82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기 약 안먹고 나을수 있을까요??

.... 조회수 : 1,770
요근래 피부약이라던지 혈압등 약을 많이 먹어서..
감기는 약 안먹고 좀 이겨보려고 하는중입니다

생강차먹고 레몬짜사 차로 먹고...

콧물에 기침 목이 아픈데 아주 심하진 않네요..

효과좋은 법 공유 부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.1 9:56 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

스카프 둘러서 목 따뜻하게 해주시고 배중탕 해드세요.
    잠잘 때나 돌아다닐 때 꼭 마스크 하시고요.

• 2. ,..
    '17.11.1 9:57 AM (218.148.xxx.195)

목은 스카프를 항상 달고 다니시구요
    따뜻한물을 자주 드세요

• 3. 00
    '17.11.1 9:58 AM (183.101.xxx.129) - 삭제된댓글

굵은 소금물로 가그린하세요 여러번

• 4.
    '17.11.1 9:58 AM (117.123.xxx.198)

꿀.비타민

• 5. ,,,
    '17.11.1 10:00 AM (121.167.xxx.212)

오래 가요.
    수시로 가글액으로 가극 해 주세요.
    약국 가서 얘기 하면 목 소독하는 액체 있어요.
    산적 꽂이나 젓가락에 탈지면을 얇게 이비인후과 병원보다는 더 크게
    솜이 빠지지않게 꼼꼼히 감아서 손거울로 입 벌리고 들여다 보면서
    솜에 소독약 묻혀서 아픈 부분을 하루에 두번 닦아 내면 빨리 나아요.
    잘못해서 목 찔르거나 솜이 빠져서 목으로 넘어 가면 안되니까 자신 없으면
    하지 마세요.

• 6. 식염수 코세척
    '17.11.1 10:04 AM (49.165.xxx.39)

가그린 식염수 코세척을 한시간에 두세번씩 하루종일했더니 코감기가 달아나더라구요-2-3일?
    감기 걸리면 안돼는 암환자인데 입원해서 간호사한테 옮은듯 했는데ㅠㅠ 그 다음번 항암도 해야해서 감기에 민감했거든요
    이쪽코로 넣어서 저쪽으로 나오게하는..
    그것도 힘들면 넣었다 빼는 형식이라도..

• 7. ditto
    '17.11.1 10:36 AM (121.182.xxx.138)

저도 여기 82게시판에서 얻은 정보인데 아직 한번도 시도해 보지는 않았어요 라임즙을 목에 짜넣는다였던가... 어떤 분이 외국친구에게 들은 방법인데 효과가 좋았다고 들었어요

• 8. 에효
    '17.11.1 10:51 AM (110.70.xxx.17)

저 참다참다 더 심해져 지금 병원 왔네요
    이럴거면 차라리 초기에 목만아팠을때 왔으면
    고생안했을걸 했네요
    저는 위 방법 다 했는데도 안되네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.11.1 11:16 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

프로폴리스 스프레이요. 좋아요!

• 10. 프로폴리스
    '17.11.1 11:29 AM (223.33.xxx.100)

프로폴리스 알약 2개(2000) 비타민 c2개(2000) 먹어요. 전