82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 넓은 분들 피부 화장품 뭐 쓰시나요?

모공 조회수 : 4,527
모공 피부에는
비비크림과 에어쿠션 중
어떤 게 더 나은가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라이머
    '17.10.31 4:36 PM (115.136.xxx.67)

모공지우개를 사용하시고 파데 암거나 발라요

• 2. happy
    '17.10.31 4:36 PM (122.45.xxx.28)

그 유명한 더블웨어 파운데이션이랑 모공 프라이머요.
    그 외 어떤 걸 써도 모공이 안가려져요.

• 3. 파우더는?
    '17.10.31 4:39 PM (110.70.xxx.87)

파운데이션 위에 파우더도 바르시나요?

• 4. ---
    '17.10.31 4:39 PM (121.160.xxx.74)

프라이머나 포어이레이저 같은거 쓰지 마세요.
    결국 그게 실리콘 성분이라 모공 막아서 더 넓어지구요.
    최대한 물광화장? 촉촉하게 보이는 화장이 그나마 모공 부각 덜되더라구요.
    에어쿠션이 나을 듯해요.

• 5. happy
    '17.10.31 4:44 PM (122.45.xxx.28)

펄이나 물광을 실제 모공 넓은 사람 한 거 보셨는지?
    모공의 홀만 더 부각되서 좌절감만 맛봐요.
    최대한 매트하게 모공 안에 그림자가 두드러지지 않게 메꾸는 게 최선이었어요.
    피부 나빠지는 거? 알죠 그 외 방법이 없었네요.
    대신 클렌징을 단계별로 꼼꼼히 해주는 수밖에요.

• 6. happy
    '17.10.31 4:48 PM (122.45.xxx.28)

여기 다른 분들 글 봐도 모공엔 시술도 답 없고
    에어쿠션 유행이라도 그거 바르고 더 부각되는 모공이라 한탄이예요.
    실제 모공 큰 분이라면 권하지 않죠.
    좋을듯~은 난 아니지만 짐작으로 권하는 느낌인대요.
    몇십년 모공 부각 때문에 화장하며 고민한 사람으로서
    생각없이 피부에 모공프라이머 쓰는 게 아니라
    그게 현실적으로 가장 효과 있어 어쩔수 없이 쓰는 거예요.

• 7. 어휴
    '17.10.31 4:51 PM (115.136.xxx.67)

저기 줄세개님
    모공 큰 사람은 펄은 금지금지입니다
    얼마나 모공 부각되는데요

매끈한 피부 원하면 프라이머입니다

그리고 파우더는 젊으면 몰라도 30후반쯤엔 대부분 건조해져서 못바르죠

모공프라이머 바르면 파우더 굳이 안 발라도
    충분합니다

• 8. ..
    '17.10.31 5:23 PM (180.66.xxx.23)

모공 넓으신분들 제발 떡칠하지마세요
    모공이 더 두들어져 보인답니다
    될수 있는한 어두운 컬러로 좀 얇게 해주세요

• 9. 프라이머 추천좀 해주세요
    '17.10.31 6:16 PM (112.150.xxx.63)

지금 베네핏 몇년동안 썼는데
    초창기때 나왔던것보다 묽어진 느낌이예요.
    좀더 잘 커버되는거 없을까요

• 10. 저는
    '17.10.31 7:01 PM (61.74.xxx.80)

시댁 형님이 어느날 에어쿠션? 그걸 바르고 왔는데
    평소에 모공 없던 형님인데 얼굴에 모공이 덕지덕지 패여있어서 너무 놀랐었어요.
    속으로 헉소리가 났어요.
    형님이 저정도면 나처럼 모공 넓은 사람은 절대로 써서는 안되는 물건이라는걸 깨달았죠.

• 11.
    '17.10.31 8:29 PM (218.48.xxx.170)

파운데이션 바르는 브러쉬 추천요.
    밀착이 장난 아님

• 12. ...
    '17.11.1 9:20 AM (112.216.xxx.43)

모공녀들은 쿠션 절대 안 돼요..가리려면 몇 시간마다 수정해줘야 하고, 그러다보면 두꺼워지고...프라이머 -> 선크림 -> 비비 얇게 -> 팩트로 마무리해주면 좋아요.