82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 오래한 경우 브레이크, 엑셀 혼동은 거의 없다고 봐요

글쎄 조회수 : 2,386
인터넷으로 김주혁 기사 댓글보다
누가 혹시 김주혁이 브레이크와 엑셀을 혼동한거 아니냐고 그러는데요

운전경력이 꽤 오래된 경우
그런일은 거의 없는것 같아요

뭐랄까.. 무의식적으로 그 부분을 아주 굉장히 신경쓰고 있거든요
단 한순간도 절대로 있어서는 안되는 그런 걸로 뇌에 각인이 되어 있는 듯 해요

아마도 운전초보인 경우엔 저런 혼동이 있을수도 있고,
(저희 엄마가 첨 운전배울때 연습중에 한번 그러셨어요)
가끔 연세많이 드신분들이 운전할 경우 가능성이 없진 않지만
운전병 출신의 젊은 김주혁이 그럴 가능성은 저는 거의 없다고 봅니다.

저 개인적으로는  자꾸 저 차량이 의심되네요
급발진 뭐 이런 가능성이요..

고속도로도 아니고, 한번 부딪쳤던 차가
그것도 완전 군용차량처럼 완전 튼튼하고 비싼 외제 지프차가
일반 도로에서 저 정도로 파손되고 사람 죽으려면
굉장히 강력하게 나아가는 파워가 없으면 안된다고 생각하거든요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.31 4:58 PM (211.224.xxx.236)

엑셀,브레이크 혼동되는 사람이면 초보때 벌써 사고 크게 내고 운전 못 했을 겁니다. 운전병까지 한 사람이 무슨 엑셀,브레이크 혼동. 급발진 같아 보여요. 가슴 움켜줬다 애기한 사람도 이상해보여요. 차가 완전 새카맣게 썬팅됐고 움직이는 차 안의 사람이 그렇게 자세히 보일까요? 찝차라 차량 높이도 그랜저보다 더 높아서 더 안보일텐데

• 2. 공개된 사고 당시 동영상 보면
    '17.10.31 5:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

급발진 아니예요.ㅠ 가속기와 브레이크 페달을 혼동한 것도 아니고요.
    우선 앞 그랜저 승용차와 첫 접촉사고후 천천히 가다가 두번째로 오른쪽을 들이박은 뒤부터는 튀어나가듯 인도로 돌진할 때 브레이크등이 전혀 안들어와요. 이때가 의식을 잃고 있었던 것 같아요.
    만약 급발진 등 차량결함이라면 브레이크를 밟으려는 필사의 노력이 당연 있어야 했어요.
    의식을 잃으면서 발이 가속페달을 꾹 누른 상태가 된 것 같은 영상이에요.

• 3. 동영상을 봐도
    '17.10.31 5:06 PM (110.15.xxx.47)

정말 비정상적인 속도로 갑자기 인도쪽으로 돌진하던데..
    너무 안타까워서 꼭 원인 밝혀지길 바래봅니다

• 4. 급발진이라면
    '17.10.31 5:57 PM (211.178.xxx.174)

윗님 말처럼 브레이크등이 들어와야 합니다.
    동영상 본 남자분들은 급발진 얘긴 안하던데..
    여자들이 비교적 차에 대해서 잘 모르니 그럴수도 있겠지만요.

• 5. ....
    '17.10.31 9:47 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

의식잃은 상태에서 악셀을 밟은거라면
    인도쪽으로 돌진할때
    오토바이와 버스 사이로 지나가서
    아무도 안다쳤다는게 놀랍네요.
    저는 그 영상 보고
    김주혁씨가 일부러 다른 사람 안 다치게
    오토바이와 버스 사이로
    핸들조작한거라고 생각했거든요.