82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 하루 권장량이 1~2개래요..

ㅇㅇ 조회수 : 16,699
저 밑에 귤 하루에 몇십개 먹는다는 거 보고 깜놀해서.

하루 귤 권장량이 보통크기 1~2개래요..
.그정도만 먹어도 하루 권장 비타민 섭취가능하다고...그 이상 먹으면 신장에무리갈수있다네요..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.30 10:43 PM (175.223.xxx.194)

음.. 귤을 한번에 한두개만 먹는게 가능하단 말인가요.. 그런가요...

• 2. 초코
    '17.10.30 10:44 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그니까요...한 번 까먹으면 네 다섯개는 기본으로 들어가는데요....ㅋㅋㅋ

• 3. 전에
    '17.10.30 10:45 PM (117.53.xxx.134)

티비보니깐,
    고추 1개 비타민 C의 양이 귤 6개라고 하네요.
    이후엔 귤 열심히 먹기보담 고추 고추장찍어 먹어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:46 PM (114.200.xxx.189)

저도 얼마전에 알고 놀랐어요..

• 5. 큰일이네요.
    '17.10.30 10:46 PM (121.132.xxx.225)

2개만 먹기는 진짜 힘든데!!

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:48 PM (110.70.xxx.174)

어째 감기걸리면 고추가 땡기더라니..
    좋은정보 감사해요
    원글.댓글님들~

• 7. ..
    '17.10.30 10:48 PM (180.71.xxx.170)

앉은 자리에서 10개는 기본 한박스 먹고도
    다행히 무사하게 건강히 잘 살고 있어요.
    두개는 아이용인거겠죠?
    전 안돼던데요.

• 8. 귤 좋아하는데
    '17.10.30 10:48 PM (61.79.xxx.135)

어머 그런가요? 이제 두돌 넘어선 울 애기들 작년 겨울 귤 엄청 먹었는데 너무 잘 먹어서 하루 서너개도 먹은것 같은데ㅠ

• 9. jj
    '17.10.30 10:49 PM (175.193.xxx.37)

다~다행이네요.
    나이들어서 그런가
    한두개밖에 못머겠더라구요
    넘 셔서 ㅜㅜ
    옛날엔 굿잘 먹었는데

• 10. 호수풍경
    '17.10.30 10:50 PM (124.28.xxx.67) - 삭제된댓글

아..... 아까 세개 먹은거까지는 기억나는데....
    한두개라구요?
    너무 어려운데.....-.-

• 11. 그렇군
    '17.10.30 10:51 PM (61.254.xxx.40) - 삭제된댓글

권장량으로 먹는게 아니고 맛으로 먹어서 큰일이지요 ㅎㅎ
    기본 10개 흡입

• 12. 호수풍경
    '17.10.30 10:51 PM (124.28.xxx.67)

아..... 아까 세개까지는 기억나는데....
    한두개라구요?
    너무 어려운데.....-.-

• 13. 하늘
    '17.10.30 10:52 PM (210.181.xxx.195)

앉은 자리에서 반박스 먹는 나.
    하루 1-2개 그냥 귤 사지말라는 얘기네요.

• 14.
    '17.10.30 10:54 PM (58.224.xxx.11)

1.2갠 아닐것 같은데

• 15. ..
    '17.10.30 10:54 PM (175.223.xxx.251)

불. 가. 능.

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:55 PM (114.200.xxx.189)

비타민 c도 과잉복용하면 안좋다고하더라고요..신장요로결석.위산과다..설사..

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:56 PM (114.200.xxx.189)

지금 당장 인터넷 찾아보셔도 ^^ 뭐 그 글들이 다 틀린거라면 할말 없지만요..

• 18. ㅁㅁ
    '17.10.30 10:57 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

귤 오렌지 자몽 꾸준히 먹진 말라더라구요
    피부암 발병률 높인다구요

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:58 PM (114.200.xxx.189)

귤의 옥살산 성분때문에 신장에 무리가 간다고..

• 20. 그럼
    '17.10.30 10:58 PM (112.152.xxx.220)

감은 하루에 10개정도 먹어도 되겠죠?

한번에 10개는아니고 하루에 10개씩ᆢ
    주 한박스씩 먹어요ᆢ제가

• 21. 다믿지마
    '17.10.30 10:59 PM (119.70.xxx.204)

귤 변비에정말좋습니다
    제가 귤킬러라 어릴때부터 엄청먹는데
    신장나쁜적은없네요

• 22. ....
    '17.10.30 10:59 PM (58.237.xxx.24)

비타민양으로 그럴거고..
    다이어토 생각해도 그래요
    Gi지수가 높아서 많이드심 안좋아요
    크기가작아 무심결에 자꾸 까먹게된다고하네요

• 23. 이거 맞는거같아요ㅠㅠ
    '17.10.30 11:03 PM (39.116.xxx.164)

제가 귤이나 한라봉같은걸 좋아해서 겨울이면
    박스로 사놓고 엄청 많이 먹어댔었는데
    신장이 약해진걸 느껴요
    맥주나 차종류 과일을 먹으면 소변을 너무 자주보고
    맹물도 잘 못마실정도로 소변양이 많아져서
    요샌 거의 못먹고 있어요
    치아도 약해져서 치아가 시려서 신걸 못먹어요

• 24. 다행..
    '17.10.30 11:03 PM (221.144.xxx.238)

귤 별로 안 좋아 하는데...

포도 좋아해요.
    포도는 캠벨~

• 25. ...
    '17.10.30 11:04 PM (112.169.xxx.30)

에게게...
    한두갤 누구코에 붙여요
    걍 모른척하고 열개씩 먹겠습니다 ㅎ

• 26. 진진
    '17.10.30 11:04 PM (121.190.xxx.131)

그럼 비타민 씨 고용량 요법 하시는 분들은 어째요? 신장이.남아나질 않겟네요

• 27. 저는
    '17.10.30 11:12 PM (223.39.xxx.58)

귤 별로에요.
    참다래 서너개씩 먹어요.
    변비에도 좋고해서요.

• 28. ..
    '17.10.30 11:14 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

안먹을순 있어도 한두개만 먹을수는 없을거 같아요ㅡ.ㅡ

• 29. 그게
    '17.10.30 11:16 PM (211.41.xxx.16)

신체 상태나 조건도 사람마다 다 다르죠
    그러니 원글님 말이 적용되는 사람
    안되는사람 다 다를거예요
    신장이 약한 사람 강한 사람 다 있잖아요
    누가 정보를 주면 좀 마음을 열고들 받아들이세요ㅎ

• 30. 귤이
    '17.10.30 11:33 PM (58.140.xxx.232)

과즙이 많아서 한개만 먹어도 배부르고 질리던데 (빈속에 먹는게 아니라 후식이니까) 다행이네요

• 31.
    '17.10.30 11:51 PM (211.114.xxx.195)

귤좋아해서 한번먹음 멈출수가없어요

• 32. 안먹으면
    '17.10.31 12:07 AM (59.5.xxx.186)

안먹었지 한 두개로 멈출 수 없는 과일이 귤 아닙니꽈~~~~
    계절 과일이라 그나마 괜찮지 않나요?
    일년 내내 먹지는 않으니 다행.

• 33. 그런데요
    '17.10.31 12:20 AM (211.186.xxx.154)

귤 맛과 귤 향이
    변한건 같지 않나요??

저 어렸을땐 진짜 그 특유의 향과 맛이 있었는데
    요즘은 그냥 달기만 한듯....

누가 귤 껍질만까도
    그 향이 퍼져나와서 입맛 돌던때가 있었는데....

• 34. ..
    '17.10.31 1:06 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

우리얘가 귤을 좋아해요
    한박스먹는건 식은죽 머기죠
    어는 겨울
    귀밑이 붓고 암튼 감기같은 증상
    병원갔더니 신거 많이 먹었냐고
    신거많이 먹어 임파붓고
    열난거라고 조심하라고 하더군요
    손도 집와서보니 노랗고..
    그때 고생한후론
    귤먹을때 조심하더라구요

• 35. ....
    '17.10.31 2:42 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 귤 많이 먹으니 얼굴 노래져서 하루에 2개 3개 정도만 먹어요
    귤 많이 먹음 얼굴 진짜 누리끼리 해집니다..

• 36. 요즘귤은
    '17.10.31 6:42 AM (183.99.xxx.220)

예전에 먹던 은은한 향기돌던그런귤맛이 아니예요 한두개 먹으면 그냥 안먹게 되네요

• 37. ...
    '17.10.31 7:58 AM (1.250.xxx.185)

한번 사면 직거래로 10키로씩 사서 먹는데 정말 태어나서 그런 얘긴 처음 듣네요 ㅠㅠ

• 38. ......
    '17.10.31 5:58 PM (221.140.xxx.204)

귤 정말 많이 먹었는데 양을 줄여야겠어요

• 39. ..
    '17.10.31 6:02 PM (180.66.xxx.23)

귤을 한두개만 먹는 사람도 있나요
    기본 한 열개는 먹는데 ㅋㅋ

조윤선이는 몇개씩 먹었을까요
    귤 광고 하나 하지 ㅎㅎ

• 40. ...
    '17.10.31 6:10 PM (125.186.xxx.152)

귤은 껍질까지가 너무 쉽다는 것도 한 몫하죠..

• 41. dpdlsehrms
    '17.10.31 6:27 PM (118.35.xxx.110)

그이상 먹으면 살쪄요
    과일 당분이 엄청 많아서 조금씩 먹어야 된대요

• 42.
    '17.10.31 9:17 PM (125.181.xxx.215)

오늘 중딩 딸래미 조퇴해서 직장다니는 저에게 전화왔네요... 아침에 귤 3개 까먹고 학교갔는데,, 속아파서 왔답니다.. 빈속엔 절대로 귤 섭취하지 마세요..