82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하려고 절에 다니는데 스님이 보이차를 주셨어요.

ㅡ.ㅡ 조회수 : 6,160
내년초에 시술 받기 전에 좋은 기운을 받고 싶어서
절에 다니면서 100일 기도 중이에요. 주말빼고 매일 예불에 참석하고 있어요. 며칠 전 스님께서 제게 무슨기도를 하시냐 물어보시길래
자손을 갖기 위한 기도를 한다고 말씀드렸거든요.
오늘 스님께서 보이차를 주시며 이걸 먹으면 속이 따뜻해진다면서
이거 우려내서 마시고 얼른 애기 가지라고 주셨어요.
중국에선 딸을 낳으면 보이차를 마셨다고 하시면서요.
2리터의 물을 끓인 다음 티백봉지 반만큼만 넣어서 2번씩 우려먹으라는데요. 보이차가 임신에 효과가 있나요?
찾아보니 카페인도 있다고 하는데 물처럼 마셔도 괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸에 나쁘지는 않을 듯
    '17.10.31 3:41 PM (175.223.xxx.141)

임신 빨리 되려면 요가의 합장합족 자세 매일 30분 이상 하세요. 임신도 잘 되고 생리통 생리불순도 사라집니다.

기도 열심히 잘 하세요.
    착하고 총명한 아기 낳을겁니다.

• 2. ..
    '17.10.31 3:43 PM (180.66.xxx.23)

잘은 모르겠는데
    임신은 몸을 보양 해야 하는거 아닌가요
    보이차는 다이어트에 좋다고 들었지
    임신하고는 전혀 해당사항 없을거 같네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.31 3:54 PM (121.165.xxx.77)

보이차가 몸을 따뜻하게 한다고 합니다. 2리터에 티백봉지 반만큼의 양을 우리는 거면 카페인걱정 안해도 될 듯하구요. 속설에 몸이 냉하면 자궁에 좋지않다고하니 몸을 따뜻하게하는 게 도움이 되겠지요.

그리고 아기를 갖으라고...가 아니라 아이를 가지라고 입니다

• 4. 원글
    '17.10.31 3:56 PM (110.12.xxx.102)

답변 고맙습니다.
    많은 물에 적은 양이면 카페인 걱정은 안해도 되는군요.
    차마시면서 더욱 열심히 기도해야겠어요.

• 5. ....
    '17.10.31 4:05 PM (112.220.xxx.102)

보이차의 탄닌은 철분을 결합시켜 철분흡수방해
    빈혈,임산부,성장기아이들은 많은 양을 먹지 않도록 주의

이렇게 나오네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.31 4:19 PM (121.165.xxx.77) - 삭제된댓글

우리나라 국민의 평균 카페인 적정 섭취량은 성인 400㎎, 임산부 300㎎이다. 어린이의 경우 체중 1㎏당 2.5㎎

원두커피 1컵(150mL)에는 110~150mg / 인스턴트 커피 1컵에는 60~108mg / 녹차 티백을 우린 차에는 21.1mg / 보이차 22.4mg ....

하루에 차만 10잔 20잔씩 마시는 거 아니면 괜찮습니다. 그리고 보이차의 카페인은 복합카페인이라 대부분 몸밖으로 빠져나간다고 들었습니다

• 7. 지나가다
    '17.10.31 4:22 PM (182.215.xxx.209)

이거 딴 이야기인데요. 제가 애가 안생기고 배가 늘 차고 그랬는데 .... 여름에서 가을 넘어가는 9월 10월동안 선텐도 안된 승용차를 한시간정도 운전하고 다녔거든요. 해가 진짜 강하게 내리쬐는 뜨거운 차안에서 뜨근뜨근하게 온몸을 덥히면서 다녔더니 애가 생겼어요. 5년만에.
    몸을 따듯하게 해보셔요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.31 4:22 PM (121.165.xxx.77)

우리나라 국민의 평균 카페인 적정 섭취량은 성인 400㎎, 임산부 300㎎이다. 어린이의 경우 체중 1㎏당 2.5㎎

원두커피 1컵(150mL)에는 110~150mg / 인스턴트 커피 1컵에는 60~108mg / 녹차 티백을 우린 차에는 21.1mg / 보이차 22.4mg ....

하루에 차만 10잔 20잔씩 마시는 거 아니면 괜찮습니다. 그리고 보이차의 카페인은 복합카페인이라 대부분 몸밖으로 빠져나간다고 들었습니다.

2리터의 물에 티백반정도의 찻량이면 대충 단순하게 11.2mg인데 임산부 섭취허용량 300의 1/30이나 1/29정도 해당되겠군요

• 9. 합장합족 자세
    '17.10.31 5:35 PM (175.223.xxx.227)

아랫배를 뜨거워지게 하더군요.

• 10. @@@
    '17.10.31 6:23 PM (70.211.xxx.146)

아기 옷고름이 길겠네......ㅋㅋㅋ

뭔 이야기인지 아시는 분 계실려나... 전설따라 삼천리라...ㅎ

• 11. 둥글레차
    '17.10.31 6:42 PM (222.117.xxx.131)

제 지인은 한의사 조언으로 집에서 십년넘게 끓여먹던 둥글레차
    끊고 바로 임신했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.31 7:32 PM (121.165.xxx.77)

둥글레차는 몸을 차게만든다고 하네요

• 13. ,,,
    '17.10.31 9:48 PM (32.208.xxx.203)

보이차 보다는 당귀차 드세요
    당귀차 먹고 불임 이었다 임신한 사람들 많아요