82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피트니스그룹 요가와 요가원요가 차이가 많이 날까요?

안녕 조회수 : 1,371
요가 몇년해도 나이 들 수록 안되는 자세만 많아지는 50 아줌마입니다. 운동은 걷기 외에는 좋아하는게 없고 그나마 요가는 잘 맞는거 같아서 좋아하는 편인데요...요즘 급격히 갱년기 증상이 심해져서 수면의 질이 떨어져 수면제 까지 먹을정도로 건강이 안좋아졌어요..건강회복을 위해서 운동을 저 한테 맞게 잘 해보고 싶은데요.
옵션1
기존엔 월 13만원대 피트니스에가서
그룹엑서서이즈로 요가 주 3~4회 하고 걷기 40분후 사우나 했어요. 사실 이런덴 골프 수영 하는 사람들은 월 만원추가 해서 가성비가 좋은데 제가 하는걸론 가성비가 떨어져요ㅡ골프 싫고 수영도 못하겠더라구요. 좋은건 사우나시설이 좋다는거가 장점이고 요가는 사람이 너무 많아서 자세가 틀려도 선생님이 못봐줍니다. 그래도 다양한 시간대에 언제든 운동 가능하다는게 장점이라 요즘처럼 공기 않좋고 날씨 추워지면 좋다는 점이 있구요.
옵션2
그래도 심신을 수련하게끔 제대로 된 요가원을 한 번 알아보니 주3회 60분인데도 월20 (3달등록시 16만) 이래요.. 비싸서.
여기 등록하고 주민센타 헬스장이용하거나 집앞 야산 산책히면 월 20 정도 드네요 ㅠ.. 사우나는 못 하는데 어쩌면 요가로 몸이 많이 좋아질까 기대가 되는데요..

어떤 선택이 좋을까요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접 다
    '17.10.31 10:27 AM (182.239.xxx.192)

다녀보고 나에게 맞는 곳을 결정하긴 되죠

• 2. 선생님?
    '17.10.31 10:27 AM (121.133.xxx.89)

회원 명수가 어떻냐에 달린거라

제가 다닌 헬스장 요가는 그렇게 사람이 많치 않았어요.
    많아도 10명 전후, 시간 대에 따라선 5명 이내여서
    요가 자세도 잘 잡아주고, 하기 좋았는데

요가원 요가는 오히려 시간 대 마다 요가가 개설 되어있다는 것 말곤 장점이 없었어요.
    제가 갈 만한 시간대는 30명 가까이 수업하고
    샤워장도 없고
    가격도 헬스장보다 비싸고

전 헬스장 요가가 더 나았어요.

• 3. 원글
    '17.10.31 10:31 AM (210.97.xxx.12)

케바케 군요..
    사실 치유의 요가 를 기대하고 있는데 그렇담 일대일이 제일 이겠죠.
    근데 헬스장 요가는 30명 정도나 되구요..
    요가원 요가는 일일 체험 가능하다는데 10여명 선 이라고 하네요.

• 4. ..
    '17.10.31 11:11 AM (58.140.xxx.82)

각자 목적에 맞게 자리를 잡았겠죠.
    피트니스 목적을 추구하는 요가라면 피트니스 센터에
    요가 수련이 목적이라면 요가원..
    요가 할때는 분위기도 중요해요. 그래서 약간 어둡게 편안하게 인테리어를 하죠. 명상음악 틀고.
    옆에서 줌바댄스 음악소리 들리고 샤워장 바디워시 냄새 폴폴 나는데서는 영 집중이 안되더라구요.