82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송씨 너무 예쁘지 않나요...

ㅇㅇ 조회수 : 8,608

송송커플 어감도 좋고 부르기도 편한데

예를들어 박박커플하면 별로에요

송씨 자체가 참 예쁜듯

이름 붙이기도 좋고...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.10.31 11:32 PM (121.182.xxx.68)

정말요 ? 제가 송씨인데 이쁘다는 생각 한번도 안했네요ㅎ이쁘다는 말 들으니 기분좋네요~

• 2. ;;
    '17.10.31 11:32 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

아니요 별로내요

• 3. 발음
    '17.10.31 11:36 PM (121.133.xxx.195)

이뻐요 ㅋ
    송송^^
    근데 송씨들 답답해요
    오죽하면 옛말에 답답 송서방이란 말이...ㅋ
    뭐 송씨끼리 만났으니 서로 답답해도 이해하며
    잘 살테죠 하핫

• 4. 강빛
    '17.10.31 11:37 PM (110.70.xxx.172)

원래 혜교는 너무너무 아름다웠죠
    다만 늘씬한 스타일이 아니어서 좀 아쉬운면이 있지만
    마스크만큼은 세계최고라 생각해요
    저는 그렇게 생각해요

• 5. ㅎㅎ
    '17.10.31 11:39 PM (124.49.xxx.61)

답답송서방^^

• 6. 윗님
    '17.10.31 11:39 PM (211.246.xxx.15)

원글은 송씨 성을 말하는 거 같아요 전 민씨가 이뻐요 부르기에

• 7. 병신같애
    '17.10.31 11:41 PM (110.70.xxx.50)

떼돈 벌면서 몇십억씩 탈세를 해도 그리 이쁘다고 찬양하고 싶나? 암튼 골들이 비었어..

• 8. ...
    '17.10.31 11:42 PM (175.196.xxx.228)

송이라는 성씨가 예쁘다고 한것이지 특정 배우를 지칭한게 아닌데요;

• 9. ..송씨가요?왜요?
    '17.10.31 11:42 PM (124.49.xxx.61)

전 한 민 윤 정 유 ..이런성씨가이쁨

• 10. ...
    '17.10.31 11:43 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

전 유씨성이 좋더라구요

• 11.
    '17.10.31 11:45 PM (59.6.xxx.63)

전 ㅅ들어간 성들이 어감이 좋더라고요.
    서씨 소씨 손씨 송씨 선우씨 등등

• 12. 송씨
    '17.10.31 11:46 PM (1.230.xxx.64)

전 국민학교(연식 나오죠^^)때 애들이 송아지라고 하도 놀려서 김씨가 너무 부러웠어요
    그래서 제 신발주머니에 김**라고 써놓기도 했어요
    지금까지 살면서 송씨가 예쁘단 생각 .말 들어본 적이없어 이 글로 세삼 제 성에 대해 생각해보게 되는군요

• 13. 송씨는
    '17.10.31 11:48 PM (211.246.xxx.15)

중국느낌난다 이 생각 많이 했었어요

• 14. 송씨는
    '17.10.31 11:48 PM (211.246.xxx.15)

아 저도 한씨도 이쁜 거 같아요 글고 최씨 민씨도

• 15. 00
    '17.10.31 11:49 PM (211.35.xxx.82)

송씨가 중국느낌 나나요?
    송씨 중국인은 거의 못 본 거 같은데..

전 송씨 이름 예쁘더라구요.
    평범한 이름도 송씨 붙이면 좀 달라지는 느낌.

• 16. 하씨, 민씨
    '17.11.1 12:01 AM (210.183.xxx.241)

국민학교 때 하가영이라는 이름이 있었고
    민애리라는 이름도 있었어요.
    만화 주인공같은 이름이 부러웠어요.
    ~숙, ~자, 이런 이름들도 있던 시절이었거든요.

• 17.
    '17.11.1 12:09 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

송씨하면 송해 할아버지가 먼저 떠올라서^^;;

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.1 12:19 AM (58.225.xxx.204)

민씨. 서씨. 이뻐요

• 19. ^^
    '17.11.1 12:26 AM (119.195.xxx.122)

민씨 예쁘고 서씨는 쫌스런 느낌, 쥐..이런 느낌.
    순전히 개취입니다.

• 20. ..
    '17.11.1 12:57 AM (220.118.xxx.22)

전 윤씨도 이쁘더라구요.

• 21. 저도
    '17.11.1 1:45 AM (218.148.xxx.222)

윤씨가 참 이쁘더라구요^^

• 22. ..
    '17.11.1 3:51 AM (125.209.xxx.28)

윤, 송, 유....씨들 어감이 편하고 좋더라고요.

• 23. 중국 송나라
    '17.11.1 9:45 AM (125.177.xxx.55)

하면 어딘가 코믹하고 어리버리한 민화가 많이 전해져내려온다고 고등학교 한문선생님이 알려주던 기억이..
    그때 우리반에 송씨 가진 친구도 잘 놀고 인기많고 코믹한 애여서 다들 깔깔 웃었네요