82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장이 안 좋거나 변비로 고생하시는 분들, 요플레 말고 캡슐로 된 프로바이오틱스 드세요

오복 조회수 : 3,890

오늘 잇몸 절개 수술 받고 와서.. 갑자기 이런 저런 건강에 대해 생각이 많아진 김에

하나 더 적습니다.   

요즘에 장건강에 관심이 많아져서 유산균 드시는 분들 많으신 거 같은데요.

마트에서 파는 요플레 같은 거 먹지 말고, 제대로 된 유산균,  프로바이오틱스 제품을 드세요

요플레는 일단 유산균 함유량도 너무 적구요.  당 덩어리입니다.

플레인 요구르트의 경우는 당은 적더라도  위에서 위산에 유산균 다 죽습니다.

그래서 캡슐로 된 걸 드시는 게 좋습니다.

약국에 가서 약사분한테 정식 의약품을 추천받아 드시거나요.

아니면 아이허브에 가서 검색해보시면 유달리 후기 많은 제품이 하나 있는데요.  그거 드세요.

저희 어머니께서 60세 넘고 변비 생기셨는데요,  이거 드시고 효과 제대로 보셨다네요.

어머니께서 자랑하셔서 주위 다른 분들도 드셨는데.... 노인분들하고 여성분들이 효과를 더 크게 보시는 것 같아요.

남자분들은 절반은 효과 보고 절반은 그냥 저냥....왜 그런지는 모르겠지만 여성분들이 장 트러블이 많은 것 같습니다.

잇몸 건강, 장 건강....건강할 때 다들 지키자구요~

ps:  저는 아이허브와 전혀 관계 없는 사람입니다~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '17.10.31 11:00 PM (211.212.xxx.250)

잇몸수술 세브란스에서 비용이 얼마였나요?

• 2. ....
    '17.10.31 11:04 PM (112.187.xxx.113)

맞아요.사람마다 맞는 유산균이 있어서 그것 찾기까지 시행착오를
    좀 거쳐야 하나..품질,성분.. 분석에서 최상위 회사가 만든 제품이 좋기는 좋더군요
    https://iherb.co/28DjNQvQ

랭킹사이트를 참조해서 맞는 것을 찾아보세요
    https://labdoor.com/rankings/probiotics

• 3. ....
    '17.10.31 11:06 PM (112.187.xxx.113)

그리고..변비에는 마그네슘도 좋습니다.
    꾸준히 먹으면 통변이 잘됩니다. 의외로 나이가 들어갈수록 미네랄부족이거든요.하루 3알까지 먹어보세요.
    변비에 좋은지...꾸준히 1-2주
    마그네슘 최고제품
    https://iherb.co/V1GSsH5

• 4.
    '17.10.31 11:16 PM (59.6.xxx.30)

요플레보다는 백배는 낫죠 ㅎㅎ

• 5. 00
    '17.10.31 11:51 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

앞으로 홍보글 티안나게 쓰는거 연구하도록ㅎ!

• 6. 위엣분
    '17.11.1 12:08 AM (210.2.xxx.194)

본인이 꼬였다고 세상 그렇게 다 꽈서만 보지 마세요. 그러다가 장도 꼬입니다. ㅎㅎ

내가 뭐하러 시간들여서 프로바이오틱스나 아이허브 홍보 글을 써줍니까? 파워블로거 아짐매도 아닌데.

• 7. 내참
    '17.11.1 12:29 AM (175.223.xxx.14)

광고할 게 없어서 아이허브 광고를해요?
    좋은 정보네요.
    아이허브에서 무슨 제품을 살지 늘 고민이었는데
    참고할 게요.

홍보글이라는 분,2인1조로 움직인다고 하시겠네..ㅎㅎ

• 8. 호호맘
    '17.11.1 7:56 AM (61.78.xxx.161)

추천합니다~
    좋은 정보고
    의사선생님들도 그렇게 말씀하시더라고요.
    유제품은 멀리하는게 좋고 유산균은 캡슐로 먹으라고요.

ㅎ홍보글이라는 분,3인1조로 움직인다고 하시겠네..ㅎㅎ 222

• 9. 저는 여기에다가 추가로
    '17.11.1 10:59 AM (221.153.xxx.228)

아침에 공복 그린스무디 만들어 500미리 이상 먹는거 같이하면 완전 대장 청소되는 느낌이예요 ㅋㅋ

그린스무디 유산균조합 대박입니다^^

• 10. **
    '17.11.1 2:27 PM (125.178.xxx.113)

변비에는 요플레 말고 캡슐로 된 프로바이오틱스
    좋은 정보 감사합니다.

• 11. 토란11
    '18.11.19 1:14 AM (110.45.xxx.40)

여기서 lactobif 아이허브 대박제품이라길레 2개를 아마존에서 직구했는데..저위에 labdoor 랭킹사이트에서 검색해보니 아예 이름조차 검색이 안되는군요. 일단 먹었는데 전혀 효과 못느낌요. 1위 제품을 구할까봐요.