82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 수시 1차합격하면 대부분 합격하나요?

루이 조회수 : 4,114
주위보니
1차합격자 발표 많이 났더라구요
주말마다 면접보러 다니는 애들도 많고
면접보면 대부분 합격하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식적으로 그럴수가없죠
    '17.10.31 10:40 PM (203.170.xxx.224)

1차에 1배수만 뽑는곳이 어딨나요
    2배수에서 5배수까지 있던데
    5배수 고대특기자라면 1차에서 떨어진학생이
    거의없을것이고
    2배수라면 경쟁율 2대1이니 해볼만하겠네요

• 2. 엥?
    '17.10.31 10:42 PM (210.99.xxx.232)

1차합격하면 대부분합격하는게 아니라 1차는 내신 최저맞추면 대부분 합격을 시킵니다.
    요즘은 면접비중이 높아서 면접점수합산해서 합격자발표해요

• 3. 점둘
    '17.10.31 10:55 PM (221.140.xxx.36)

1차배수가 과마다 전형마다 다 달라요
    1차합격이 최종합격 절대 아니죠

• 4. ..
    '17.10.31 10:55 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

그럴리가요
    최소 2~5배수 뽑아요.

• 5. 2배수라면
    '17.10.31 10:58 PM (112.152.xxx.220)

2명중 1명만 뽑는다는건기요?
    주위에 수시 입시생들 거의 1차힙격해서 면접다니던데
    그 엄마들 말이 1차 합격하면 대부분 합격이라고ᆢ ᆢ

• 6. 진호맘
    '17.10.31 11:31 PM (117.111.xxx.137)

대부분4배수.

• 7. ...
    '17.10.31 11:35 PM (125.177.xxx.172)

추합이 도니까 기다리는 거죠. 3배수 뽑은 연대. 추합으로도 많이 합격하니까 그 말이 나온듯

• 8. dlfjs
    '17.10.31 11:42 PM (114.204.xxx.212)

2배수부터 10배수까지도 뽑고 보통 3배수에요 추합까지 해도 2대1은 됩니다

• 9. ..
    '17.10.31 11:44 PM (114.204.xxx.212)

그리고 1차 붙는것도 어려운게 보통 10대1 이상이고 그중 3배수 뽑아요

• 10.
    '17.11.1 12:17 AM (175.125.xxx.110)

수시학종은 대부분 10대1을 훨씬 넘어요
    거기서 보통3배수를 많이 뽑는데
    1차붙기가 힘들어요 추합에 추추합까지 가니까
    1차에 붙으면 붙을 확률은 엄청 높죠~~

• 11. 학종
    '17.11.1 10:16 AM (112.170.xxx.103)

2차 면접은 3대일이니까 될 확률 높아지긴 했지만 그래도 면접을 잘해야하니까 여전히 힘들죠.
    저희 애는 작년에 6장써서 1차에 4개 되었는데 면접하고 최종 2개는 최초합으로 붙고
    2개는 대기순번도 못받고 떨어졌어요, 극과 극이었죠.