82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일식집 가서 런치정식 먹었는데 글쎄.. 황당하네요

중요한 미팅이 있어서

일식집에 예약하고 런치정식을 먹었거든요

아주 비싼값을 주고 먹었는데

나오는 음식은 만족할만 했어요.

성공했다싶었죠

그런데 식사로 매운탕이 나오는게 아니라 누룽지가 나오는거에요

깜짝 놀라고

당황했는데

기분이 영 찝찝하더라구요

누룽지라니... 이게 말이 되나요?

아주 제대로 클레임을 걸려다가 같이 오신분때문에 그냥 넘어갔지만...

아주 난리를 칠뻔했네요.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.1 12:04 PM (221.165.xxx.155)

메뉴에 매운탕나온다고 적혀있었나요? 황당하네요.

• 2. ??? 아주
    '17.11.1 12:05 PM (39.7.xxx.89)

아주 난리를 쳐요?
    왜요?
    말투가 좀 이상

• 3. 메뉴에
    '17.11.1 12:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

뭐라고 적혀있었나요?

보고 시키셧을 것 같은데

• 4. ...
    '17.11.1 12:07 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

82회원들이 119글 보고 느꼈던 황당함에 비할 바겠어요?

• 5.
    '17.11.1 12:07 PM (116.125.xxx.9)

매운탕-한국요리
    누룽지-한국요리
    누룽지탕-중국요리
    새우장-한국요리

요새 일식집에선 새우장 많이 나오니
    사람들이 새우장이 일본요린줄 알아요
    한국요린데..

• 6. 말의 앞뒤가 안맞는데..
    '17.11.1 12:09 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

앞에는.. 나오는 음식은 만족할만 했어요.

뒤에는.. 식사로 누룽지가 나와서 난리칠뻔했다구요?

메뉴를 보고 골랐을텐데?
    난리칠거 까지 있어요?
    메뉴가 제대로 나왔냐고 그자리에서 물어보지 그랬어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.1 12:09 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

그집 메뉴가 그런데 그게 왜 난리칠 일이에요? 사전에 모르고 먹은 님 잘못

• 8. 쓸개코
    '17.11.1 12:11 PM (218.148.xxx.152)

늘 글이 과장되어 있음.

• 9. 원글
    '17.11.1 12:12 PM (119.75.xxx.114)

런치정식 메뉴에 자세하게 뭐가 나오는지 적혀있는 곳이 아니구요

일식집이면 회나왔으면 매운탕은 기본 아닌가요?

• 10. ..
    '17.11.1 12:16 PM (223.62.xxx.23)

런치메뉴는 가볍게 재구성하는 경우가 많죠.

• 11. 119.114님간만임돸
    '17.11.1 12:17 PM (39.7.xxx.235)

"런치정식"이 아주 비쌀 것 같지 않은데
    얼맙니꽈

• 12. 저도
    '17.11.1 12:20 PM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

황당할거 같아요
    정식이면 당연히 매운탕일텐데요

가격이 싼거였나요?
    중요한 미팅이라면 아주 싼건 아니었을텐데.

• 13. ..
    '17.11.1 12:20 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

기본 아니에요. 코스에 식사로 우동 나오는데도 많아요.

• 14. ..
    '17.11.1 12:21 PM (115.140.xxx.133)

매운탕은 일식이 아니잖아요
    일식집정식먹으러 가서 매운탕이 당연하다는게 더 황당
    일반횟집이면 모르겠는데..

• 15. 저도
    '17.11.1 12:22 PM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

아 비싸다고 쓰셨군요

바빠서 건너 뛴건 아녔을지
    전화 함 해보세요
    중요한 미팅이어서 예약하거 식사했는데
    거긴 매운탕 말고 누룽지가 나오나요? 하구요
    계곡 그런거라면 담엔 안가셔야죠

• 16. 대부분은
    '17.11.1 12:22 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

식사로 국물요리가 나와요 매운탕이나 생선지리탕식으로 근데 그집은 점심이라 가볍게 누룽지가 나오는 모양인데 님이 그때 누룽지 나왔을때 점장에게 매운탕 요청을 하시지

• 17. 오오
    '17.11.1 12:23 PM (61.80.xxx.74) - 삭제된댓글

일식집에 매운탕이 나오나요?

• 18. 하이 어그로 마왕님
    '17.11.1 12:23 PM (220.76.xxx.85)

... 썼다하면 베스트글로 등록되던 그분
    오랜만이네여 어그로 대마왕

이분글에 댓글주지말기 운동도 한참 했었는데

• 19. 파닥파닥
    '17.11.1 12:24 PM (180.229.xxx.143)

낚시예요.

• 20. 매운탕이
    '17.11.1 12:25 PM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

한국음식이라면 누룽지는 일식인가요??
    일식집에서 누룽지 먹어본일이 없어서...

당연 매운탕 아님 맑은지리 나오죠

• 21. ..
    '17.11.1 12:25 PM (220.76.xxx.85)

이분글에 진지댓글 달아주지 마세요 낚시글 가능성 99.9%

• 22. 원글
    '17.11.1 12:27 PM (119.75.xxx.114)

런치정식 1인 7만이 넘는 거였구요.

사시미 정식이 12만짜리가 있긴했는데 그건 검색해보니 매운탕이 나오는거였다구요

일식집에서 탕이 안나오면 탕은 어디서 먹나요?

• 23. 난리치지 왜
    '17.11.1 12:27 PM (223.38.xxx.17)

중요한 미팅..ㅋㅋ

• 24. 원글
    '17.11.1 12:28 PM (119.75.xxx.114)

누룽지가 황당해서 말했더니 예약할때 미리 말을 해야된다는 소리만 들었네요.

기가 막혔죠

• 25. 원글
    '17.11.1 12:31 PM (119.75.xxx.114)

일식집 한번 안가본 분들인가... 탕이 안나오는게 당연하다구요????

• 26. 깡텅
    '17.11.1 12:34 PM (218.157.xxx.87) - 삭제된댓글

일식집서 매운탕 나온단 얘기가 더 이상하죠. 일식 정식이라면서요. 횟집이야 매운탕이지만 전 일식집서 정식 먹을 때 매운탕 본 적 없어요.

• 27. .....
    '17.11.1 12:35 PM (110.70.xxx.214)

매운탕은 한국식 횟집이죠. 정말 일본식이면 매운탕 안 할텐데... 가격이 문제가 아니라 런치정식 메뉴면 그 식당 주인이나 주방장이 정한 메뉴로 짜서 파는 건데.. 비싼 일식코스에 매운탕이 꼭 세트라고 생각 안하는데요.
    손님 접대하면서 코스 메뉴 확인도 안 해봤다는 게 더 문제일 듯.

• 28. 황당
    '17.11.1 12:37 PM (182.228.xxx.95) - 삭제된댓글

인당 3만원도 매운탕은 나와요
    누룽지라니 한식집도 아니고

• 29. 제 발
    '17.11.1 12:38 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

낚시라잖아요.

• 30. ....
    '17.11.1 12:39 PM (220.85.xxx.115)

이만오천원짜리 일식정식 먹어도 매운탕이랑 알밥중에 고르게 하던데 ㅋ

• 31. 원글
    '17.11.1 12:43 PM (119.75.xxx.114)

한국에서 하는 일본식 횟집이 일식이죠. 회먹으러 간거면 사시미정식을 시켰죠.

점심에 밥을 먹으러 간건데 누룽지라뇨.

• 32. 안밝히면.낚시
    '17.11.1 12:46 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

얼마냐고요
    런치정식이면
    가격 안 비쌀 텐데

런치정식이 아주 비싸다는게.참

• 33. 황당
    '17.11.1 12:48 PM (183.96.xxx.185) - 삭제된댓글

지리냐 매운탕이냐 묻는데...
    장사를 창의적으로 하시네..

• 34. 이상
    '17.11.1 12:50 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

횟집에 가야 매운탕 나오죠.일식집에서 매운탕 나오면 더 이상할듯.

• 35. ㅇㅇ
    '17.11.1 12:53 PM (49.142.xxx.181)

119 75 114 진짜 오랫만이다 ㅉ

• 36. 누룽지?
    '17.11.1 12:55 PM (175.210.xxx.10)

ㄴ일식집에 매운탕이라뇨? 당연히 지리든 탕이든 나오는게 정적아닌가요?
    횟집이든 일식집이든 누룽지는 듣도보도 못했네요.테이블에서 끓여먹지 않더라도 개인그릇에 탕과ㅈ식사가 나오는게 맞지요.원글님 당황하셨겠어요

• 37. 코스
    '17.11.1 12:55 PM (211.199.xxx.141)

증간이나 말미에 국물 요리 없었나요.
    밥이 아니라 누룽지면 저도 좀 그랬을것 같기는 하네요.
    제가 가는 집은 마무리로 알밥이나 우동이 나오더군요.

• 38. ........
    '17.11.1 12:57 PM (175.192.xxx.37)

런치 정식에 뭐가 나오는지를 먼저 봤어야죠.
    매운 탕을 준다고 하고 누룽지 준게 아니잖아요.
    아니면 매운탕 달라고 했는데 누룽지가 나온게 아니고요

• 39. 정식 일식이라면
    '17.11.1 12:57 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

고추가루나 고추장을 쓰는 매운탕이 나올리 없죠.
    메뉴에 안 써있다면 서비스일지도 모르고요.
    그리고 메뉴라는 건 식당에 따라 다 다르기에 화를 낼 것 까지는 없을 것 같아요.

• 40. .....
    '17.11.1 12:59 PM (222.108.xxx.152)

식사로 누룽지는 주로 고깃집에서 나오던데요..
    식사를, 물냉, 비냉, 누룽지 중에 선택하는 형식으로..
    일식집 식사가 누룽지라니 그건 좀 이상하긴 하네요..
    보통은 식사는 알밥, 마끼.. 중에 선택이었던 것 같은데요..
    국물 하나 (지리나 매운탕으로) 곁들여서 나오구요...

그 집이 원래 점심 코스는 무조건 식사가 누룽지인 건지,
    원글님에게만 그런 차별? 을 한 건지 좀 알아보실 필요는 있겠어요...

• 41. 완전 일식 집이 아니네요.
    '17.11.1 1:00 PM (42.147.xxx.246)

누룽지가 나오는 걸 보니 그렇고
    매운탕이 나오는 걸 보니 그렇네요.

다음에는 정통 일식 집으로 가세요.

• 42. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:01 PM (58.224.xxx.11)

탕 나와야죠
    7만원이면.진짜

• 43. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:04 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

7만원이어도 그 집에서는 싼 코스인가보죠.
    보통 런치정식 이런건 가격이 그 집에서 싼 세트 메뉴 아니에요?

• 44. 원글
    '17.11.1 1:04 PM (119.75.xxx.114)

정통일식이라는데를 어디를 말하는지 모르겠네요.

정통일식이면 스시 나오는 초밥집이죠.

그런데도 적어도 알밥에 탕 나오거든요

• 45. ....
    '17.11.1 1:11 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

나오는 음식들 만족했다면서요
    그 음식들은 식사가 아니고 뭔가요 ;;
    누룽지는 입가심으로 먹으라고 나온거겠죠 뭐
    숭늉처럼 -_-
    회먹는다고 매운탕 따라 나오는건 아닌것 같은데요
    회집에 가도 매운탕은 따로 시키는뎅 ;;;

• 46. ...
    '17.11.1 1:17 PM (125.128.xxx.118)

난리 칠것까지는 아니지만...런치 7만원이면 고급식당인것 같은데 누룽지는 좀 메뉴가 아니긴 해요...서울은 아니고 지방이지만 평일런치 1만원부터 시작하는데 꽤 괜찮거든요...7만원짜리 구성에서는 매운탕이 나오는게 맞을듯요

• 47. ..
    '17.11.1 1:17 PM (220.90.xxx.75)

1인 7만원이면 비싼데 것도 점심에
    일식집에서 누룽지탕 나오는걸 저도 본적이 없어서 당황할 만도 하네요

• 48.
    '17.11.1 1:17 PM (210.123.xxx.177)

일식집에 당연히 탕 나옵니다.
    식사로 누룽지탕이라니..화 날만해요, 그런데...119

• 49. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:19 PM (175.210.xxx.10)

위에 너무 이상한분 많아요. 일식집 횟집통틀어 누룽지 식사로 받아보신분 계신가요? 고기집이나 장어집 식사 메뉴에 있다면 몰라도요.

우동,알밥,지리,매운탕 이 맞죠. 15천원 짜리 정식도 저래요.

• 50. ...
    '17.11.1 1:20 PM (112.220.xxx.102)

글적었다가 지웠어요 -_-
    일식 런치정식 검색해보니
    거의 식사 끝날무렵 알밥에 탕 나오네요
    다음에 가서 한번 따지세요 ;;;;

• 51. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.1 1:28 PM (211.196.xxx.207)

런치 메뉴는 가격 다운해서 재구성하는 거라 그런가 합니다.

• 52. 현지도 아니고
    '17.11.1 1:36 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

한국의 일식집이니까 그러려니 해야지

중국인들이 우리 중국집 짜장면
    지네들요리 아니라고 따지면 황당하겠지요?

• 53. 이제사 다먹고 분개해
    '17.11.1 1:38 PM (211.172.xxx.154)

누룽지 나왔을때 왜 물어보지 못하고???

• 54. 7만원
    '17.11.1 1:41 PM (59.14.xxx.103)

런치 7만원짜리 일식코스에 마무리가 누룽지라고요?
    헐....어그로가 아니라 실화? 어이없네요. 식당이 어디에요. 안가게

• 55. ...
    '17.11.1 1:56 PM (124.50.xxx.139)

전통 일식(아리아께,스시조...)집에는 매운탕 자체가 없으나 누룽지도 마찬가지로 없으니 그 집이 참 유별난 식당이군요.

• 56. 흐음
    '17.11.1 2:13 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

런치 7만원이면 꽤 비싼 집인데... 누룽지가 나오다니...
    어디에 있는 어느 집이고 어떤 코스로 나왔는지 쭉 얘기해줘야 믿어 드리겠음

• 57. 아니
    '17.11.1 2:24 PM (175.223.xxx.143)

물어보셨어야죠
    진짜 어그인가??

• 58. ㅇㅇ
    '17.11.1 2:36 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

누룽지는 그냥 서비스 아니에요? 요즘은 끝에 소바나 오차즈케만 약간 나오는 집들 많던데요. 런치 1인 10만 이하. 알밥이니 탕은 당연히 없어요..;

• 59. .....
    '17.11.1 3:37 PM (61.78.xxx.15)

자...거기가 어딥니까요.
    좀 알려주세요.
    제가 직접 전화해서 런치구성메뉴 알아봐 드릴게요.

• 60. 일식이 땡기면
    '17.11.1 4:12 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

호텔 일식당이
    그나마 나아요.

웨스틴조선이나 장충동신라호텔..

• 61. 거기 어디예요?
    '17.11.1 8:27 PM (211.246.xxx.230)

난 누룽지 좋아하고
    스시도 좋아하니...
    딱인데...한번도 못 봤네요.
    그 구성...ㅋ
    갈켜주세요~~~~
    가보고싶어요.

• 62. 희한
    '17.11.1 11:15 PM (220.120.xxx.177)

제가 가끔 갔던 일식집 런치정식 몇 군데도 마지막 탕은 매운탕 나와요. 누룽지랑 매운탕이 함께 나온다면 모를까, 매운탕 없이 누룽지만 나왔던 일식집 런치정식은 경험해본 적이 없습니다. 거기 희한하네요.

• 63. 진짜라면
    '17.11.1 11:26 PM (218.48.xxx.197)

그건 탕을 잊고 안준거죠. 진짜라면요.

• 64. ...
    '17.11.1 11:32 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

낚시라 식당 이름 밝히지도 못 하나 봅니다

• 65. 어쩌다어른
    '17.11.1 11:38 PM (222.235.xxx.151)

오차즈케를 누룽지라고 생각하신건 아닌지?
    전 일본식 초밥집에서는 오마카세 먹어도 매운탕은 먹어본적없어요.
    중간에 맑은 국물 탕정도는 나오구요.

• 66. 낚시도정성껏합시다
    '17.11.1 11:41 PM (218.38.xxx.41)

거기가 어딥니까?

• 67. 나는나지
    '17.11.2 12:25 AM (1.245.xxx.39)

집에서먹어

• 68.
    '17.11.2 1:04 AM (58.227.xxx.172)

누룽지탕의 의문의 일패~
    런치가 인당7만원이라,,,

땅값비싼 반포에도 런치 젤고급 40000원 입디다~
    어디서 약을팔아요~

• 69. ..
    '17.11.2 1:38 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

저기요, 검색해보면 런치 7만원 꽤 있어요. ;

• 70. 이건
    '17.11.2 6:13 AM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

이건 이분이 그 집에서 그 때 뭐라고 컴플레인 했다고 해도
    어떻게 될 상황이 아니었을 거에요.
    다시 탕을 내어줄 집도 아니고..

비슷한 경험 있어서 생각 나네요.
    부산에 가성비 좋기로 유명한 일식집에 갔는데
    나오는 거 다 좋았는데 마지막에 야끼우동이 나오더라구요.
    디너로 갔을 때는 국물이 나왔는데
    런치라 이런가... 싶으면서도 진짜 목막히고 그 이후로 다시 가지 않게 되더라구요.

인당 7만원이었으면 화날 만 할듯요.
    말 못하신 건 사정이 있다고 생각해요. 그래도 껄쩍지근 하시면 전화로 다시 문의해 보세요. 런치가 탕이 나오지 않는 거였냐.

• 71. ...
    '17.11.2 7:07 AM (49.163.xxx.112)

일식 런치정식에 매운탕 필수란 소린 처음이네요. 정통일식을 표방하는 식당이라면 누룽지가 나오는 데도 없지만 매운탕도 없습니다. 무슨 누룽지인지 궁금하네요,, 좀 특별한 누룽지인가 싶기도 ㅎㅎ 결론은 매운탕 안나온다고 화내시지 마시라고요.

• 72. 나무사랑11
    '17.11.2 9:34 AM (117.111.xxx.83)

저녁정식 10만원짜리 먹었울때도 매운탕은 없었던갓같은데
    일식집이 매운탕으로 승부볼곳은 아니잖아요 ㅠㅠ
    스시가 덜신선했다둔가 초밥이 맛없다든가 하면 몰라도

• 73. 제인에어
    '17.11.2 10:17 AM (211.34.xxx.207)

40년 넘게 살면서 일식 좋아해서 많이 다녔어도
    정식에 매운탕 안나오는 식당은 첨 봤네요.
    한정식집도 아니고 웬 누룽지?
    보통은 지리냐 매운탕이냐 묻거나
    알밥이냐 매운탕이냐를 묻지
    일식집에서 누룽지 준다는건 듣도보도 못했어요.
    아무리 런치라도요.
    저같아도 엄청 황당했을거예요.

• 74. 전화해서
    '17.11.2 10:49 AM (221.146.xxx.148)

혹시 오다가 잘못전달되서 잘못온건지..물어보세요.
    그럴수도 있을거 같아요.
    7만원이면 왠만하면 좋은 지리나 맛있게 끓인 매운탕은 나올거 같은데요..
    아니면 매운탕대신에 스시나올때 맑은장국식으로 나온걸로 끝내는경우도 봤구요..그러면 누룽지가 맞을거 같기도 하구요.