82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해진 네이버 총수는 결혼했나요?

네이버 조회수 : 6,436
이해진 네이버 총수 ..
어제 국감에 나왔던데...
외모는 삐쪅 말라서..불쌍해보일 정도던데요
검색해보니 결혼했다 그런말이 없어서요.
은둔형 스타일이어서 인터뷰도 아예 안하고..
네이버 직원들조차 본적이 없을정도라는데..
어제 국감 나온건 의외네요.
서울대 컴공..카이스트 출신에..
삼성 SDS다니다 퇴사하고 네이버 차렸고..
아버지가 삼성생명 대표이사여서 네이버 차릴때 금전적 도움을 많이 줬다네요.
그러고 보면 우리나라 IT벤쳐 1세대들..
이재웅..김택진..안철수등..
다들 최고 학부에 부잣집 아들들이었네요.쩝..
벤쳐 정신도 경제적 기반이 있어야 가능할듯..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.10.31 9:02 AM (114.202.xxx.242)

김범수 카카오 만든 의장은 정반대 흙수저 신화죠.
    살면서 안정적인 길은 조금도 못견디는 스타일이라고 유명했죠.
    어려서 단칸방에 살다가, 그마저도 아버지 사업이 망해서 10대시절을 다 그렇게 보내고
    서울공대 졸업후
    피씨방도 차렸다가, 미국에 가서 조그맣게 벤처 만들었다 다 실패하고.
    그래도 좋아하는걸 하겠다고 한국와서 만든게 카카오.
    보면 말투나 조언하는 내용 등등보면 다른 금수저 벤처와는 확실히 달라요.
    매력은 좀 더 있음 ㅎ

• 2. 언뜻뉴스보다
    '17.10.31 9:49 AM (61.101.xxx.246)

살빠진 유혜진일줄

• 3.
    '17.10.31 10:00 AM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

저랑 가까운 사람이 이해진 결혼식에 갔던 이야기를 했었어요
    부모의 금전적인 도움이 절대적이기도 하지만 사회적 경제적 문화적 시각이나 가치관, 습관등을
    물려주는 부분이 아주 큽니다
    부모들이 좋은 친구 사귀게 해주고 싶어하고 좋은 대학을 보내려는것도 친구를 통해서 저렇게 눈이 보이지 않는 가치들을 배우고 자극 받게 하려는것도 크지요

• 4. 결혼했음
    '17.10.31 10:24 AM (119.236.xxx.40)

결혼했나 안했나 가 진짜 궁금하신거라면 결혼했어요

• 5. 오호
    '17.10.31 1:28 PM (119.149.xxx.138)

김범수는 잡스꽈네요.
    어쩌다 다음 창업과정을 건너건너 볼 기회가 있었는데
    이런 벤처세대 창업 스토리도 재밌는거 많겠네요.

• 6. ee
    '17.10.31 4:40 PM (124.80.xxx.183)

결혼하셨어요
    아들인가? 아이도 있다고하던데요.

그리고 네이버직원들 이해진 실물 많이들봐요~ 그분이 앞에 나서는걸 즐기지않는 성향이라 자주은 아니지만 사내직원들과 소통은 하세요.

삼성다니다 삼성에서 창업아이템? 그런걸 공모했는데 당첨되서 자금지원받았대요. 그래서 네이버는 삼성자회사다. 삼성꺼다 란 말이 많이 있는거라네요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.31 5:17 PM (122.36.xxx.122)

인상이 신경질적이고 까따로운 느낌이에요

어떤 분인지 궁금하군여