82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켈로이드는 쌍수 어떻게 하나요?

성형문의 조회수 : 8,768
아기때 켈로이드인지 모르고
bcg를 경피용으로 맞혔더니
남들보다 너무나 크고 넓은 부위에
흉터가 남아 보기싫게 되었어요.
쌍수를 해달라는데 절개로하면 상처가 크게 남아
이상하게 될것 같은데 매몰로 하면 괜찮을까요?
켈로이드인 분들은 쌍수 어찌하셨나요.?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.10.31 5:27 PM (114.202.xxx.242)

병원에서 안해줘요. 해주겠다는 병원이 좀 특이한거죠. 괜히 분란만들어질까봐 안해줘요.

• 2. 84
    '17.10.31 5:28 PM (175.223.xxx.140)

켈로이드 피부더라도 그게 눈에는 켈로이드가 안올라와요.. 주로 올라오는 부위는 팔 다리, 몸통의 상부, 목과 귀 주변이 주로 발생하고 눈꺼풀 부위는 켈로이드가 올라오는 부위는 아니에요. 하지만 보통 피부보다 흉이 더 생길 가능성은 있것죠.

• 3. 찝는것도 안해주나요?
    '17.10.31 5:29 PM (119.149.xxx.110)

헐..
    방학만 손꼽아 기다리고 있는데..
    비보네요.

• 4. .....
    '17.10.31 5:33 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저희 시댁 식구들이 켈로이드 피부예요
    큰시누이가 쌍거풀 수술했는데
    10년 지난 지금도 눈두덩이가 부풀어 있어요
    자연스럽지 않더라구요.

• 5. ..
    '17.10.31 5:37 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

제동생이 켈로이드 피부라 주사자국이 장난 아니게 큰데요
    쌍수는 잘 됐어요
    그때 아무생각없이 한것 같은데 지금 생각하면 아찔하네요 ...

• 6. 저도 켈로이드인데
    '17.10.31 5:38 PM (59.6.xxx.63)

하지 마세요. 저는 수술자국 상처자국이 다 올라와서 너무 고생하는데
    일전에 피부과의사 왈 얼굴부위는 가슴부위보다는 덜하기는 하는데
    예를 들면 눈부위는 잘 안올라오고 이마 턱이런데는 (얼굴선쪽은) 많이 올라오고 그렇다고는 하는데
    그것도 사람마다 다르고 의사들도 일단 시술을 해보고 올라오면 어 올라오는구나 하기 때문에
    수술 잘못해서 눈부위 조금이라도 상처 올라오면 그냥 내가 감담해야 하는데 어떻게 해요.

• 7. 괜찮을꺼예요
    '17.10.31 5:40 PM (175.214.xxx.113)

저랑 친한 지인이 켈로이드 피부인데도 쌍수는 잘되어서 예뻐요
    눈두덩이 부풀어 있고 그런거 전혀 없어요

• 8. 괜찮대요.
    '17.10.31 5:45 PM (218.52.xxx.161)

켈로이드 피부로 쌍수 20년 고민하다 했는데 가는 병원마다 상관없다고 했어요.
    눈에 올라오는 켈로이드 못봤다고...

정 걸리면 매몰로 해주시고 앞트임 하지 마세요.
    매몰은 절개된 부분 하나도 없어요.

• 9. ..
    '17.10.31 5:46 PM (180.158.xxx.163)

제가 켈로이드 체질인데 쌍꺼풀은 아무 상관 없어요.
    쌍꺼풀 수술만 3번 했어요.
    한 번은 풀려서, 한 번은 작아져서..

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.31 5:58 PM (110.70.xxx.101)

제친구 캘르로이드인줄 모르고 30년전에 수술했다
    그후 본인이 힘들어 했어요. 절개부분이 벌겋게
    내내 그랬어요.

• 11. 남이 괜찮다고
    '17.10.31 5:58 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

님 딸도 괜찮을까요.유전자가 다른데...하하

• 12. ...
    '17.10.31 6:17 PM (49.173.xxx.33)

저도 켈로이드라 오빠에게(성형외과의) 물어봤는데 눈은 안올라온다고 해도 된다고 하더라구요

• 13. ....
    '17.10.31 6:28 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

제 친구 켈로이드인데 눈에 올라왔어요.
    고등학교 졸업하자마자 싫다는 애를 엄마가 끌고 가서 수술한 거라 지금까지도 속상해해요.

• 14. 그럼
    '17.10.31 6:43 PM (1.215.xxx.156) - 삭제된댓글

옥소리처럼 10년 전에 해도 얼마 전에 한 듯
    부릅뜨게 되는 눈은 켈로이드 아니고
    너무 크게 해서 그런 건가요?

쌍커풀이 통통하고 크게 부푼 듯한 건
    켈로이드인가요, 단순 실패인가요...?
    실패하신 분들응 자기 체질이 켈로이드라 하고
    의하걱으로는 켈로이드가 아닌 것 같고...
    뭐가 맞는 거죠..?

• 15. 안타까워서
    '17.10.31 6:52 PM (39.7.xxx.148)

로긴했어요 쌍수해도돼요 제 동생도 켈로이드라 상처 나는거마다 올라오던데 의사가 분명히 얼굴은 특히 눈쪽은 상관없다고해서 앞트임쌍수다했어요 진짜 멀쩡하던데요?

• 16.
    '17.10.31 7:08 PM (220.116.xxx.252)

몸은 켈로이드성인데 얼굴은 괜찮아서 쌍수는 아니고 아이라인 반영구 했는데 멀쩡해요.
    알아보니 귀뚫은 자리가 괜찮으면? 얼굴 켈로이드는 아니래서 나름 고민하다 얼굴 여드름 자국도 켈로이드 올라온건 없어서 했는데 괜찮네요.
    사실 반영구 하면서도 엄청 쫄았어요.
    배에 수술자국도 연고발라도 올라오고 몸에 조그만 상처도 무조건 켈로이드 올라오는 심한 체질이거든요.

• 17. 안돼요 하지 마세요
    '17.10.31 7:50 PM (203.246.xxx.149) - 삭제된댓글

저의 절친이 26년 전인 대학교 1학년 때 무려 150만원을 들여서 쌍꺼풀 수술을 했는데 켈로이드였던 거예요.
    지금도 이상합니다 ㅜㅜ
    너무 마음이 아파요. 안 하는 쪽으로 설득해 보셔요...

• 18. 우리동네로
    '17.10.31 7:57 PM (121.138.xxx.190)

저 완전 심한 켈로이드 제왕절개, 다리골절 수술, 긁히기만해도 흉터 크게 남아요,, 그런데 쌍수는 절개로 했는데도 흉 하나도 없어요... 수술했다 하면 오히려 안믿어요..

• 19. 우리동네로
    '17.10.31 7:59 PM (121.138.xxx.190)

쌍꺼풀 해서 이상한건 흉터보다는 쏘세지 같은 붓기 때문일거예요.. 쌍수 자체가 잘 안되는 눈이 있더라구요.. 너 아는 언니가 저 쌍수 한거 보고 똑같은 성형외과 가서 했는데 결과는 완전 다르네요.. 수술한티 팍팍 나요..

• 20.
    '17.10.31 8:16 PM (180.224.xxx.210)

눈피부엔 켈로이드 없단 얘기 의학적 근거가 있는 건가요?

제 친구딸은 주사자국도 없고, 상처나도 흉지는 거의 없었다는데...
    몇 년 전 쌍커풀 수술 매몰법으로 하고 아직도 흉이 굵게 남았어요.
    병원에서 켈로이드성이라 했다던데요?

• 21. 윗님
    '17.10.31 10:20 PM (122.35.xxx.174)

쌍수 매몰법이란 것 잘못 쓴 것 아닌가요?
    매몰법은 흉이 없던데....
    절개법을 잘못 쓴 것은 아닌지

• 22.
    '17.11.1 1:26 AM (180.224.xxx.210)

매몰법 맞아요.

그게 구멍을 내는 거라든가 아무튼 미세하게나마 절개가 들어가는 거라든가 그렇댔는데, 어찌 된 것이 겉으로 티가 나게 된 거예요.

그리고 솜씨 좋은 의사가 하고 잘 아물면 차라리 절개가 깔끔하지 매몰법은 구조상 우동가락 되기 훨씬 쉬운 거라고 어떤 의사가 그러더라고요.

아무튼 그래서 우동가락에, 겉으로 라인 군데군데 겉으로 부풀어오른 자리가 있어요.
    최악의 쌍수 결과인 거지요.
    지금은 몇 년 지나 좀 덜해졌긴 하더라고요.