82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘넘 편하게 자고 있어요...

별빛 총총 조회수 : 7,159
갑상선수술이후로 불면증으로 몇년을 고생했는지 몰라요.
원래는 등이 바닥에 닿기만하면 쿨쿨 잘 자는 사람이었는데요..

여튼 시간도 많이 지난만큼 힘들게 불면증은 많이 고쳤어요.
사실 지금도 수면의 질이 만족스러울 정도는 아니지만,그래도 이정도로까지 잘수있게 된걸 감사하고 있거든요.

잠귀가 많이 밝은편이에요.
수술이후로 예민해진면도 있구요.
예전만큼의 불면증상은 없어졌지만,그래도 한번 깨면 다시 이어서 바로 잠들기가 힘들고..그리고 불을 끄고 누워서 잠이 들기까지의 시간이 좀 걸리는편이에요.
남편은 누우면 5분내로 벌써 숨쉬는 소리 자체가 쌔근쌔근 금방 딥슬립 상태로 들어가니 넘 부럽지만 애궁...어쩌겠나요~ㅠㅠ

이런 제가 인생베개를 만났어요~^^
홈쇼핑을 우연히 보다가 상품평에 속는셈치고(는 아니고..베개들을 바꿀때가 되어서) 한세트 4개짜리를 주문했네요.

우왕~~~~
지금 베고 잔지 며칠째 뒤척임없이 넘넘 잘자고 있잖아요.
남편과 아이야 워낙 잘 자는 스타일들이라 참 편하다는 말외엔 그닥 열광(?)적인 멘트들이 없는데,전 진짜 여지껏 홈쇼핑에서 주문한것중 단연코 최고로 잘 산 상품이라 자부할 정도로 진짜 심장뛰게 만족중이에요~ㅎㅎ

밤에 뒤척임없이 잘 잔다는것~
아침까지 쭉 이어서 잘 수 있다는것~
이게 얼마나 큰 행복인지 새삼 느끼는 요즘이에요...ㅠㅠ

또 선전이네 광고네하며 그냥 지나치지않고 공격성 멘트 따발총으로 날려주시는분들이 꼭 계셔서 브랜드명은 적지 않을께요.
아마 조금만 손품파시면 비슷한 성능의 제품들도 쉽게 찾으시리라 생각하구요.
알러지방지에 호텔베개급 어쩌고 설명도 많지만,
전 그런거 다 패쓰하고 그런 기능이 없다쳐도 그냥 머리무게에 맞게 형태가 유지되고 복원되어서 머리,목,어깨윗부분까지 편안히 잘수 있다는거 그거 하나만으로도 진짜 백점 만점에 오백점 주고 싶어용...^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.31 8:51 PM (125.252.xxx.6)

알고싶네요
    초성하고 가격이라도 알려주세요

• 2. 힌트
    '17.10.31 8:51 PM (211.212.xxx.205)

저도 불면증 심해서 알고싶어요
    힌트라도 주세요

• 3. ...
    '17.10.31 8:53 PM (114.204.xxx.212)

저도 필요한데 ...혹시 가@@베개 인가요

• 4.
    '17.10.31 8:54 PM (121.128.xxx.208)

저도 잠좀 편하게 자고 싶네요~ 저좀 알려주세요~

• 5. ...
    '17.10.31 9:03 PM (211.186.xxx.16)

저도 목이 불편해서 뒤척이는데 뭔지 너무 궁금해요..ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.10.31 9:04 PM (223.62.xxx.158)

이긍~
    이거이거 마음이 또 약해져서리...^^;;

근데 82님들은 왜케 모르시는게 없으신가요 내참~ㅎ
    주문후에 검색해보니 비슷한 종류만도 수십가지던데..
    저위에 벌써 이렇게나 쉽게 맞추신분이 계시네요 세상에나...;;;

제생각엔 아마 브랜드별로 성능이나 효과는 다들 비슷할꺼같아요.
    검색하셔서 그냥 예쁜녀석들로 땡기시는걸로 사시면 될꺼같아요~^^

아~그리고 더 기분좋게 자는 팁(?)은..
    압축상태에서 꺼낸후 최소30분쯤 있다가 베개커버를 씌우시고요,
    자기전에 서너차례 퉁퉁 때려주시고 누우세요.
    그럼 이따~만큼 부푸는데 그때 딱 누우면 완전 솜사탕나라 베개 베고 꿈나라 여행가는 기분이에요~~하하하...^^

• 7. 궁금
    '17.10.31 9:08 PM (175.223.xxx.24)

가격은 얼마나 주셨나요..
    넘 비싸지 않으면 한번 시도해보고 싶네요
    ㄱㄴㄷ 인가요?

• 8. ...
    '17.10.31 9:12 PM (114.204.xxx.212)

맞나봐요 ㅎㅎ
    저도 불면증 부부라 ,,, 근데 비싸서 째려보고 있는 중이었거든요

• 9. 워워~~
    '17.10.31 9:15 PM (115.91.xxx.34)

사람마다 다 목의 모양이며 높낮이가 다른데
    원글님이 편하다고 다른분들도 편할거란 기대는 하지마세요
    저도 불면때문에 좋다는거 먹기도 하고 좋다는 베개 많이 바꿔 봤는데
    전 저렴한 베개중에 맞는게 있었어요
    다 백인백색

• 10. ...
    '17.10.31 9:18 PM (223.62.xxx.158)

궁금님~
    전 네개짜리 세트로 44000원인가 줬는데 쿠폰써서 조금더 싸게 샀어요.근데 두개짜리도 있는데 계산해보니 이게 훨씬 저렴하더라구요.

어쨌거나 가격도 만족,성능도 만족...
    잘샀다고 셀프칭찬 며칠째해대니 남편이 그만좀하라고 넘 웃기다네요~^^;;;

• 11. ...
    '17.10.31 9:28 PM (223.62.xxx.158)

워워님 말씀도 진짜 맞아요~
    그런경우 저도 많았거든요.
    특히나 화장품 쿠션류같은 경우는 이긍이긍~~==;;

근데 이 베개는 사람마다 그사람의 머리무게에 따라 눌리는 높낮이가 다 다르게 되더라고요.가장 편안한 높이로 세팅되는 느낌이랄까요...
    라텍스와는 또 다르게 푸욱 들어가요.
    그러다가 또 퉁퉁치면 금방 살아나면서 뒤척일때마다 계속 내머리에 맞게 푸욱 들어갔다 나왔다 폭신폭신~ㅎ푹신푹신~ㅎ

근데 베개가 생각보다 커서 목은 물론 어깨윗부분까지 포근하게 감싸주는 느낌이라 그것도 전 좋더라구요..
    여튼 베개 솜 네개에 커버까지 네개니 전 넘 잘 샀다고 만족중이에요.
    그냥 속 시원히 세탁도 할수 있구요.

다들 그럼 좋은밤들 되세요...^^

• 12. ??
    '17.10.31 9:43 PM (210.2.xxx.194)

가...뭐에요? 가르쳐주려면 확실히 가르쳐주세요~~

• 13. ...
    '17.10.31 10:03 PM (112.152.xxx.114)

*누다 아닐까요.

• 14. 가격이??
    '17.10.31 10:25 PM (1.244.xxx.165)

4개에 4만 4천원이 말이 안되는데요?
    검색해보니 10-30만원대던데.... 혹시 4십 4만원을 잘못 쓰신건지 ㅎ
    가*다 맞죠?

• 15. ...
    '17.10.31 10:32 PM (223.62.xxx.158)

애공~~~
    전 저위에님~기로 봤는데 가였나보네요..^^''

그냥 속시윈히 말씀드리고 자러 갑니다.
    비싼베개도 아니고요...
    기절베개에요~ㅎ
    홈*쇼핑에서 샀구요...가격도 저렴하니 일단 저처럼 상품평들 참고하시면 조금이나마 도움되실듯요..

그나저나 와~~
    10-30만원짜리 가땡땡 베개는 어떨지 급궁금해지네요...@.@

• 16. ㅋㅋ
    '17.10.31 10:59 PM (125.183.xxx.190)

베개이름이 기절인가봐요
    좋다니 또 솔깃한데 ㅠ
    잠을 잘못자니 이런글에 또 현혹되고 ㅋ
    가누*는 어깨 아플 때 현혹되서 사용했었는데

잘자는게 소원인데 우짜요 ㅠ

• 17.
    '17.10.31 11:25 PM (125.183.xxx.190)

아들들 베객교체 시기되었는데
    사뒀다가 휴가나오면 짜잔~하고 줘야겠네요

• 18. 해바라보기
    '17.10.31 11:55 PM (114.129.xxx.225)

기절베게라 ...

• 19. D345
    '17.11.1 1:23 AM (183.96.xxx.67)

호오 ㅎㅎ 저장합니다

• 20. ㅓㅓ
    '17.11.1 8:24 AM (182.209.xxx.151)

기절베개 저장

• 21. hg
    '17.11.1 11:47 AM (121.142.xxx.165)

기절베개 저장