82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡간소음

피해자 조회수 : 1,088

저요, 어제 정신과 가서 수면제랑 신경안정제 처방받아 복용했어요.

반 년동안 옆집 발망치, 발도끼 히키코모리 사이코 공룡에게 횡간소음으로 고통받았고, 미칠 지경에 이르렀어요.

그간 잠을 제대로 자지 못했어요.

숙면은 꿈도 꿀 수 없고, 쿵쿵, 쿵쿵, 쿵쾅쿵쾅, 새벽마다 뭘 하는지 소음과 진동 때문에 밤새 다섯 번 이상은 깨야 해요.

처방해준 수면제를 먹었는데도 2시간 동안 또릿또릿하길래, 혹시 몰라 챙겨준 보조약까지 먹고서야 잠들었어요.

다행히, 알람 울릴 때까지 깨지 않았어요, 이게 얼마만인지.

그런데 개운하진 않아요.

아침엔 신경안정제 먹었는데, 머리가 띵하고 나른한 게 기분도 그닥 좋지가 않네요, 설사까지 나와요.

분명 너 때문에 힘들고, 고통스럽다고 피력했는데도

그 행동을 더 심화시키니는 반사회적 인격장애자 옆에서 꿋꿋이 참았던 제가 불쌍해지더라구요.

지난 주엔 증거라도 남기려고 녹화도 했어요.

(녹음을 하면, 진동이 잘 잡히지 않더라구요, 그런데 녹화를 하니, 진동이 신기하게도 꽤나 담겨졌어요.)

오늘 오전엔 주인에게 얘기를 했고, 부동산에도 집을 내놓았어요.

생판 남인 인간이, 이유도 없이 싫다는데도 지랄발광을 하기에 저도 호전적으로 복수는 나의 것, 이라고 외치며

너를 이겨, 내가 제대로 된 인간 만들어주겠다 했었어요.

그런데 아니더라구요. 저런 류는 절대, 절대, 절대, 변하지 않아요. 그냥 사이코에요.

혹시나 소중한 자녀들 대학 입학해 외지에 집 얻어줄 때, 등본 떼어 보시고 근린생활시설이라면 계약, 입주하지 마세요.

근린생활시설은 주거용 아니에요. 불법 개조하여 비싼 세 받아먹는 못된 건물주들의 세입자 호구 만드는 곳이에요.

주차장 문제 어쩌구저쩌구 하지만 취할 수 있는 것들이 많으니, 서울엔 그런 건물들이 넘쳐나요.

한 층 한 면을 통짜로 틔어놓고, 말도 안되는 자재로 벽을 세워 좁은 칸을 만들어 그게 집, 방이랍시고 임대합니다.

그럼 층간소음은 저리가라 하고 횡감소음으로 사람꼴 아니게 살게 되는 거에요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.10.31 2:50 PM (210.100.xxx.239)

아래층 소음으로 병원가기 직전인데
    원글님 힘드셨겠어요.
    얼른 탈출하시기를

• 2. 에휴..
    '17.10.31 2:52 PM (211.36.xxx.225)

저도 그래서 탑층으로 이사왔어요.
    절이 싫으면 중이 떠나야한다고...
    사람은 안바뀝니다.
    제 정신만 피폐해졌어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.31 2:57 PM (112.187.xxx.148)

저도 그래서 엄청 대응했어요. 똑같은 옆집이였고 벽간 소음에 걸으면 진동에 쿵쿵 소리 내지 말라니깐 일부러 처 걷질 않나...저도 막판에는 더 심하게 해주고 왔어요 동네 소문 다 날정도로 우퍼 틀고 아주 개지랄을 해주고 왔어요. 조용히 있으면 내가 막 지는 기분이고 그래서 진짜 분노가 절 삼킨 기분이 들었어요. 그래서 계약할때 방끼리 붙어있는 집은 절대로 계약 안하고 집보러 갔을때 쿵 소리 나면 계약금 건것도 날리고 그랬네요.

• 4. 고통을 압니다.
    '17.10.31 3:29 PM (115.93.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 똑같이 해주고 나올걸 후회막심하네요 . 스트레스오ㅔ 홧병에 울렁증에 가슴 심장이 벌렁 벌렁
    뒷목에 열까지 스트레스가 아주 극심했는데요

저도 횡간 옆집놈이었어요 .

2년 계약기간동안 1년 6개월 고통받고 나왔어요

지금 같아선 왜 2박 3일 동안 그놈 집 제일 잘들리는 곳에 라디오든 우퍼든
    틀어놓고 아예 집에 들어가지 말껄 후회 합니다.

그당시엔 또다른 다른 집이 피해 볼까 그냥 생각만 하다 말았거든요