82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(영어고수님들) Ground Breaking Ceremony 요~

00 조회수 : 722

어제 밤에 급하게 질문을 올려주셨는데, 답글 주신분들 정말 감사드립니다.

기공식을 제가 Ground Breaking Ceremony 로 행사 인쇄물에 표기를 했는데, 혹시 이게 틀리지 않았나 해서 글을 올렸는데요,

Groundbreaking Ceremony 로 'Ground Breaking'을 붙여 쓰는게 맞다고 하시네요.

그런데, 이상한게 저희 회사가 외국계 회사인데 본사 분들 (독일 분들)은 여기에 대해서 아무 지적이 없으셨거든요..;;

혹시 네이티브 스피커가 보기에 'Ground Breaking Ceremony' 로 표기하면 딱 틀렸네, 어색하네 보일까요? 혹시 영국식 영어로는 맞을까요?

구글링 해보니, 어떤 곳은 이렇게 표기를 해 놨더라구요..

만약, Groundbreaking Ceremony 로 반드시 고쳐야 맞다면 비용이 들더라도 재인쇄 하려고 합니다.

그럼 댓글 제발 부탁드릴게요. 감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.11.1 9:28 AM (175.192.xxx.37)

영어 전문가 아니고 외국 회사에서 일 하고 있는데요
    검색 해 보니 99%가 붙어서 사용하고 간혹 중간에 - 을 넣기도 하고
    아주 간혹 떼고 사용하기도 했네요.

그러면 붙여서 사용할래요.

비용이 문제겠지만 인쇄물이 몇 종류나 될지 모르겠네요. 스티커에 인쇄해서
    붙이는 방법도 있는데요.

• 2. 저도
    '17.11.1 10:41 AM (39.7.xxx.42)

붙이는 걸로 배웟는데.. 실제로 원어민들이 맞춤법띄어쓰기 되게 무신경해서 지적 안 한거 같아요 저 어릴때 외국서 학교 다녔는데 교육열 높은 사립 학교였는데도 애들 철자 엄청 틀려서 깜놀했던 기억이..

• 3. 저도
    '17.11.1 10:41 AM (39.7.xxx.42)

아님 한국서 하도 이상한 영어 마니 봐서 저정도는 굼쩍도 안하는 지도 ㅎㅎㅎ

• 4. 기공식
    '17.11.1 3:11 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

인쇄가 완료 되었다니...
    두 단어 사이에 하이픈 (-) 넣어서 간단히 교정하면 되겠지만 그마저도 어려워졌네요.
    의미는 통하겠지만 땅 부수는 ceremony로 읽혀서 사람에 따라 살짝
    웃을 수도 있겠어요. 비영어권이니 그냥들 넘어가지 싶습니다.

• 5. 기공식
    '17.11.1 3:13 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

인쇄물 양이 많은가요?
    많지 않다면 펜으로 Ground-Breaking 이렇게 하이픈을 하나
    넣어 주시면 실수를 교정하고자 한 성의가 있어 보입니다.