82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 건조해서 가려울때 사용하는 바디로션.. 추천해주세요^^

건조한계절 조회수 : 4,879

중학생 아들녀석 매일 샤워하는데 어젯밤에 자다가 몸이 가렵다고 한던데,

건조한 계절이라 샤워후 충분한 보습을 안해서 그런것 같아요.

일단 집에 있는 바디오일 듬뿍 발라줬는데,제가 사용하는건 향이 독해서 싫다고 하는데

가족이 다 쓸수 있는 보습에 좋은 바디로션 추천 부탁드려요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만만한 건
    '17.10.31 10:50 PM (125.141.xxx.235)

세타필이죠.

• 2. 아비노
    '17.10.31 10:51 PM (1.239.xxx.146)

좋아요.무향에 보습력도 오래가고 유해성분도 없구요.

• 3. ..
    '17.10.31 10:55 PM (220.85.xxx.236)

바이오더마 아토덤 인텐시브밤 써보세요 경증 아토피에도 괜찮아요.. 제가 아토피있거든요 직접써보고 말씀드립니다. ^ ^ 그냥 아토덤밤 말고 인텐시브요 이게 가려움에 더 잘들어요

• 4. ..
    '17.10.31 10:56 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 세타필

• 5. ..
    '17.10.31 10:59 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 세타필

• 6. 888
    '17.10.31 11:00 PM (112.187.xxx.113)

세필도 괜찮고
    https://iherb.co/3VEQQi6W
    아비노도 좋은데
    https://iherb.co/48B66SQj
    니베아도 더 좋아요
    https://iherb.co/NN94VJc
    온 가족이 쓰기에는..

• 7. ..
    '17.10.31 11:01 PM (124.111.xxx.201)

저는 세타필 보다는 아비노가, 아비노 보다는 일리가 나았어요.
    일리 중에도 핑크색 용기에 든 일리 윤 오일 스무딩 로션이요.

• 8. ..
    '17.10.31 11:15 PM (58.143.xxx.70)

아비노는 막이쓰인것처럼 답답할수있어요
    전 세타필 울트라 로션 이 크림 로션중 가장 좋은거같아요 세타필ad가가장 좋긴한데구매하기 번거로워요

• 9. 세타필은
    '17.10.31 11:19 PM (1.239.xxx.146)

극건성이거나 아토피는 보습력이 오래가지 못해요..극건성은 아비노스킨리릴리프가 좋아요..아비노데일리 말구요..

• 10. 워시
    '17.10.31 11:51 PM (59.30.xxx.248)

아비노가 제일 보습력이 좋은거 같아요.
    바디로션보다도 바디워시가 더 좋아요.
    바디워시 쓰고는 건조때문에 오는 가려움이 없어졌어요.
    워시쓰고 로션바르고.
    요맘때부터 봄까지 바디워시 꼭 씁니다.
    다른 계절엔 그냥 다른거 쓰구요.

• 11. 무비짱
    '17.10.31 11:57 PM (59.2.xxx.203)

이솝이요.
    위에 열거해주신거 다 써봤어요.
    이솝에 정착했어요.
    아이랑 같이 써요.
    아이가 피부질환 있을때부터 썼어요.
    저도 알러지 체질이라 아무거나 잘 못쓰는데...
    제일 좋은데...제일 비싸요 ㅠㅠ

• 12. 건강
    '17.11.1 12:09 AM (211.226.xxx.108)

뉴트로지나 노르웨이젼 포뮬러 바디 에멀전
    (빨간색)이게 제일 맞더라구요
    촉촉해요
    사람마다 선호하는게 달라서요

• 13. ....
    '17.11.1 12:12 AM (166.137.xxx.49)

Cereve 가 세타필이나 vanilla cream 보다 좋고 전 크림에 호호바 오일 섞어 바디로 써요.

• 14. ..
    '17.11.1 1:21 AM (180.224.xxx.155)

전 아비노 쓰면 이상하게 피부에 남아있지 않는 느낌이 나요
    세타필은 곱게 스며드는 느낌이라 세타필이 더 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.1 6:37 AM (175.223.xxx.199)

저도 뉴트로지나 바디에멀젼이나
    아비노 데일리 모이스처라이징 에너자이징 로션 딸애가 주로 발라요.

• 16. 보습은
    '17.11.1 7:15 AM (180.228.xxx.213)

뉴트로지나요
    네모난 납작한통꺼요
    세타필,아비노,일리,세라비,아토덤,바이오더마....
    다써본결과 최고는 뉴트로지나드라구요
    그리고 로션바를때 물기가 어느정도남아있을때 바르는게 더좋았어요

• 17. 피지오겔이요
    '17.11.1 8:20 AM (125.184.xxx.67)

얼굴. 몸 다 발라요