82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이 세탁기중 먼지 안묻어나오는 세탁기좀 추천해주세요

,, 조회수 : 2,968
가장 저렴했던 대*공기방울 통돌이 세탁기를 누가선물해줘서 썼었는데,,,,세탁이 다 끝난 옷에서 먼지가 먼지가,,,,ㅜㅠ
지금까진 꾸역꾸역 썼는데 이사를 앞두고 제일먼저 버려버리려구요

전 누빔이불도 세탁기로 자주돌려서 꼭 통돌이 세탁기였음 좋겠어요 가성비 좋겠어용 좋은 특히 먼지가 묻어나오지 않는 가성비좋은 통돌이 세탁기좀 추천해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '17.10.31 2:27 AM (218.37.xxx.47)

먼지통을 빼서 물에 세척 , 잘 말려서 다시 끼우고 쓰세요. 매번 세척하셔야 깨끗한 빨래가 됨요.

• 2.
    '17.10.31 2:39 AM (223.38.xxx.42)

그렇게 해요 ㅜㅠ

• 3. snowmelt
    '17.10.31 5:13 AM (125.181.xxx.52)

엘지가 제일 무난하지 않나요?

• 4. 통돌이 블랙라벨 완전 좋은데
    '17.10.31 5:59 AM (39.7.xxx.30)

그럴리가요...세탁조청소하고 먼지통 자주 관리하면
    너무 좋은데 이상햐네요.

• 5. 먼지
    '17.10.31 7:05 AM (219.249.xxx.32)

작년에 LG 통돌이 15kg 사서 쓰는데 먼지가 정말 많네요.
    드럼쓰다가 통돌이로 바꿨는데 먼지때문에 다음에는 드럼 살까 생각중이예요.

• 6. ...
    '17.10.31 7:33 AM (1.250.xxx.185)

먼지통 자주 비우고 씻고 빨래망에 넣어서 세탁해도 먼지가 많더라고요
    건조기가 정답인듯 해요

• 7. 그렇군
    '17.10.31 8:39 AM (61.254.xxx.40) - 삭제된댓글

삼성 워블 wobble 16kg 쓰는데 먼지 없어요.
    저번에 엘지꺼 쓰다가 먼지 때문에 기절하고 다시 바꾼건데 주머니에 휴지가 들어있어도 옷에 안 묻어나요.
    거름망 짱이에요.

• 8. 219.249...님
    '17.10.31 8:42 AM (114.129.xxx.73)

혹 스테으로된 먼지거름망 없는 제품인가요?
    제가 재작년에 lg블랙라벨 사서 쓰다가 먼지때문에 드럼으로 바꿀까 고민했었어요.
    세탁후 옷을 못 갤정도로 먼지가 많고 배수구는 2달에 한번씩은 먼지가 꽉 차서 물이 안빠져서 청소해야했어요.
    서비스 불러도 세탁시스템이 먼지망에 거르지않고 아래로 다 빠져나가는걸로 새로 개발된거라 방법이 없다고 다이소 먼지거름망 주고 가서 그걸로 버티다 이게 컴플레인이 많았는지 스텐거름망 큰걸로 있는 세탁조로 무상교체 받았어요.
    지금은 세탁기 돌리면 먼지가 뭉텅이로 걸려서 나오니 속 시원해요.
    혹시 모르니 서비스 한번 불러보세요.

• 9. 그렇군
    '17.10.31 8:52 AM (61.254.xxx.40) - 삭제된댓글

엘지 웃겨요
    몇년전 비싼 식스모션 썼는데 먼지때문에 as불러서 밑에 뜯어봤더니 완전 부식되고 썩어서 지들도 할말이 없는지 바로 환불해줬어요.
    몇년동안 먼지빨래한거 생각하면 억울해요.
    그래놓고 무슨 배짱인지 거름망을 왜 안만드는지 모르겠어요.
    주부들 불만이 폭주하는데도요.

• 10. diy
    '17.10.31 9:26 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

삼성 워블 15kg는 욕나와요
    먼지 거름망에 먼지가 하나도 안모임..
    as불렀더니 이 세탁기 자체가 먼지가 물과 함께 빠지는 구조라 거름망에 안모인다는 이상한 논리
    그전 삼성세탁기는 조금만 잊어도 거름망에 먼지가 네모낳게 가득 차 있었거든요
    여튼 워블 15kg는 비추라는것.

• 11. 봄날은온다
    '17.10.31 9:40 AM (125.7.xxx.11)

저도 통돌이 쓸때 누비이불 빨래하면 바느질 사이사이 테이프로 먼지 떼내는거 지겨웠는데
    다이소에서 파는 먼지망하고 엉킴방지볼 함께 돌리니 한결 좋아졌어요.

• 12. 대우
    '17.10.31 9:54 AM (180.182.xxx.160)

몇 년 전에 여기 살돋방에서인가 추천받은 대우 17키로짜리 샀는데,
    먼지 그다지 안나와요
    제가 고양이들 키워서 먼지 걸러주지 못하면 정말 죽음이거든요
    길다란 플라스틱 거름망 있는데 꽤 잘 잡아줘요
    문제는 기계 자체가 무지 약하다는 것
    일년이 멀다 하고 as 부르는데 그때마다 10만원 돈...
    욕나옵니다
    다른 브랜드로 사고 싶어도 먼지 못잡아줄까봐 바꾸지도 못해요ㅠ

• 13. 먼지ㅜㅜ
    '17.10.31 10:11 AM (39.118.xxx.199)

82에서 엘쥐 추천하여 비싼 블랙라벨 구매했다가
    반품했네요
    요상하게 먼지 주머니 망이 있는데도 어찌그리
    먼지가 안 떨어지고 옷에 먼지가ㅠㅠ

드럼은 먼지 망이 없는데 먼지는 어디로 배출되는걸까요?

• 14. 엘지 욕나옴
    '17.10.31 10:25 AM (14.41.xxx.158)

tv는 엘지여도 세탁기는 삼숑임 엘지가 빠는 힘은 좋은데 그너뭐 먼지, 먼지 처리할 기술이 안되나봄.

삼숑 세탁기15년 먼지 불만없이 잘 쓰다 한번 엘지로 갈아탔다가 먼지때문에 입에서 욕욕욕 퍼레이드를 만듦. 글서 다시 삼숑세탁기 재구매

엘지a/s기사를 몇번 불러봐야 그 기사 눈으로도 먼지다발을 확인했음에도 제품엔 이상이 없다는 엉뚱한 말만 되풀이함. 인정할건 인정해야지 엘지 세탁기 이것들아~

내가 될수있음 엘지를 쓰려고 애쓰지만 엘지 옵티모스폰도 마찬가짐 액정이 무지 예민해. 조금만 저거해도 그냥 액정 깨져버리네? 그럼에도 불구하고 그걸 3개를 연거퍼 구입했다 엘지야 . 친구가 쓰던 삼숑 중고폰 그게 액정이 깨졌음에도 사용은 잘되요ㅎㅎ 에혀 엘지

엘지에 진짜 할말이 많음. 그럼에도 또 이번에 코드제로 엘지청소기를 구입했네? ㅎㅎ 이 코드제로고 뭐고도 참 방모서리 밥풀때기 굳은게 빨려지지가 않아요~~ㅎ 그 모서리 밥풀때기를 결국 손으로 집다가, 곳곳에 모서리 잡먼지들 결국 삼숑 20살인 구청소기를 꺼내 들었어요~~ 끝장나죠 뭐ㅎ

엘지 코드제로 100만원자리 청소기 어쩔거임? 이거? 코드가 없어 편하긴 하다만은? 모서리 먼지들 어쩔거임? 참나