82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현기차 급발진 많다고 사람들이 말하지만..벤츠도 많아요.

현기차 조회수 : 7,027
요새 현기차 급발진 많다고 하는 사람 많다지만..

벤츠도 많아요..다른  유명 회사도 많구요,,

전에 유명연예인도 벤츠 급발진 있었구요..

우리나라 현기차만 그런것 처럼 말하는 것 같아 안타까워요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.31 11:41 PM (123.108.xxx.39)

국내 소비자를 봉으로 알이서 문제라는 거죠.
    수출용과 내수용은 비교가 안됩니다.

• 2. ....
    '17.10.31 11:42 PM (39.121.xxx.103)

다시 스틱으로 돌아가야하는거 아닌가싶어요..
    그러면 진짜 운전 잘하는 사람만 하게 되고..훨씬 나을것같아요.

• 3. 그럼에도 불구하고
    '17.10.31 11:42 PM (125.141.xxx.235)

현기차가 월등히 많아요.
    저도 기아차 타는데
    다음에 바꾸게 되면 현기차는 안 타려고 해요.

• 4. ..
    '17.10.31 11:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

무인 자동차 나와도 겁나지 않나요?

• 5. 그냥
    '17.10.31 11:55 PM (180.69.xxx.213)

현기차가 많은 이유는 외제차에 비해 등록 차량수가 많기 때문입니다`

• 6. ㅡㅡ
    '17.11.1 12:00 AM (123.108.xxx.39)

같은 차종이라도 철판 종류, 겉면 도색
    심지어 에어백 갯수도 달라요.
    그런데도 가격은 수출용이 더 싸고 워런티도 더 좋아요.
    애국심에 의힌 현기차 구매는 의미가 없다는.

• 7. ..
    '17.11.1 12:03 AM (223.62.xxx.48)

당연히 우리나라에서 현기차가 압도적으로 팔리니 급발진도 압도적으로 많죠.
    현기차 수출용 내수용 다르다 하지만.
    외제차 가격 바가지만 할까요

• 8. 국내차가 하는짓
    '17.11.1 12:32 AM (211.178.xxx.174)

수입차 해외에서 최신기능 개발해도
    나쁘게 로비해서
    그 기능 탑재를 한국에서 허가를 못받게 해요.
    왜냐?자기들이 아직 못 하니까.
    기술발전시킬 생각은 안하고 양아치 짓이나 하는
    그런회사 못믿죠.

뉴스에서도 차량화재사고나 이슈될만한 사건
    보도할때 국내차는 어지간하면 차종 언급안하면서
    BMW나 벤츠는 꼭 집어서 언급하죠.
    사람들이 아직도 수입차에 대한 반감이 많으니
    그걸 노리고 몰아가기 식으로 분위기 만들어요.
    아주 마인드가 후진국이에요.
    그런다고 떨어지는 신뢰가 회복되나?

고속도로에 화재차량 생각보다 많아요.
    근데 뉴스에 다 보고 안되죠?
    다 국산차에요.
    외제차 불나면.ㅎㅎㅎㅎ 저녁뉴스에 나와요.
    부끄러운줄좀 알길.

• 9. 흉기차
    '17.11.1 12:37 AM (219.255.xxx.45)

윗분들 말들처럼 흉기차는 수출용 내수용 다 다릅니다.수출용차 강판은 포스코,내수용은 현대제철
    수출용-고장력 강판(차 강성에 연관 사고나면 차가 얼마나 부서져 죽느냐 사느냐?) 아연 도금 강판
    을(차 부식에 연관),수출용차 범퍼 - 옵셋 충돌시 운전석 또는 동승자쪽 사람의 생존 여부가 어마하게
    차이남,내수용은 옵셋충돌시 완화 철판이 아예 없고,그걸 떠나서 수출용과 내수용 범퍼의 철판 크기
    구조 무게 다 차이납니다...동일 차종입니다.충돌시 사람을 보호해주는 내부 철제 범퍼의 실제 크기가
    어마하게 차이가 납니다. 또하나 차가 사고나서 전복 되었을때나 아니면 큰 화물차나 버스가 승용차를
    타고 올라왔을때 차가 짜브러졌을때 승용차가 얼마나 덜 찌그러져서 차안의 사람들을 생존하게 하는
    차의 강성이 관건인데 기준이 미국 수출용은 아주 높고 내수는 그저...형식입니다.유투부에서 말리부에
    20톤 짜리 컨테이너 4개가 올라가는데 끄떡이 없습니다...미국과 달리 왜 내수용은 이리 약하게 만들냐
    하니 그나라 기준에 맞게 만든다나? 개의 새끼들입니다.고장력 강판도 아주 덜쓰고 아연도금 강판도
    상식인데 돈이 좀 더든다고 아주 적게 씁니다. 엄청나게 차체도 약해서 쿠킹 호일입니다. 좀 큰 사고나면
    사망입니다.전에는 그냥 다치고 말정도였습니다.저도 모르고 10여년전 흉기차 사서 아직 타고 다니는데
    요즘 급발진 이슈가 되는 차종중 하나 입니다.다음번 차는 카니발로 할뻔 했는데 미친 생각이었습니다.
    내 인생에서 우리 집안에서 흉기는 아웃입니다.

• 10. 저 유럽사는데요
    '17.11.1 12:38 AM (109.199.xxx.80)

여기도 고속도로 화재차량 많아요.
    독일차..프랑스차 많아요..

• 11. 흉기차
    '17.11.1 2:26 AM (222.239.xxx.127)

국내 소비자를 봉으로 아는 흉기차
    발전도 없고 자기들 배불리기 급급하고
    이젠 하다하다 고용세습까지 요구하고
    전기차 시대에 고용 보장받기위해 수조원 들어가는 친환경공장 지어달라 요구하고
    무분별한 노조파업에다 국내공장은 해외공장에 비해 생산성 바닥을 치고
    인건비부담으로 사측은 특근도 중단하는 와중에 신규공장 짓자고 나서고
    고운시선으로 바라볼 수가 없습니다
    우리집도 흉기차는 아웃이에요

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.1 11:42 AM (97.70.xxx.183) - 삭제된댓글

수출용 내수용 다르지 않다던데요.
    그럼 공장라인 다르게 해야하는데 그게 돈 더든다고..
    원래 인간이 만든건 완벽한게 한개도 없어요.
    핸드폰도 노트북 폭발하고 세탁기도 냉장고도 갑자기 불나고 비행기도 떨어지고 기차도 탈선하고..자동차는 급발진하죠.

• 13. ....
    '17.11.1 5:56 PM (121.124.xxx.53)

다르든 안다르든..
    수출용은 가격후려쳐서 내놓는것좀 보세요.
    그거보면 알죠.

• 14. 흉기차
    '17.11.3 10:54 AM (219.255.xxx.45)

oo/백퍼 수출용 내수용 다릅니다.차체 강판이 수출용은 포스코 고장력 강판(포스코와 현대제철의
    기준이 달라서 포스콕사 100이라면 현대제철은 60 수준이라 강성이 떨어짐)내수용은 현대제철 사용
    그나마 내수용은 많이 사용하지도 않는다고 함,차 부식과 내구성에 연관되는 아연도금 강판 사용도
    내수용은 별로...차 하부 언더 코팅도 안해줍니다.배기가스 나오는곳도 수출용은 스댕,,내수는 그냥
    철판,,,또 하는 말이지만 범퍼 차이도 많이 납니다.같은 차종인데도 범퍼 철 프레임이 수출용은 어마
    하게 크고 두껍습니다.옵셋 충돌시 보호해주는 가드 철판도 덧대져 있구요...유투브에 다 나와 있
    습니다.차 뒤집어지면서 구르면 지붕이 무너지는데 미국 수출용은 강성이 뛰어나고 내수용은 한국의
    비리비리한 규정에 맞춰서 차 뒤집어지면 요단강 건넘니다.얼마전에 버스가 고속도로에서 승용차
    몇번 덮쳤지요...알아서들 차 사세요,,,난 지금 흉기차 타고 있지만 다음번에는 절대 안삽니다.
    차에 대한 욕심은 없으나 안전성을 최우선으로 봅니다...가성비로 쪽바리 차를 우선 생각하고 있고
    담번으로는 흔하디 흔한 독일차중에 골라볼까 합니다...이렇게 나가단 흉기차는 10000% 망합니다.