82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 11월부터 도시가스 요금 평균 9.3% 인하 ....(인상 아님!!)/펌

어머머 조회수 : 5,520
[속보] 11월부터 도시가스 요금 평균 9.3% 인하 ....(인상 아님!!)

속보라서 냉무..

11월 추워지는 초입에 도시가스요금 인하는 처음 보는것 같네요..

예전에도 이런적 있었는지 모르지만..

정권교체 해보니 별걸 다보네요.

산자부가 분명...

그나저나 한전  보고 있냐...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '17.10.31 2:31 PM (116.44.xxx.84)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201710310010550038&select...

• 2. 이상한 전기요금
    '17.10.31 2:31 PM (175.223.xxx.24)

그나저나 한전 보고 있냐...22222222222222222222222222222222222222

• 3. 헐.
    '17.10.31 2:31 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

좋네요~~
    한전은 좀 보고 배워

• 4. 이니채고
    '17.10.31 2:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그나저나 한전 보고 있냐..3333333333333333

• 5. ....
    '17.10.31 2:32 PM (1.245.xxx.179)

네?????

• 6. ...
    '17.10.31 2:33 PM (49.169.xxx.208)

정말요? 작년까진 여름에 인하하고 겨울에 인상하더니만 ㅋㅋ
    개별 난방하는 입장에서 대환영입니다!!’

• 7. ㅅㅈ
    '17.10.31 2:33 PM (61.101.xxx.246)

근데 도시가스요금 좀 올려야하지 않나요.?넘 싼데...

• 8. 헐~정말 신기하네.
    '17.10.31 2:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지금 유가 인상기인데 어떻게 도시 가스요금 인하가 가능하죠? 이게 사실이면 그동안 얼마나 해처먹었다는 뜻인가요? 허 참...

• 9. ..
    '17.10.31 2:34 PM (218.148.xxx.195)

인상이 아니고 인하라니 오홋!

• 10. 좋네요
    '17.10.31 2:34 PM (222.236.xxx.145)

뒷돈들 대느라
    국민들만 봉으로 잡더니
    뒷돈댈일 줄어드니
    국민이 그 혜택 보고있는것 같네요
    잘뽑고 볼일이야!!!

• 11. 이제
    '17.10.31 2:35 PM (222.236.xxx.145)

주유소도 좀 살펴주세요
    여기도 뒷돈들 심하게 댈것 같은 예상이
    드는곳인데요

• 12. 인상으로 잘못 봤네요
    '17.10.31 2:35 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

추위많이 타는 우리집
    대통령님 고마워요
    참 살다보니 이런날도
    엄지척!!!

• 13. dalla
    '17.10.31 2:36 PM (115.22.xxx.5)

그러게요 유가인상이던데
    도시가스 인하라뉘, 올레~

• 14. 순콩
    '17.10.31 2:36 PM (61.38.xxx.243)

우아~ 이 모든것이 바뀐 정권덕인것만 같고.. 9년동안 국민들 피빨렸을지 생각만해도 치 떨려요.

• 15. .........
    '17.10.31 2:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

하 별일일세~

• 16. 아이고
    '17.10.31 2:40 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

엄마에게 말해 이번 겨울에는 따뜻하게 보내라고 해야겠어요

• 17. 고딩맘
    '17.10.31 2:41 PM (183.96.xxx.241)

어머낫 살 다 보니 별 일이 다 있네요 ㅎㅎㅎ 이문덕~~~

• 18. 에헤라 디여
    '17.10.31 2:41 PM (222.236.xxx.145)

궁민에서
    ㅇ이 ㄱ으로 펴지고 있는 중인것 같네요

• 19. 야호
    '17.10.31 2:42 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

그나저나 한전 보고 있냐...444444444444444444

• 20. 야호이니채고
    '17.10.31 2:42 PM (182.225.xxx.22)

그나저나 한전 보고 있냐 55555555555

• 21. 이니채고 222
    '17.10.31 2:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그나저나 한전 보고 있냐 6666666666

• 22. ..
    '17.10.31 2:49 PM (211.224.xxx.236)

전기요금도 작년 12월엔가 내리지 않았나요? 여름에 전기세가지고 워낙 말들이 많아서 누진제 구간이 넓어졌어요. 200-400킬로와트까지 똑같은 구간 요금 적용되잖아요.

• 23. 1234
    '17.10.31 2:50 PM (175.208.xxx.145)

와,,, 문재인대통령이 되고 나라가 이렇게 변하는군요.
    노대통령때 전기요금 5년동안 1번인상 했었죠.
    명박과 그네정부에선 1년에 2번씩 인상했어요.
    거기다 한전은 여름에 더 올려받았구요.
    가스는 겨울에 올려 받았죠.

정권 바뀌니 오히려 내려주네요.
    그것도 큰폭으로 겨울에 인하하면 국민들 살림 펴는거죠.

• 24. 헤라
    '17.10.31 2:52 PM (119.204.xxx.245)

살다가 이런경우도 다 봐요
    원래 도시가스 란 많이사용하는 겨울에 올리고
    적게 사용하는 여름에 내리는거 아니였나요?

• 25. 오렌지
    '17.10.31 2:54 PM (221.162.xxx.51)

이게 나라다~~~~~~~~

• 26. 123456
    '17.10.31 2:56 PM (49.50.xxx.196)

진짜 이런건 첨보네요 ㅋㅋ
    투표의 소중함을 꺠닫는 요즘입니다..

• 27. 이게 바로
    '17.10.31 2:58 PM (59.6.xxx.30)

나라다~~~~
    적폐세력 전부 깨끗하게 솎아내면 살기좋은 나라죠
    자한당 적폐세력 모두 탄핵해야 하는데....!
    내년 지방선거에서 봅시다
    싹 쓸어 담어버립니다~~~

• 28. 만세~
    '17.10.31 3:00 PM (112.185.xxx.133) - 삭제된댓글

이럴수도 있군요
    그것도 많이 평균 9.3%

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.31 3:05 PM (218.236.xxx.244)

인상 아님.....웃기면서 슬퍼요....ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. 한전은
    '17.10.31 3:07 PM (211.195.xxx.35)

국민들에게 돈 토해내야해요

• 31. ...
    '17.10.31 3:16 PM (220.76.xxx.85)

올겨울 따뜻하게 지내겠어요. 저희집은 가스보일러라..
    가스내리면, 지역난방도 내리는거겠죠?

• 32. 주유소는 유류세가
    '17.10.31 3:19 PM (124.56.xxx.105)

엠비때 내세금 어떻게 쓰이나 그런 제목으로 뉴스타파에 나온거 보고 기막혔어요. 만원내고 기름 넣으면 사천원이 세금이고 그걸 기업들 좋은일에 써요. 서민 말구

• 33. 세상에..
    '17.10.31 3:27 PM (117.111.xxx.200)

ㅜㅜ 이게 나라네

• 34. ...
    '17.10.31 3:54 PM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

그나저나 한전 보고 있냐 6666666666

전기요금 기본이 500키로까진 양보해 줘야함

• 35. 010
    '17.10.31 3:54 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

이제서야 비로소
    나라다운 나라가 되어가나 봅니다~~~~

• 36. ...
    '17.10.31 3:55 PM (180.66.xxx.23)

그나저나 한전 보고 있냐 777777

전기요금 기본이 500키로까진 양보해 줘야함

• 37. 쓸개코
    '17.10.31 4:13 PM (218.148.xxx.152)

그나저나 한전 보고 있냐 8888

• 38. 실버~
    '17.10.31 4:21 PM (61.77.xxx.182)

아~~살다 살다 내리는게 다 있네요~^^

정권이 이 많은 일을 하는데... 그 놈이 그 놈이란 개소린 사라졌음 해요.

뉴스에 롯데 관련자들 벌금 맞는거 보며,,,
    저렇게 거둬 들일게 많으니 증세 없는 복지 가능 하다 했거든요.

앞으로 나올게 더 산더미~~^^

근데 다스는 누구꺼???

• 39. 아이조아
    '17.10.31 4:22 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

역시 문재인정부에용~

• 40. 알수없는
    '17.10.31 5:01 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

따뜻한 자애로움이 느껴지네요

• 41. 뮤즈
    '17.10.31 5:07 PM (59.14.xxx.217)

역시투표를 잘했어!!!!!

• 42. 아 여름에 미리 땡겨서 많이 기록해두었는데
    '17.10.31 6:14 PM (125.182.xxx.20)

항상 겨울에 올라가는것 같아서 미리 더 올려서 검침표에 적어두었는데 아 그러지 말아야겠다. 앞으로는

• 43. 이문덕 만세
    '17.10.31 10:06 PM (122.34.xxx.84)

이게 다
    문재인대통령님
    덕입니다.

• 44. 겨울철 다가오는데
    '17.11.1 6:11 AM (115.140.xxx.190)

도시가스요금 인하라니 낯서네요 이런 적 처음이라 ㅎㅎ