82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벗어놓은 옷 체취에서 최루탄처럼 매콤한 가스냄새?가 나요

dma 조회수 : 2,466

체취가 달라졌나봐요

세탁 하려고 벗어놓은 속옷이나 몸에 닿는 옷들에서 매운 가스냄새 같은게 나요

뭐가 문제인가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.11.1 9:08 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

암내가 쏘는듯한 냄새나잖아요
    먼저 데오드란트를 써보는게 ..

• 2. 그런가요?
    '17.11.1 9:09 AM (223.38.xxx.200)

최루탄 냄새 같달까
    강하진 않은데 그렇네요.
    건강상태가 달라졌나 체질이 달라진건가 생각하고 있어요.
    겨드랑이나 이런데서는 냄새 안나구요.

• 3. 그네
    '17.11.1 9:13 AM (122.34.xxx.137)

울 남편도 그래요. ㅜㅠ 체취가 나이 들며 바뀌더라고요

• 4. ...
    '17.11.1 9:45 AM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    저는 30대 초반부터 그랬구요. 담배도 안피우는데 약간 매캐한 냄새가 나요.
    암내, 발냄새는 아니고
    그냥 벗어놓은 옷에 전체적으로 나요.땀에 섞인 냄새일까요.

• 5. ..
    '17.11.1 9:53 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

체취 나면 건조기로 사용하면 냄새가 날아가요.
    세탁해도 냄새가 일부 남아있고, 마른 후에도 냄새가 증식하니까 고온으로 남새를 날려주는 게 좋아요.
    세탁도 몸에 닿은 옷들만 모아 60도로 세탁해요.
    인스턴트, 설탕, 밀가루, 고기.. 이런 음식들이 분비액을 안 좋게 할 것으로 생각해요.
    나이들수록 몸속은 하수구처럼 상태가 안 좋아지는지, 대소변 냄새도 점점 고약해져요,
    분비물은 30% 가까이 땀구멍으로 나온다고 하죠.
    옻닭, 옻오리 .. 이런 음식이 위장 혈과나 청소하는 음식으로 좋아요.

• 6. ..
    '17.11.1 9:53 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

세탁해도 냄새가 일부 남아있고, 마른 후에도 냄새가 증식하니까 고온으로 남새를 날려주는 게 좋아요.
    인스턴트, 설탕, 밀가루, 고기.. 이런 음식들이 분비액을 안 좋게 할 것으로 생각해요.
    나이들수록 몸속은 하수구처럼 상태가 안 좋아지는지, 대소변 냄새도 점점 고약해져요,
    옻닭, 옻오리 .. 이런 음식이 위장 혈관 청소하는 음식으로 좋아요.

• 7. ..
    '17.11.1 9:56 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

옻닭, 옻오리 .. 이런 음식이 위장 혈관 청소하는 음식으로 좋아요.
    생배추, 상추, 감, 귤.. 엄청 많이 먹은 날, 애기똥 냄새가 났어요.
    우리 남편은 항상 애기똥 냄새가 나요.
    땀 많이 흘리는 남편 보다 제 체취가 더 안 좋아요.

• 8. ...
    '17.11.1 10:25 AM (116.33.xxx.29)

이 냄새 뭔지 알거 같아요 ㅠㅠ
    저도 살짝 이 느낌 있어서 ㅠㅠㅠ

• 9. 아아
    '17.11.1 12:48 PM (117.111.xxx.16)

저희남편에게서도 그런냄새가나요
    매운냄새
    진짜 그거 왜그러는걸까요
    제가 자꾸씻으라하니까 오히려 화내요 ㅠ

• 10. 혹시
    '17.11.1 1:15 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

미세 먼지하고 땀하고 뒤섞인 게 아닐까요?

• 11. 혹시
    '17.11.1 1:18 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

옛날에 집에서 불을 땔 때 연기가 좀 나면
    온 몸에서 연기 냄새가 나곤 했어요.

미세 먼지도 많이 몸에 묻으면 냄새가 날 것 같기도 하네요.