82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 교토 문의합니다

노랑 여행 조회수 : 1,911
교토를 여행합니다
교토 다녀오신분 많으실거라 생각하고
교토 맛집 문의 드립니다
미리 감사합니다^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.31 5:54 PM (223.62.xxx.119)

네이버에 교토 맛집으로, 교토 우동맛집..
    교토 돈카츠.. 교토 규카츠 등으로 검색해 보세요.
    교토역 앞 지하상가 포르테에도 오키노미야끼나
    함바그정식 맛집 있어요.

• 2. 나나
    '17.10.31 5:55 PM (211.36.xxx.181)

기온거리 탄토 야끼소바
    와라비 모찌
    검색하셔서 말차 잘하는집 찾아가보세요 맘 끌리는곳으로
    청수사앞길 니넨 산넨자카 길에 뭐든 골라먹고 마실 곳 많아요
    기온거리도
    아라시야마에있는 요시무라소바 생각보다 별맛이없어요

• 3. montclair
    '17.10.31 5:55 PM (211.36.xxx.241)

교토역 이세탄백화점 11층에 와쿠덴 추천합니다. 가이세키 요리를 좀 심플한 버전으로 즐길 수 있어요. 가격도 좀 저렴하구요. 저는 교토 갈 때마다 방문해요. 항상 만족하구요.
    Hafuu라는 철판 요리집도 괜찮았어요. 근데 가격이 좀 쎄요. 구글에서 한 번 확인해 보세요.
    그리고 브런치로는 마에다커피나 신신도 빵집 추천합니다.
    교토에서 즐거운 시간 보내세요.

• 4. 원글
    '17.10.31 5:57 PM (124.54.xxx.254) - 삭제된댓글

와웅~~
    감사드립니다^^♡♡

• 5. 원글
    '17.10.31 5:58 PM (124.54.xxx.254)

와웅~~
    소중한 답글 감사드립니다^^♡♡

• 6. 저는
    '17.10.31 6:28 PM (124.49.xxx.246)

교토 아라시야마에 장어덮밥집 괜찮았어요 단 일찍가서 오래 줄서야히는 면에서 좀 아쉬웠구요 11시에 줄서서 한시간 이상 걸려서 먹었던 것 같아요

• 7. 줄설자신있으시다면
    '17.10.31 6:40 PM (116.37.xxx.193) - 삭제된댓글

헤이안진구근처 야마모토멘조 우동집이요.

• 8. ....
    '17.10.31 6:43 PM (14.39.xxx.18)

혹시 오사카에 숙소두고 이동하는거라면 교토가 비싼 집이 많고 먹을 만한 집은 줄을 서야 하는 등 시간, 돈 아까운 경우가 많아서 점심정도는 간단히 아무데서나 먹고 관광지 한군데라도 더 보고 해지면 오사카 가서 저녁을 맛있게 먹는게 더 낫지 않을까 해요.

• 9. 줄설자신이있으시다면
    '17.10.31 7:01 PM (116.37.xxx.193) - 삭제된댓글

헤이안진구 근처 야마모토멘조 우동, 그릴코다카라 양식.
    교토시약소 근처 스마트커피 달걀 야채 샌드위치.

• 10. ...
    '17.10.31 8:22 PM (175.207.xxx.234)

상호는 기억이 안나는데 교톡역에 있는 에스컬레이터
    꼭대기까지 올라가면 오른쪽에 교야사이 전문점이 있어요.
    심심하고 담백함의 극치였습니다.
    지하상가에 있는 동양정의 함바그는 토마토때문에
    교토 갈 때마다 들립니다.
    그 맞은편 중국집의 마파두부 정식 맛있고
    오차즈케집 있는데 가볍게 한끼 하기 좋구요.
    니시키 시장 근처 오반자이 부페인 반자이하세가와는
    그냥 블로그 맛집인걸로.
    진짜 실망스러운 집입니다.
    교토역에서 히가시혼간지 방향으로 5분쯤 걸으면
    있는 이이무리 추천해요.
    정식 하는집인데 점심때 싸고 맛있어요.
    아라시야마 근처 두부집 이네도 많이 추천하는데
    여기도 그냥 그랬습니다.
    산넨자카 이노다 커피 가서 커피 한잔과 새우튀김이
    들어 있는 빵이든 샌드위치든 케잌이든 뭐든 드셔보시구요.
    길거리 다니다 오이절임 파는 거 사드세요.
    교토엔 맛집이 너무 많아요.

• 11. ...
    '17.10.31 8:29 PM (175.207.xxx.234)

이이무리가 아니고 이이무라입니다.
    철학의 길 요지야카페에서 팥죽 드세요.
    특별한 맛은 아니지만 분위기가 좋거든요.
    그리고 꼭 추천드리고 싶은곳이 있어요.
    단풍이 교토에서 제일 예쁘다는 에이칸도에 가셔서
    아미타당에 가보세요.
    뒤돌아보는 아미타상이 정말 아름다워요.
    철학의 길 위에 있는 호넨인도 꼭 가보시구요.
    호넨인은 관광객이 별로없는데 정원이 무척
    아름답고 고즈넉한 곳입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.31 9:44 PM (218.237.xxx.26)

저도 곧 교토가요! 글 참고할게요 원글님 지우지마세요^^

• 13. 원글
    '17.10.31 11:18 PM (124.54.xxx.254)

답글 주신 분들 정말 감사합니다
    많은 도움이 될것 같습니다^^

• 14. 하늘하늘
    '18.5.24 11:12 AM (175.223.xxx.5)

교토 저장 합니다.