82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌데뷔 프로그램들 왜이리많아요??

요즘 조회수 : 1,339
TV틀때마다
아이돌데뷔 서바이벌프로그램이 엄청 많아졌네요?

프로듀스 101 이 너무 성공적이어서 그런지..
프듀에 아이돌학교에
더유닛에 ..믹스나인에 또 뭐하나있던데 ..

이러다 전국민 아이돌시대 될기세네요
우리나라 20대들이 저렇게나 많이
아이돌하려는지 몰랐어요
더유닛은 이미 아이돌데뷔한 애들 다시 부활시켜주는
프로라던데 ..

많아도 너무 많은거 아니에요?
아님 K pop 장려차원인건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.1 11:20 AM (49.142.xxx.181)

뭐 하나 잘된다 싶으면 다 따라하는게 트렌드잖아요. 트렌드인지 그냥 쉽게 날로 먹으려고 제작하는건진 몰라도..
    한때는 죄다 연예인 애들데리고 여행가거나 연예인 아이들 프로그램이 나오더니 또 한때는 온통 쉐프들이 방송가 점령하고
    오디션 프로그램이 잘될땐 여기저기 오디션 프로그램 생기다가 안되니까 이제 싹 다 없어지고
    프로듀스가 잘되니까 아류작이 계속 생기는거죠..

• 2. 이것도
    '17.11.1 11:20 AM (202.30.xxx.226)

시류겠죠.
    공중파에서 하는 방송도 뭐 있나요.

제대로라면 뉴스가 제 기능을 해야하고, 드라마, 예능, 다큐 뭐 등등이겠지만..
    다 힘을 못 쓰니..

연예기획사가 거꾸로 콘텐츠도 만들고 방송을 주름잡는 느낌이예요.

결국 돈이잖아요. 시청률 나오는 한 계속 만들거고 그렇게 상품?을 만들어 내면 또 그 친구들이 돈을 벌어들이는거고.

• 3. 한집걸러 아이돌?
    '17.11.1 11:23 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

저렇게나 많이 아이돌되려고 하는지 진짜 몰랐고
    놀랐어요 ..
    16.17세들도 은근많고..

더유닛은 거의 방송내내 불쌍버전 눈물바람이던데..
    걔들 그렇게나 사연이 딱한건지도 모르겠고 ..

• 4. 한집걸러 아이돌?
    '17.11.1 11:24 AM (211.246.xxx.17)

저렇게나 많이 아이돌되려고 하는지 진짜 몰랐고
    놀랐어요 ..
    16.17세들도 어린애들 은근많고..

더유닛은 거의 방송내내 불쌍버전 눈물바람이던데..
    걔들 그렇게나 사연이 딱한건지도 모르겠고 ..

• 5. ...
    '17.11.1 11:26 AM (115.136.xxx.81)

느무늠 싫어요
    어린애들 섹스어필시키고 그걸 또 경쟁하고...
    이거 법적으로 못하게 막고 싶어요 외국에도 이런거 멋하게 하잖아요
    기획사 사장들이 일본 av매니안가봐요...암튼 보고있음 기분 더러워

• 6. ..
    '17.11.1 11:44 AM (1.238.xxx.165)

어른들은 안 보면 되는데 애들이 많이 보겠죠. 전 원래 101인가 그것도 관심없었지만

• 7. ..................
    '17.11.1 11:57 AM (111.91.xxx.151) - 삭제된댓글

미성년자는- 연습생 금지 시키는 법안 필요 국회에 요구해야 한다고 봄

연에인이 뭐라고?
    연에인이 대체 뭔데??

어린애들 데려다가 장기간 연습생 시키고 100명중 1명 데뷔....???-정상적 생활하게 미성년 금지 법안 필요
    로봇처럼 춤추는게 대단한 것인 양- 청소년 문화 망치는 프로그램들 -이런 오디션 프로 금지시켜야

유럽 선진국은 걸그룹 자체가 없고, 중국조차도 미성년 연습생 법적으로 금지하는데
    1개 연에기업 연습생(신입사원) 뽑는것을 공중파서 왜 하게하는지? 하게 한다는게 너무 웃김

• 8. 쮜니
    '17.11.1 12:06 PM (115.138.xxx.54)

여기도 경쟁 저기도 경쟁
    낙오되면 질질 울고짜고
    참 보기 그렇긴해요