82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 숨크게 쉴때 찌르르 아픈증상..이거 심근경색증상인가요?

''' 조회수 : 8,819
가끔 숨쉴때 갑자기 심장부위가 찌르르 아픈증상..그럴때는 숨 들이쉴때 아파서 엄청 조심스럽게 천천히 숨쉬구요...
저는 그럴때 심장부위를 막 때리거든요..시간조금지나면 금방 다시 또 언제그랬냐는듯이 나아지구요 이거 심근경색증상인가요?
다들 이런증상 한번씩 있는줄알았어요
근데 전 이거 초딩때...어릴때부터 있었거든요 엄청 가~~~~끔있는일이라..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.31 11:14 AM (118.33.xxx.245)

저도 궁금하네요
    저도 초딩때부턴가 아주 오래전부터
    가끔 숨 들이마실 때 갑자기 컥하고 걸리는 느낌으로
    가슴쪽 찔리는 느낌을 받는 적이 가끔있었어요
    저는 가슴을 두드리진 않고 조심조심 숨 쉬면 원래대로 돌아오고요
    저희아버지도 급성심근경색으로 초응급수술 받고
    몇 달 후 돌아가셔서 술담배 안 하는 저희 자매도 조심해야겠다 싶어요...

• 2.
    '17.10.31 11:21 AM (223.33.xxx.22) - 삭제된댓글

숨 들이쉬고 내쉴때 가슴이 아픈건 심장일 확률이 떨어진다고 들었어요. 심장 주변 근육이나 폐의 문제라고 들은거 같아요.

• 3. 따라쟁이
    '17.10.31 11:39 AM (118.200.xxx.125)

헉. 저도 그런데....
    20년가량 됐어요.

• 4. ,,,,
    '17.10.31 11:50 AM (125.177.xxx.227)

가슴이 답답하면 폐문제.
    가슴에 통증이 느껴지면 심장문제.

• 5. 궁금하다
    '17.10.31 12:33 PM (182.222.xxx.108)

저도 초등때부터 그랬어요!!!

• 6. --
    '17.10.31 12:46 PM (125.128.xxx.221)

쥐어짜듯 찌르듯 아픈건 심장문제 맞는것같은데
    제가 그랬거든요
    지금은 인공심장박동기 하고있어요
    혹시 아무떄나 준비없이 죽을까봐 무서워서요

• 7. 47528
    '17.10.31 1:11 PM (223.62.xxx.117)

답변이 더 많았으면 좋겠어요.
    저도 너무 궁금해서...

저도 어릴적부터 가슴 통증이 있었어요.
    자주는 아닌데 이따끔씩..

근데 아빠가 심근경색으로 돌연 사망하셨는데
    지병은 없으셨어요.
    건강수치들도 나쁘지 않으셨는데 갑자기 돌아가신거죠.

유전적으로 연관되지 않은가 싶어요

• 8. funny
    '17.10.31 4:52 PM (175.223.xxx.12)

제가 그 증상이 있었어요. 폐 찍었지만 깨끗했구요. 내과의사샘이 공기가 나빠서 비염 때문이래요. 믿어 지지않았지만 콧물 나올 때 코 풀고 코 속에 처방한 약 넣어주니 하루만에 괜찮아졌어요. 신기해요. 의사샘 그 것에 대해 연주 중이라고 신나서 말씀해주셨어요

• 9. ,,,
    '17.10.31 6:03 PM (121.167.xxx.212)

병원 가서 심장 체크해 보세요.