82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예수님 수난 15기도

겨울꽃 조회수 : 1,582
천주교 신자이신분은 이 기도 아실텐데요~
신기한 경험이 있어서 요즘 제가 매일 이 기도를 하고 있어요.
이 기도는 비르짓다 성녀가 계시를 받아 알려진건데요.
제가 지금 미국에 온지 100일이 다 되어가는데요~
여기 오기 전날 아침 이 기도가 문득 떠올라서 인터넷으로 찾아봤죠.
비르짓다 성녀의 생애가 너무 감동적이었는지 눈물이 하염없이 나더라고요.
너무 은총이 많은 기도인지라 여러 지인에게 이 기도를 알려줬어요.
그리고 그날 저녁 미사가 있어 성당에 갔는데
7 월 23일 주일이었는데 비르짓다 성녀 축일인거에요.
너무 놀라웠지요!!
미국 와서 한동안 정신없이 시간을 보내다가
이제 여유가 생겨서 영어도 배우러 다니고 가끔 골프도 치고 잘 지내는데 이 기도와 성체조배 하고픈 마음이 자꾸 들어요.
이 기도는 매일 1년동안 하는건데요.

이 기도의 은총은 다음과 같습니다.

주님은 일년간 이 기도들을 염하는자, 모두에게 다음의 것을 약속하셨다.

1. 나는 그의 혈통 중에서 열 다섯 명의 영혼을 연옥에서 구하겠다.
2. 그의 혈통 중의 열 다섯 명의 영혼을 성총 중에 굳게 보호할 것이다.
3. 그의 혈통 중의 열 다섯 명의 죄인은 회개할 것이다.
4. 15기도를 바치는 자는 누구나 완덕의 제1단계를 달성할 것이다.
5. 그의 죽음 15일 전에 나는 나의 거룩한 성체를 그가 영원한 굶주림에서 벗어날 수 있도록 줄 것이다. 또한 그가 영원히 목마르지 않도록 성혈을 그에게 줄 것이다.
6. 그의 죽음 15일전에 그가 범한 모든 죄를 깊이 회개하게 할 것이며, 거기에 대한 완전한 인식을 갖게 할 것이다.
7. 나는 그를 적의 공격으로부터 도와주고 지켜주기 위해 그의 앞에 나의 승리의 십자가 인호(印)를 놓을 것이다.
8. 그의 죽음 전에 나는 나의 가장 사랑하는 어머니와 함께 올 것이다.
9. 나는 깊은 은총으로 그의 영혼을 받아 영원한 기쁨으로 인도할 것이다.
10. 거기에 인도한 후, 나는 그에게 천주성(天主性)의 샘에서 나의 기도를 바치지 자에게는 주지 않는 특별한 은총을 한 모금 주겠다.
11. 30년간 죽어야할 죄(대죄)의 상태에서 살아온 자, 그러면서도 열심히 15기도를 기도한자, 또는 15기도를 바칠 의향을 가지고 있는 자는 누구나 주님이 그의 모든 죄를 용서한다는 것을 알려라.
12. 나는 그를 강한 시험(유혹)에서 방어하며 지켜줄 것이다.
13. 나는 그의 오관(五官)을 보존하도록 항상 지켜줄 것이다.
14. 나는 그를 급사(急死)에서 지켜줄 것이다.
15. 그의 영혼은 영원한 죽음에서 구원 될 것이다.
16. 그는 하느님과 성모님께 바라던 모든 것을 얻을 것이다.
17. 만일 그가 일생을 방탕하게 살다가 다음날에 죽게 되었다면, 그의 생명은 연장될 것이다.
18. 15기도를 바칠 때마다 그는 한대사(100일)를 얻는다.
19. 그가 천사들의 가장 높은 위치에 놓여지게 되는 것은 확실한 일이다.
20. 15기도를 타인에게 가르치는 자는, 누구나 영원히 계속되는 끊임없는 기쁨과 공덕을 갖게 될 것이다.
21. 15기도를 말하고 또 장래에 말하게 될 장소에 하느님은 그 은총과 함께 계실 것이다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............................
    '17.10.31 4:05 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

제 독실한 친구들 두 명이 이 기도 7년 한 걸로 알아요.

• 2. 감사
    '17.10.31 4:31 PM (112.164.xxx.239) - 삭제된댓글

한가지 더 늘어나는게 힘들긴 하겠지만 한번 해 볼께요
    저는 가게 가는 날만 주5일 아침에 성경20분 읽고
    오후 3시에 가볍게 수난기도해요
    이글보고 인터넷으로 찾아보니 시간이 조금 걸리는거라 가게에서 하기는 그렇고
    집에서 해야겠어요

• 3. ..
    '17.10.31 4:57 PM (182.209.xxx.163)

5년 전에 1년하고 쭉 쉬었다가, 올 2월부터 다시 시작한 기도네요.
    묵주기도와 달리 인내심의 노력이 좀 더 들지만, 매일 예수님 수난을 묵상할 수 있는 아주 좋은 기도라 생각합니다.

• 4. 이 기도의 열거된
    '17.10.31 6:18 PM (61.74.xxx.241)

은총? 혜택을 받기위해 기도한다면
    이것은 이미 기도가 아니라 주술이됩니다.

• 5. 이어서
    '17.10.31 8:15 PM (61.74.xxx.241)

예수님의 수난을 묵상하는 목적을

개 이득이라고 쓰고 주님의 은총이라고 읽는다.....

• 6. ..
    '17.11.1 2:43 AM (147.75.xxx.176)

이 기도는 어떤 특정한 은총을 바라고 하는 기도가 아니라고 나와요.
    전 오래전부터 하고 있는데 믿음이 점점 깊어지는걸 느껴요.
    이유는 회개의 은총을 받아서 그런거 같아요.
    예수님과 더 가까워지실 거에요.