82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 천소파.. 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,470
커버교체 편한지가 제일 궁금하구요
누워자기 좋은지..(저는 거의 소파에서 자요 ㅜ)
애들 안방서 재우고..
허리안아픈지도 궁금하고
생각나시는데로 후기 부탁드려요
모델 추천도 감사^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.1 12:51 PM (1.227.xxx.251)

소파 중에 노스보르그 흰색천소파 쓰고 있어요.
    조립도 직접했는데 천갈아끼우기 쉬워요.
    생각보다 때가 덜 타서 자주 갈일은 없구요.
    전 누워자지는 않아서 ㅠㅠ 푹 들어가는 느낌이 아니라 단단한 편이에요.
    차라리 데이베드를 소파처럼 쓰시는 건 어떨까요. 매장가면 소파베드 겸용도 예쁘게 나왔어요 발렌투나 같은거요

• 2.
    '17.11.1 12:52 PM (110.70.xxx.174)

ㅇ단단한것 좋네요~!!
    데이베드 넓게 나온것도 좋겠어요
    모델명 감사드려용 ~^^

• 3. ...
    '17.11.1 1:04 PM (119.71.xxx.61)

소파랑 침대는 싼거사지마세요
    특히나 누워잘꺼라면요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:10 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

개들때문에 천소파 찾고있는데
    좀넓고 천갈이쉽고 ..
    무언보다 디자인이 이케아 좋아해서요
    적당한 다른 소파브랜드 알려주심 가격대 올라가도 괜찮으니 고려해볼게요~

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:15 PM (110.70.xxx.174)

개들때문에 천소파 찾고있는데
    좀넓고 천갈이쉽고 ..
    무언보다 디자인. . 이케아 좋아해서요
    적당한 다른 소파브랜드 알려주심 가격대 올라가도 괜찮으니 고려해볼게요~

• 6. ..
    '17.11.1 1:22 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

강아지있다는 글보고 댓글 달아요.
    이케아쇼파 기격대비 좋아요.
    그런데 강아지 있으면 ㅠㅠ
    혹시 강아지들 쇼파에 오줌싸진 않나요.
    전 그래서 버렸거든요.
    그리고 가격이 저렴한대신
    쿠션이랑 등솜통이 좀 엉망이에요.
    딱 그가격만해요.
    천벗기고 씌울때도 좀 힘들어요.
    쿠션감은 나름 좋구요.
    내부솜통이 허접해요.
    전 그래서 저렴한 가죽쇼파로 구입했어요.
    2년사용하고 천쇼파 버렸어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.11.1 4:30 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

강아지나 고양이 키우는 분들한테 좋은 소파 있던데...제 페이스북에 자주 광고로 뜨거든요. 페브릭 같은데 디자인도 엄청 심플하니 예뻐요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.1 4:30 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

찾아보고 올려 드릴게요.