82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독신들은 장례식장에 이름올릴때 걍 형제만 올리나요..???

... 조회수 : 4,671

제목 그대로요.. 독신들은 장례식장에 이름올릴때 걍 형제 한명만 올리나요..

김주혁씨 장례식장 영상 보니까 형한분 이름만 올라가 있더라구요..

형은 나이가 있으니까 . 조카도 있을테고.. 부인도 있을텐데 이런 사람들은 저기에 포함 안되나요.,.???

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.31 10:23 PM (124.111.xxx.201)

네, 형제만 이름 올리는게 보통이에요.

• 2. .....
    '17.10.31 10:23 PM (125.180.xxx.52)

부모님돌아가셔도 자식들 이름만 올려놓던대요

• 3. ..
    '17.10.31 10:26 PM (222.236.xxx.4)

그런가요..??? 부모님은 며느리나 사위도 안올리나요..???? 저 에전에엄마돌아가셨을때. 저게 가장 죄송했거든요. 그냥 며느리도 못보고 사위도 못보고 갔구나 싶은게...ㅠㅠ

• 4. 상식이
    '17.10.31 10:28 PM (121.130.xxx.60)

딸리네요

독신이 아니고 미혼이라고 하는겁니다
    미혼이 사망헀을때 부모도 없음 형제 자매가 상주가 되죠
    왠 며느리 사위타령 상식이 그리 없나요

• 5. 가족들이름은
    '17.10.31 10:30 PM (125.180.xxx.52)

비석에 올리면되지요
    장례식장은 손님들 찾아오라고 올려놓는거죠

• 6. ..
    '17.10.31 10:32 PM (222.236.xxx.4)

몰랐어요.. 121. 130님 상식 딸려서 정말 죄송하네요.. 그런 상식이좋은분은 무식하다고 패스하시면 되죠 굳이 댓글 달아줄 필요는 있나요.??

• 7. ..
    '17.10.31 10:33 PM (222.236.xxx.4)

125. 180님 저는 부모님들은 며느리랑 사위 있으면.. 거기에도 올리는줄 알았어요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.31 10:39 PM (49.142.xxx.181)

며느리 사위 있으면 아들 딸 며느리 사위 손자 손녀 이름 다 올립니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.31 10:42 PM (61.106.xxx.234)

121.130
    노처년가?독신 미혼가지고 웬 열폭

• 10. 지나가다
    '17.10.31 10:46 PM (175.223.xxx.25)

121.
    상식이 있는 분이
    딸리다.라고 쓰네욬ㅋㅋㅋ

• 11. dd
    '17.10.31 10:57 PM (58.145.xxx.135)

김주혁씨는 가족이 형밖에 없으니까요...부모님은 사위 며느리 아들 딸 다 이름 올리지요

• 12. ..
    '17.10.31 11:05 PM (222.236.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 부모님은 사위나. 며느리..손녀 이런식으로 다 올라가는줄 알았거든요.. 전에 다른곳에서 그런식으로 본것 같은데..그래서 엄마 돌아가셨을때도 너무 허전해 보여서 그게 가슴 아팠는데...저 윗분 말씀중에 상식없다는건 뭐 그렇게 이해가 가는데 며느리 타령.사위 타령...ㅠㅠ 순간 정말 화나네요... ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.10.31 11:06 PM (222.236.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 부모님은 사위나. 며느리..손녀 이런식으로 다 올라가는줄 알았거든요.. 전에 다른곳에서 그런식으로 본것 같은데..그래서 엄마 돌아가셨을때도 너무 허전해 보여서 그게 가슴 아팠는데...저 윗분 말씀중에 상식없다는건 뭐 보기에 제가 상식없어 보일수도 있으니까 이해가 가는데 며느리 타령.사위 타령...ㅠㅠ 한다는 댓글은 순간 정말 화나네요... ㅠㅠ

• 14. ...
    '17.10.31 11:07 PM (222.236.xxx.4)

저도 부모님은 사위나. 며느리..손녀 이런식으로 다 올라가는줄 알았거든요.. 전에 다른곳에서 그런식으로 본것 같은데..그래서 엄마 돌아가셨을때도 너무 허전해 보여서 그게 가슴 아팠는데...저 윗분 말씀중에 상식없다는건 뭐 보기에 제가 상식없어 보일수도 있으니까 이해가 가는데 며느리 타령.사위 타령...ㅠㅠ 한다는 댓글은 순간 정말 화나네요... ㅠㅠ 미혼은 그래도 조카까지 올라갈까 싶은데 올케나 형부나.. 제부 이런 사람들 이름도 올라가는건가.?? 궁금하더라구요 ..

• 15.
    '17.10.31 11:12 PM (182.211.xxx.69)

그럼 형제없는 미혼 외동은 누구이름이 올라가나요
    부모도 돌아가셨다고 하면...

• 16.
    '17.10.31 11:14 PM (210.94.xxx.156)

유족들이 알려준대로 냅니다.

부모상- 자녀들,자녀들의 배우자
    독신자(아이들) 상- 부모, 형제

• 17. ..
    '17.10.31 11:25 PM (124.111.xxx.201)

옛날엔 종이 신문에 부고란이 있었어요.
    지금은 제가 종이신문을 안봐 잘 모르겠고요.
    부고란에 'ㅇㅇㅇ백형상' (ㅇㅇㅇ씨 맏형이 돌아가셨다)
    ㅇㅇㅇ시부상. ㅇㅇㅇ장인상 이런건 봤지만
    ###백부상, ###처제상 이런건 본 기억이 없어요.
    아무래도 조카나 형부, 제부는 한치 건너라 이름이 안 오르나봅니다.

• 18. 61.106
    '17.11.1 6:00 AM (175.113.xxx.122)

노처녀는 열폭하는 사람인가요?

• 19. 바람소리
    '17.11.1 8:17 AM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

문상객들 보라고 올리는거니까 각자 집안에서 알아서 하면 됩니다.