

(한군데 발표났는데 합격했습니다.)

수능시험 공부를 안해도 되니 지금부터 앞으로 입학하기 전까지 할게 없다고해요.

학교에서 정상적인 수업진행도 안하고 있고 요근래 반 졸업 기념 문고 만드는 책임자로 계속 뭔가를

하는듯 싶더니 어제 그 작업도 마무리 되서 이제 정말 할게 없다고 하는데 그냥 시간낭비 하면 안될것 같아

여기에 여쭙니다~

전자공학과 전공관련해서 서너달동안 준비해 미리 따놓으면 좋은 자격증이라던지

공부할거라던지  읽어두면 좋은 책 같은거 조언주시면 감사하겠습니다~ ^^

저는 공대쪽으로는 무식쟁이라.... 아이에게  조금이라도 도움이 되고 싶어서요.

미리 감사드립니다~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.11.1 12:57 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

대학 들어가서 빡세게 공부함 되죠.
    지금은 실컷 놀아야죠.

• 2.
    '17.11.1 12:57 PM (211.36.xxx.230)

운전면허요.
    어차피 지금 학과공부는 머리엔 안들어와요.

• 3. 엄마
    '17.11.1 12:59 PM (211.107.xxx.108)

7살 입학이라 아직 운전면허 시험 못봐요~ ^^;;;;;
    내년1월 지나야 가능합니다.

• 4. ....
    '17.11.1 1:00 PM (220.86.xxx.240)

우리 아들도 수능최저없는 수시 합격해서 대학 다니는데
    수능도 안보고 운전 면허증따고 놀러 다녔어요.
    지금 공부한다고해서 크게 달라질것도 없어요.

• 5. 깡텅
    '17.11.1 1:01 PM (218.157.xxx.87)

축하드려요 ~~ 놀리세요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.11.1 1:07 PM (180.66.xxx.164)

헬스장 끊어서 운동이요~~~ 그리고 영어회화?

• 7. ...
    '17.11.1 1:08 PM (211.246.xxx.27)

공부는 대학가서 해도 되고 기타같은 악기 배우거나 운동 여행

• 8. ...
    '17.11.1 1:10 PM (183.98.xxx.95)

어느 대학인지 물어보면 실례이겠죠?
    공부는 대학가서 열심히 하면 됩니다
    하고 싶지 않아도 미칠지경이라는 소리를 해가면서 공부하는 공대생을 둬서..
    수학 전공과목 다 만만치 않거든요
    영어를 잘하나요?
    영어 공부 해 두는것도 좋아요..아주 잘..

• 9. ...
    '17.11.1 1:12 PM (61.82.xxx.23)

노는게 제일 좋겠으나
    일반 물리학 이나 미적분학 정수론등
    일학년 과목 살펴보시구 시중에 원서 번역본 나와있으니
    심심할때 슬슬 미리 풀어보거나 공부하면 좋겠죠. ^^

• 10. 대학에서
    '17.11.1 1:12 PM (118.220.xxx.22)

자연대 공대 학생들 가르치고 있습니다.
    우선 운동 시키구요~ 헬쓰 복싱 검도 뭐든 좋아요. 그리고 영어 회화..학원도 좋고 ebs 라디오 프로그램들도 좋아요. 둘 다 꾸준히 하는 것이 중요합니다.
    그리고 물리학 공부를 좀 시키면 좋습니다. 전자공학과는 물리 1,2 필수에요. 그동안 듣던 인강도 좋고, 교양서 읽는 것도 좋구요.
    하나 더 욕심내자면 가족 여행..추천합니다. 앞으로 아이 데리고 가족 여행 가기 힘든 것 아시죠? ^^

• 11. 뭐...
    '17.11.1 1:19 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

알바해서 여행가는 것도 괜찮을 것 같아요.
    예전에야 대학 다니면서 알바해서 여행했는데 요즘은 학점이 중요해서 1학년부터 애써야 한다더라구요.
    생각없는 애들이야 여전히 그러지만 제대로 취직 생각하는 애들은 술자리도 마다하고 학점 관리하고 스펙 쌓는다고...

• 12. 뭐...
    '17.11.1 1:19 PM (61.83.xxx.59)

알바해서 여행가는 것도 괜찮을 것 같아요.
    예전에야 대학 다니면서 알바해서 여행했는데 요즘은 학점이 중요해서 1학년부터 애써야 한다더라구요.
    생각없는 애들이야 여전히 놀기 바쁘지만 제대로 취직 생각하는 애들은 술자리도 마다하고 학점 관리하고 스펙 쌓는다고...

• 13. 축하드려요^^
    '17.11.1 1:29 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

영어회화, 책읽기, 운동등등

그래도 학교에선 티 내지 않았으면해요.
    수능볼 아이들 많잖아요.
    저는 이미 직장인아들 대3년생 엄마지만요..

• 14.
    '17.11.1 1:33 PM (121.167.xxx.212)

해외 여행이나 국내 여행
    운전면허
    영어 회화
    헬쓰
    피아노나 그림 배우기(아이가 원하면)
    한국사 자격 시험
    한문 급수 시험(입사 시험에 요즘은 필요 없을수도)
    하이톱인가 두산에서 나온 고등하쿄화학 물리 참고서 복습
    아이가 힘들어 하고 하기 싫어 하면 그냥 놀리세요
    본인이 시간 아까워하고 뭐든 하고 싶어하면 하라고 하고요

• 15. 부럽
    '17.11.1 2:07 PM (124.50.xxx.130)

저라면
    헬스로.몸 만들고
    영어회화학원 다니고
    시간 되면 해외여행이요
    유럽 패키지 핫딜뜬거있음 보낼래요

• 16. .....
    '17.11.1 2:55 PM (211.246.xxx.69) - 삭제된댓글

저같아도 가족여행 갈래요~
    앞으론 입금할일만 있겠죠.
    할일은 본인이 선택하라 하시고
    순순히 따라나설때 데리고 나가세요

• 17. ...
    '17.11.1 3:04 PM (116.41.xxx.150)

고2 학부모라서 그런지 어느 대학인지 공부는 어떻게 했으며 내신이나 스펙은 어떻게 되는지 궁금하네요.실례가되지 않는다면 부탁드려도 될까요?

• 18. 원글이
    '17.11.1 3:27 PM (211.107.xxx.108)

깨알같은 좋은 말씀들 감사해요~ ^^
    아이가 안그래도 전자기타 레슨은 받고 있는데 운동을 하라고 해야할것 같네요
    예민해서 공부할때 한약 해먹이고 그랬는데 운동이 보약이겠죠~
    다시 한번 감사드립니다~

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.11.1 4:04 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

학교마다 다르겠지만 대학에서 영어강의 하던데
    영어학원보내세요
    교수도 외국인들도있고 영어로만 강의하고
    그러던데요

• 20. ..
    '17.11.1 7:37 PM (59.12.xxx.239)

공부 잘한거 같은데 경험상 과외알바요

• 21. **
    '17.11.1 10:15 PM (218.237.xxx.58)

저희딸과 같은 경우네요..
    7살 입학 수시로 전자공학과 입학..

저흰 쌍수 하고.. 일타샘 보조로 일하면서 알바하고..
    실~~컷 놀았어요..

운전면허 실기 준비 가능하면 준비하세요~~ 필기는 1월에 하시고..