82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교는 남자를 애닳게하는 뭔가가 있나봐요.

.... 조회수 : 43,566
다른 여자 연예인들도 사실 미모로만 치면 우리나라 탑급인건 비슷비슷하잖아요.
그런데 유독 송혜교는 사귀는 남자들마다 너무 좋아서 눈에서 하트가 발사되네요. 송중기도 좋아서 어쩔줄을 모르던데..
아무리 익게라도 지나간 연인들 언급하는건 좀 실례같아서 이름거론은 안하지만 그래도 송혜교는 뭔가 좀 특별하게 사랑받고 또 사랑받는게 당연한거같은 그런 느낌이 들어요. 부럽네요.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의...
    '17.11.1 1:49 AM (223.62.xxx.145)

잘 모르지만,
    본 느낌만 말하면.....
    왠지 도도하면서도 더 알고 싶은 그런 게 있어요.
    예쁜데 무표정하기도 하고 속을 알 수 없고.
    수다스럽고 날 사랑해 줘~ 이런 느낌이 많이 안 들어요. 눈웃음 치는 스타일이 아니라는...?
    빤히 바라보면 왠지 쩔쩔매며 다 들어 줘야 할 것 같은,
    내 친구라면 편하지 않은 친구. 남자들 맘 이해 가요.
    그게 어디서 오는 건지는 진짜 너무 알고 싶은데 모르겠지만.

• 2. oo
    '17.11.1 1:52 AM (220.116.xxx.76) - 삭제된댓글

건너 건너 건너 듣기론
    피부가 엄청 좋다네요 비단결

• 3. 언뜻
    '17.11.1 1:56 AM (118.176.xxx.191)

슬픔이 느껴지지 않나요? 김태희 이민정도 이쁘지만 뭔가 단순한 아름다움인 반면에 비해서요. 그게 한 점 오묘함을 발하게 하는 듯. 청승도 아니면서요.

• 4. 아..
    '17.11.1 2:05 AM (218.148.xxx.222)

그 미묘한 분위기중에 슬픔도 있겠네요.
    메이킹영상같은거 보면 밝고 외향적이고 사람들하고 잘어울리는데 또 사진같은거 보면 내향적이고 말수적어보이구요. 단발하면 당차보이고 긴머리하면 청순해보이고 양갈래하면 귀여워보이고.
    스캔들이 많은것에 비해 여자들하고도 상당히 잘지내는거 같고요.
    뭐랄까 본인이 남자를 좋아해서 스캔들이 많은게 아니라 남자들이 가만히 안둔거같은 그런 느낌이 나요.
    아무튼 여러가지로 참 부러워요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.1 2:15 AM (82.41.xxx.73)

전 그사세 보고 껌뻑 넘어가서 그 뒤에 풀하우스랑 그겨울 봤어요.
    남배우들 빠지는게 다 이해가 되더라구요. 사랑스러움 애절함 눈빛에 다 있어요.
    그리고 되짚어보니 데뷔시절에 최진실도 송혜교 언급한적이 있던가 같아요. 자기동생이 요즘 제일 좋아하는 여배우라고 그때 남배우,남자아이돌들이 다 혜교 ,혜교 하던 때가 있었어요.
    밑에 글의 동영상에 절절매며 혜교 쓰다듬는 송중기 보니 보기 좋네요.

• 6. ....
    '17.11.1 2:15 AM (221.160.xxx.244)

얼굴이 국보급 이여서
    도도 할거 같은데
    완전 반대로
    성격이 좀 아줌마 스러운
    그래서 남자들이 헤어나오지 못하는 느낌
    그리고 남친엄마에게 무척 잘 할듯
    남자들은 거기에 또 뻑 가요

• 7. ㅡㅡ
    '17.11.1 2:17 AM (138.19.xxx.110)

근데 전국 남자들이 혜교혜교 할때 송혜교는 작고 통통하고 깜찍발랄한 이미지의 대명사였어요 말씀하신 이미지가 아니라..
    그 뒤로 이미지 차분해진 뒤로는 인기가 예전만 못했죠 한류스타가 되긴 했지만..

• 8. 절대.. 아닌데
    '17.11.1 2:20 AM (14.39.xxx.7)

성격은 딱 봐도 뻔하고 재미없는 성격... 지극히 그냥 보통 여자 성격...질투하고 누가 자기 깎아내리면 상처 엄청 받고 남자 연락 기다리고 연락 안 오면 막 안달하는 그런 보통 여자 성격.... 그리고 분위기가 늘 누나 같아요 옳은 말 잔소리 잘 하는....누나... 여동생 같은 느낌을 남자들은 좋아하는데...

그냥 남자들이 혜교 얼굴 이쁘고 특히 가슴 커서 좋아하는 거예요 게다가 혜교도 남자 조아라하고. 철벽 절대 안 치고... 조인성한테도 밥먹자고 연락하다가 조인성이 철벽 친거 유명하자나요

• 9. 절대.. 아닌데
    '17.11.1 2:22 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 얼글 이쁘고 가슴 커서 남상대역들이 찔러본거고 혜교는 유달리 남자 좋아하는 거 같음 철벽 안 치고.... 가슴 큰거 매우 매우 중요함

• 10. 절대.. 아닌데...
    '17.11.1 2:23 AM (14.39.xxx.7)

그냥 얼글 이쁘고 가슴 커서 남상대역들이 찔러본거고 혜교는 유달리 남자 좋아하는 거 같음 철벽 안 치고.... 여기서 포인트는 특히 가슴 큰거

• 11. ;;
    '17.11.1 2:33 AM (106.250.xxx.204)

절벽 아줌마 열폭 추함

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.11.1 2:41 AM (211.36.xxx.17)

윗님 떼끼

• 13. ..
    '17.11.1 2:43 AM (220.120.xxx.177)

그냥 압도적으로 예쁘잖아요. 예쁜게 남자를 울리기도 하고 애닯게도 하고 살리기도 하나부죠.

• 14.
    '17.11.1 2:49 AM (211.114.xxx.195)

한번사는인생 부러운인생이네요

• 15. 모성애 있어보여요
    '17.11.1 3:48 AM (223.38.xxx.200)

혜교가 어렸을 때부터 같은 여자인데도 모성애가 느껴져요.
    나쁜 일 많았어도 그느낌 기억나서 혜교 싫지는 않았어요
    막 이쁘다 이런 느낌은 못받았지만요

• 16. ....
    '17.11.1 3:51 AM (117.111.xxx.71)

당연한 거지만 얼굴이 이뻐요. 솔직히 전신샷은 정말 별로죠. 근데 가까이 보면 정말 이쁜 얼굴이에요. 남배우들이야 근접해서 함께 촬영할 테고 얼마나 이쁘겠어요.
    그리고 성격이 의외로 남자같은 데가 있는 거 같아요. 연애할 때 중심이 송혜교일 듯한.. 그리고 주변에 사람도 많고 어울리는 것도 좋아해서.. 일반적으로 남자 사귀면 그 남자만 연락하는 그런 스탈이 아닌 거 같아요. 남자친구 친구들도 잘만나고 스탭들이랑도 잘지내고 그런식으로 어울리는 거 유독 좋아하는 느낌.
    송혜교같은 톱스타 중에 촬연현장에서 동료배우나 스탭들이랑 잘어울리는 사람 의외로 드문데 송혜교는 옛날부터 보면 두루두루 잘 어울리고 작가나 감독이랑도 관계가 좋더군요. 이런 거 보면 전형적인 사회성 높고 사회생활 잘하는 여자 스탈이에요.

• 17. 마스크가
    '17.11.1 5:19 AM (121.130.xxx.174)

얼굴이 아우라가 있어요
    고혹적인 표정...
    키크고 늘씬한걸 무색케하는 , 그녀만의 우월한
    분위기...

• 18. 성격이
    '17.11.1 5:45 AM (14.47.xxx.244)

성격이 좋겠죠
    송혜교는 성격 못됬다는 말 못들은거 같아요.
    게다가 얼굴은 넘사벽이고요..

• 19. ..
    '17.11.1 6:47 AM (70.79.xxx.88)

얼굴도 예쁜데 탑스타 답지 않게 성격도 좋다고 들었어요. 스탭으로 같이 일해본 사람말이 보조정도하는 자기한테도 매우 친절했다고. 그래서 갑자기 송혜교씨 팬이된. ㅎㅎ 착하다고 그러더라고요. 그 때 송혜교가 인기 최고였을때였어요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.1 7:21 AM (223.62.xxx.153)

막말로 남자를 잘 꼬시는 뭔가가 있겠죠. 여자가 이쁘다고 다 송혜교같이 화려한 이력을 갖는 건 아니죠.

• 21.
    '17.11.1 7:46 AM (61.98.xxx.144)

송혜교가 엄청들 부러운가봐요
    험담 쩌네요

• 22.
    '17.11.1 8:00 AM (117.123.xxx.198)

여자가 착하기만하면 나쁜남자들 꼬이는데

똑똑한가봐요

나이많은 공개남친.
    바람피고 평생 떠받들어주고 살았어야할텐데
    애라도 낳았으면 천하의 혜교가 참고살아야하고

그 남친과 결혼까지 안가고 헤어진거 똑똑하거 인정

착하기만했으면 진작 탑급 배우들중에서 결혼했을듯

고르고골라 중기를 택하다니
    진짜똑부러짐 ㅜㅜ

• 23. ....
    '17.11.1 8:07 AM (1.237.xxx.189)

이유 중에 하나가 여지를 잘 줘서 아닌가요
    다른 여배우들도 외모 되고 배우인데 얻고 싶음 연기 못하겠어요

• 24. 내성적이고
    '17.11.1 8:15 AM (125.184.xxx.67)

말수가 없으면서 차분하다 들었어요.

• 25. -----
    '17.11.1 8:41 AM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

우선 외모가 여성적이잖아요. 물론 성형하거나 이목구비만 예쁜 여자들도 많고 여자느낌 낼려고 무조건 하늘하늘 공주풍 그런 사람들도 있지만 송혜교는 여자느낌남. 남장하면 진짜 안어울릴것 같고... 소년만화에 나오는 전형적인 여주 느낌... 송중기가 순정만화 남주 느낌이라면요. 유전자 자체가 건강한 에스트로겐 많은 여자느낌이에요 외모도 성격도. 과하거나 소녀스러운 느낌이 아니라... 이런 여자 느낌이 잘 없음 의외로. 성격은 똘똘하고 사회생활 잘하고 현실적이면서도 감성적이고 흡인력있어보임. 내편한텐 진짜 잘하고 가벼운느낌의 사람은 아님. 비교해서 이민정 생각나는데 이민정은 보면 약간 더 가볍고 상대편이 막 해도 될것같은 줏대없는 느낌이 좀 들더라구요

• 26. ...
    '17.11.1 8:41 AM (101.235.xxx.129)

위에 '절벽아줌마 열폭 추함'이라는...쎈스있으시네요 ㅎ

• 27. 여긴 진짜 ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.1 9:29 AM (59.6.xxx.151)

모쏠은 성격에 문제 있다 하고
    헤어질까요 하면 당연히 더 고르라 하고
    많이 사귀어보라 하고
    그러면서 연예인은 구중궁궐 숨겨놓은 순결한 공주님인줄 아시나 ㅎㅎㅎ
    삼삽대 후반 갸는 나이에 참,,,
    가슴이 커서래 ㅉㅉ
    여지 줘서 ㅋ 좋다는 여자 넘쳐나는 남자들이 아무나 여지 준다고 넘어가는 모지리일까요

• 28. 송혜교
    '17.11.1 9:59 AM (125.142.xxx.145)

진짜 성격은 순풍산부인과에 나온 신경질 많은 미달이
    이모가 아닐까 하네요. 그때는 조연급이었는데 연기로
    안 느껴지고 매우 자연스러웠어요.

• 29.
    '17.11.1 10:19 AM (116.37.xxx.134)

안 재고 잘해줘요 간이고 쓸개도 빼줄것처럼
    그렇지만 돌아갈 자리도 항상 염두해두어
    독립심도 있어요 나없어도 잘 살거 같단 말 들을만큼

평소엔 애교 많아요 애정표현 먼저 많이 하고 남자 말도 고분고분 들어요 하지만 맘에 안들땐 딴 사람처럼 냉랭해져요
    언제 그랬냐는 듯이 내멋대로 굴어요

밤에는 적극적일때도 있지만 선은 안넘고
    거부도 할줄 알아요

이중적인 성격(?) 에 남자들이 절절 매는 거 같아요
    손에 잡힐듯 안잡히는...

이쁘다는거로만은 설명 안되요~~
    경험담 주변인들 관찰담입니다 ㅎ

• 30. 미모 + 성격 탓이에요
    '17.11.1 10:20 AM (115.161.xxx.159)

이쁜 사람이 이쁜 척 안하고 성격이 너무 무난해요.
    까칠함 없고 부드럽다, 털털하다까지는 아니더라도
    탑클래스 배우가 일반적인 경우와 전혀 다르게 상대방 불편하게 안하니
    예민하고 까칠하며 여우짓에 자기 이쁜 거 믿고 설치는 여자들 만나던 사람들로부터 인기가 있을 수 밖에요.

• 31. Rossy
    '17.11.1 10:50 AM (164.124.xxx.137)

한 번 사는 인생 송혜교처럼 살고 싶네요 ^^

• 32. 절벽 아줌마 다시 왔는데요
    '17.11.1 10:56 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

얼굴 이쁘고 가슴 커서 좋아한다는게 왜 열폭이예요
    송혜교 성격 그냥 딱 누나 같겠고만 성격 때문이 아니고 얼굴 이쁘고 가슴 커서 좋아하는 거 맞아요
    저 예전 다니던 회사 좋은 회사여서 엘리트들 많이 다니는 곳이었는데 남자 동기들(20명 동기중 저만 여자였어요 여자 한명 더 있었는데 대학원가서)이 했던 이야기 엿들었는데 지들끼리 아기젖소라고 하면서 엄청 이야기 하던데요 얼굴도 이쁜 거겠찌만 가슴 커서 최고라고,, 그리고 예전 남친 치과 의사였는데 변태 이병헌이 좋아할만하다 가슴 크니까 지나가다 이런 말 한번 쓱 한적 있었어요 전남친은 늘씬한 스탈 조아해서 송혜교 안중에도 없엇는데 무슨 드라마 이야기 하다가 지나나가는 말로요...특히 80년대생 이후로 점점 요즘 남자들 여자 가슴 엄청 봐요 그리고 저 절벽 아닙니다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 33. 절벽 아줌마 다시 왔는데요
    '17.11.1 11:01 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고송혜교가 무슨 아침햇살이란 음료 광고 했었는데 제가 입사한게 그 광고 찍고 한참 뒤였는데도 남자 동기들 이 광고 이야기 하는 거 저 우연히 들었어요 지금은 젖살 빠져서 별로 안 커보이긴 하는데 예전에 순풍찍었을때였나도 그때도 엄청 글래머였어요 팔뚝도 엄청 굵고 ... 성격이 무슨 매력은,,, 그냥 딱 봐도 누나같이 휘어 잡을 성격이고 그냥 바른 성격이겠고만,, 그냥 보통 여자 성격,,,, 질투도 하고 연락 안되면 안달도 하고 자존심도 세고... 그냥 얼굴이랑 가슴 보고 좋아하는 거예요 특히 송혜교 가슴 수술도 안 한건데 저만한 가슴 국내 배우 중에 누가 있어요? 그리고 강동원같이 게이 소문 나는 남자랑도 사귄거 보면 송혜교도 여지 많이 주는 거고요,, 누가 찔러보면 그냥 다 받아주는 거고... 송중기는 송혜교가 나이도 있고 하다보니 어쩌다 얻어 걸린 거,,,, 엄마가 반대 안했으면 이 산타랑도 했을지도 모르겠고만.... 그냥 복이 많았따고 봅니다... 송혜교가 30대 초에만 송중기 만났어도 결혼 안했을 듯요.. 지금은 본인도 나이가 있으니 그냥 적령기에 만난 송중기랑 결혼한거 같고만....

• 34. ..
    '17.11.1 3:00 PM (14.39.xxx.59)

송혜교가 예쁜데 또 귀여워요. 괜히 로코물 여왕이 아니죠. 톱스타가 그냥 되는거 아니에요. 좋은 사람인지 여부는 차치하고 능력 없이 버티기 힘들어요. 성격은 뭐 안 만나봤지만 들리는 말에 의함 털털하다 하고. 제 느낌엔 꽤 솔직한 편이고 결단력 있어 보여요. 그간 송중기하고는 처음에 부인했지만 그게 의외였고 여러번 공개 연애해서 사실 톱스타 치고는 의외거든요. 헤어진것도 겉으로 보면 전 결단력 있었다 보이고. 이래 저래 매력이 있어요.

• 35. 푸하하하
    '17.11.1 3:05 PM (180.45.xxx.193)

절벽 아줌마 다시 왔는데요 님.....

닉넴 보다 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅁㅁ
    '17.11.1 3:12 PM (1.236.xxx.107)

무슨 남자들이 다 가슴애 목매나요
    남자들도 취향이 다양해요
    가슴때문이라는 이런 말 하는 사람들 살아오면서 어떤 남자들만 만났는지 알거 같네요

송혜교는 차분하게 분위기 있고 선해 보이는 이미지라 보편적으로 이성이 선호하는 스타일이죠
    여자들도 그냥 잘생긴 남자보다 선하고 자상해보이는 훈남을 선호하잖아요
    그런거랑 비슷한거 같아요

• 37. ㅋㅋㅋ
    '17.11.1 3:14 PM (211.186.xxx.154)

혜교는 절벽이여도 인기 폭발이였을거 같은데요~~~~~
    뭔 가슴타령이래요~~~~~

그나저나 혜교 엄마가 혜교보다 이쁘다던데
    진짜 궁금하네요.
    혜교보다 이쁘면 도대체 얼마나 이쁜거야~~~~

• 38. 난암만봐도
    '17.11.1 3:22 PM (122.42.xxx.24)

순풍산부인과 송혜교로만 보이는데....
    무슨매력이있을까..

• 39.
    '17.11.1 3:24 PM (124.58.xxx.43)

지나가는 남초회사 남정네인데..

저나 회사 사람들이나..대부분 여자 가슴 잘 안봅니다.

익게니 솔직히 말하면 얼굴이랑 살찐거만 봐요 ㅡ,ㅡ;;

그리고 그중에서도 얼굴이 99% 비중이고요 ㅋ

• 40. ㅡㅡ
    '17.11.1 3:29 PM (121.190.xxx.54)

여지를 많이 준다는 댓글들에 공감요
    솔직히 쉬운 면이 있는 건 맞는듯요..
    상대 배우들도 탑급이었고, 혜교 입장에서 손해볼건 없었죠
    풍성한 환경을 누린거죠~ㅋ
    김태희는 철벽쳤을듯요~
    비가 실물이 장난 아니죠~

• 41. 여기서
    '17.11.1 3:41 PM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

인간관계에 고민하는 글 많이 올라오잖아요
    잘해보려 노력해도 안된다고...
    근데 가만히 있어도 타고난 분위기로 동성에게 인기있는 사람이 있고
    가만히 있어도 이성에게 인기있는 여자가 있어요
    저희 언니가 그래요 동성친구는 없는데 남자들은 좋아하거든요
    그냥 입다물고 말안하고 있는데도 남자들이 막 좋아해요
    시집도 잘갔고요
    송혜교도 그런 분위긴거 같아요

• 42.
    '17.11.1 3:44 PM (221.146.xxx.73)

자연미인의 위력. 연예계에 자연 미인 드무니까. 유전자가 우월한 자연 미인이 성적으로 끌릴 수 밖에

• 43. ...
    '17.11.1 3:46 PM (211.251.xxx.90)

송중기가 별로라서...

• 44. ···
    '17.11.1 4:32 PM (58.226.xxx.35)

그냥 예뻐서 그렇죠.
    남자들..여자비율 잘 안봐요. 예쁜게 장땡 ㅎ
    키가 작네 비율이 꽝이네~하지만
    그 얼굴 하나로 몸매 단점에도 불구하고 뜬거죠.
    몸매가 뒤로 밀릴만큼 얼굴이 예쁘단 얘기.
    흉상계의 1인자라고 모 남초사이트에 글 올라왔는데 정답이라며 댓글 우르르 달리더군요 ㅎㅎ
    각자 보는눈이 다르니 안예뻐 보이는 사람도 있겠으나
    대다수 사람들의 눈에 예쁘게 보이는 얼굴은 맞다고 생각해요. 저도 탈세교 싫어합니다만.. 얼굴 하나는 예쁘더군요.

• 45. ·‥
    '17.11.1 4:46 PM (58.226.xxx.35)

송혜교가 공개연애를 여러번 한거지
    다른 연예인들이 연애를 안하는게 아니에요.
    송혜교만 특출난 매력이 있어서 혼자만 남자가 꼬이는게 아니고 다른 연예인들도 많이들 합니다.
    연예계가 가톨릭사제들 모임도 아니고 멀쩡한 성인들이 연애 안할까봐요?! 이준이 그랬죠. 연예계는 동물의 왕국이라고. 제 동생이 대형기획사에서 인턴생활 했었는데 연예인들 연애 많이한데요. 왠만한 애들은 대부분 만나는 사람 있고요. 근데 다들 비밀로 사귀는거죠. 이래서 연예인은 공개연애하면 실이에요.

• 46. ......
    '17.11.1 5:12 PM (117.111.xxx.218)

전 연애 제대로 해본적 없는 사람인데 ㅠㅠ 연애경험도 많고 좋은사람하고 결혼하는 모습보니 부럽네요..

• 47. ...
    '17.11.1 5:15 PM (175.204.xxx.239)

남자는 열 여자 백 여자 다 찔러보는 본능
    얼굴 좀 되는 여자가
    그런 남자들 앞에 여지를 주고
    흘리고 꼬리 살짝 쳐주면
    대한민국 남배우도 남자인거고 한번씩 스캔들 내는거 여반사 ㅎㅎ

• 48. 아무리
    '17.11.1 5:48 PM (115.137.xxx.76)

여기선 키 작다 아줌마스럽다 해도
    여성미가 있으니 인기가 있겠죠
    피부좋고 동그란눈에 얼굴 약간 이국적인데 너무 화려하지도 않고
    키가 좀 작지만 얼굴하고 가슴만 해도.. 남자들이 볼땐 매력충만이죠
    거기다 뭐 돈도 많겠고 ..

• 49. 모지리들
    '17.11.1 6:59 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

많네. 그렇게 여지를 주니 뭐니 말하면 조금 위안이 되나봐요? ㅎ
    진짜 추하다.

• 50. d..
    '17.11.1 7:05 PM (124.49.xxx.61)

혜교 이쁜데 이쁘죠.
    이번엔 헤교가 중기를 더 좋아했을거 같아요.결혼 더 늦추기 싫어한듯

• 51. ..
    '17.11.1 7:48 PM (1.238.xxx.165)

혼술남녀에서 핵비호여자애 몸매진짜꽝인데 남자들 무지 좋아하더군요. 얼굴이쁘다는 이유로 .. 그거랑 같은거 아닐까요

• 52. ....
    '17.11.1 8:08 PM (110.70.xxx.221)

송혜교 바로 코 앞에서 봤는데요.
    얼굴 넋 놓고 보게 돼요.
    흰 피부에 작은 얼굴 꽉 찬 이목구비.
    키는 작은데 요새 살 빼서 말랐죠 가슴 크고요
    어디가 못난 몸매죠? 키가 작다 뿐이지
    일단 얼굴에서 게임 끝이라 몸매 안 보여요.
    태양의 후예 촬영할 때 봤는데
    송혜교 아줌마같다고요? 말을 마세요 진짜 ㅋㅋㅋ
    압도적이에요ㅠ얼굴이ㅣㅣ

• 53. 아니던데요
    '17.11.1 8:34 PM (59.6.xxx.151)

들리는 말로는 새신랑이 굉장히 좋아하고 저돌적였다는 ㅎㅎㅎ
    남자들 얼굴과 살 본다
    에 공대녀로 오래 밥 먹은 여자도 한표요 ㅎㅎㅎ

• 54. dddd
    '17.11.1 10:16 PM (120.50.xxx.151)

실물 1위를 송혜교로 꼽는사람들이 꽤 있는 이유가 있겠죠
    예쁘잖아요

• 55. ...
    '17.11.1 11:17 PM (1.236.xxx.107)

자기들이 여지를 안줘서 연애를 못했다고 생각하는건지
    연애 잘하는 사람은 여지?를 주고 질질 흘려서 연애한다고 생각하나봐요
    그냥 본인들이 매력없는걸 ...