82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어가 너무너무 비싸네요 ㅠ

오징어 요리좀 할랫더니 마리당 6천원 싼곳이 2마리에 1만원이네요....

대신 낙지는 엄청싸요 한코(4마리)에 7~8천원

결국 오징어 한마리만 사왓지만 진짜 양도 얼마 안되고 너무 비싼거 같아요..

중국산 낙지도 먹을만 한건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.31 10:19 PM (110.12.xxx.137)

애호박 대파 양파 당근 넣고
    매콤달콤하게 볶아먹었는데
    비싸요

• 2. 오징어가
    '17.10.31 10:19 PM (121.132.xxx.225)

비싸다네요.

• 3. ..
    '17.10.31 10:19 PM (116.127.xxx.144)

금징어.....
    올해는 여름에만 겨우 두마리 6,7천원으로 그나마 쌌고

봄에는 화이트보드펜 같은거 팔았고
    지금은 두마리 8.9천원 하네요.

올해는 계속 비싸니 못사먹겠어요

메뉴따라 반찬 만들면 안되고
    시세따라 반찬 만들어야 되더라구요. 요새 서민은

• 4. ..
    '17.10.31 10:20 PM (124.111.xxx.201)

한국어부가 잡으면 국내산
    중국어부가 잡으면 중국산

• 5. ..
    '17.10.31 10:38 PM (115.140.xxx.133)

며칠전에 홈플서 마리당2천원에 샀는데(1990원)..
    꽤커요

• 6. ㅡㅡ
    '17.10.31 10:42 PM (180.66.xxx.23)

오징어가 비싼가요
    며칠전에 gsisuper 에서
    두마리에 3천9백 얼마에 샀거든요
    꽤 크고 실햇어요
    얼만지 몰라서 주문 배송 페이지 봤네요
    지금은 2마리에 5천2백원에 파네요

• 7. ㅁㅁ
    '17.10.31 10:55 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

엊그제 식재료주문하는대 냉동은 세마리 만원
    해동후 연하게 데쳐 요리하니 냉동인줄 모르던데요

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.31 11:08 PM (58.140.xxx.249)

동해안에 요즘 오징어 잘 안잡힌다네요.
    뉴스보니 서해안에서 오징어 조금 잡히는게 다라
    동해에서 횟집하는 도매상분들 서해안에 와서도 많이 사간대요.
    너무 올라버렸죠.

• 9. happy
    '17.10.31 11:59 PM (122.45.xxx.28)

지금 홈플러스 온라인이나 롯데마트 둘러보니 1900원대인데요?
    어딜 가신건지 몰라도 마트랑 재래시장 두군데 장 봐야 가격 싼 걸로 사지더라고요.

• 10. 윗님 해동은 싸고요
    '17.11.1 7:37 AM (112.155.xxx.101)

얼리지 않은 생오징어 가격에 6천원 가량해요
    저희 남편이 해동은 먹지 않아서 늘 생으로 사요

• 11. 호호맘
    '17.11.1 7:57 AM (61.78.xxx.161)

낙지 먹음 안되나요 ?
    전 낙지가 더 맛나던뎅 ㅠㅠ
    비쌀때는 pass

• 12. 생 오징어
    '17.11.1 9:08 AM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

는 오천원 넘어요.

해동 한거 아니고 생 오징어라고 작은거 두마리에 9,900원에 샀어요. 손질해서 담아 주시는데 큰거 한마리 양 밖에 안되네요.
    너무 비싸서 다음엔 돌문어를 사보려고 해요. 100g당 가격이 오징어보다 조금 쌌거든요.