82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김주혁씨 가슴 움켜잡았다는 기사요..

gma 조회수 : 22,013
그 기사 처음 나올때 봤는데, 기자가 잘못쓴게 아닐까요?
앞차가 어떻게 뒷차 운전자가 가슴을 잡고 있는지 어떤지 알 수 있나요? 사고 후 옆으로 왔을까요?
김주혁씨 차에 뒷부분을 받힌 그랜저 차주가 한 말이라고 기사에 써 있는데요.
'그랜저가 받히고 나서, 놀란 마음에 차주 본인이 본인의 가슴을 잡고 있었는데' 그 후 다른 이러한 일이 일어났다고 설명한 것을 기자가 잘 못 알아듣고 급하게 기사를 쓴 것이 아닐까 싶어요.
가족이 예전에 사고로 기사에 난 적이 있는데
기자가 기사를 뒤죽박죽 써놨던 적이 있어요.
사고 동영상을 못봐서 정확히는 모르겠지만,
가슴을 잡고 있었다에 너무 이야기가 치중되는 것 같아서 올려봅니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처
    '17.10.30 10:05 PM (116.127.xxx.144)

차량의 블랙박스도 있을거고
    배우의 블랙박스도 있을거고
    거리의 cctv도 있을테니

밝히려면 못밝힐것도 없겠지요. 이렇게들 안타까워하니
    문제는...누군가의 의지가 있느냐 하는거죠.
    가족도 없으면...사고원인은 못밝히겠죠

• 2. 근처
    '17.10.30 10:05 PM (116.127.xxx.144)

저정도면 아마 형사들이
    근처cctv는 이미 뒤졌을겁니다.
    유명인이라.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:06 PM (211.36.xxx.124)

추돌사고 영상 보면 옆에 있어서 보인것같아요.
    https://youtu.be/ClXGGxNvW0U

• 4. --
    '17.10.30 10:06 PM (220.118.xxx.157)

사고난 차 사진 올라왔는데 정확히는 뒤를 받힌 게 아니라 옆쪽 (보조석 쪽)을 추돌했습니다.
    정확한 내용은 아직 올라오기 전이지만 충분히 볼 수 있는 상황이라고 봅니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:07 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

그렌저를 뒤에서 박은게아니라 측면쪽이더라구요
    동영상보니 살짝 부딪힌거라 에어백터질정도는
    아닌거 같고
    가슴을 잡고 있었다면 심근경색 맞는거같아요

• 6. gma
    '17.10.30 10:08 PM (118.43.xxx.21)

그랜저와 배우의 차엔 블랙박스가 없다네요.
    저는 그 기사가 정말 맞느냐, 맞다면 어떻게 가슴 잡는 걸 봤느냐가 궁금해요.

• 7. ...
    '17.10.30 10:08 PM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

저녁뉴스에 그랜져랑 살짝 두번 추돌했답니다
    과속상태 아니니
    추돌당하고 백미러나 옆창으로 볼 수도 있지않았을까요?

• 8. ...
    '17.10.30 10:10 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

뒷차가 진하게 썬팅만 안했다면 룸미러로 보여요. 뒷차 운전자.

• 9. Dd
    '17.10.30 10:11 PM (39.7.xxx.209)

엠팍에
    동영상 있는데 보면 추돌전에 벤츠차 속도가 많이 줄어져 있어요 이미 그리고 그랜져가 차선 바꿀때 측면에 부딪힌
    거라 충분히 옆으로 볼수 있었을꺼예요

• 10. gma
    '17.10.30 10:11 PM (118.43.xxx.21)

음..그렇군요..

• 11. .....
    '17.10.30 10:11 PM (175.223.xxx.219)

그랜져 운전자가 처음 추돌이 된 후에 사고 처리하려고 갓길에 대면서 봤다고 했어요
    뒤에서 받히고 갓길에 댔으니 지나쳐서 계단쪽으로 가는 고인의 차 창를 봤을거 같아요.

• 12. gma
    '17.10.30 10:16 PM (118.43.xxx.21)

사고가 빠르게 일어난게 아니고 천천히 일어났나봐요??사고 후 바로 갓길에 댔을리는 없고, 몇초라도 멈춰있는 시간이 있었을 것이구요. 갓길에 댄 후에 내려서 또 다른 움직임을 볼 정도면.
    좀 이상하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:17 PM (211.104.xxx.68)

그랜저 운전자 말고 다른 목격자도 김주혁씨 가슴 움켜쥔거 봤다고 했어요

• 14. gma
    '17.10.30 10:19 PM (118.43.xxx.21)

위에 글 잘못 봤네요. 내려서 본게 아니군요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:21 PM (39.7.xxx.209)

참나 원글님 이것 저것 의심할 시간에 동영상 직접 보고 판단 하세요 뭔 답정머 인지

• 16. ...
    '17.10.30 10:22 PM (110.70.xxx.6)

원글님, 거 링크된 영상이라도 보고 댓글다세요. 영상보니 알겠구만.

• 17. ..
    '17.10.30 10:28 PM (211.224.xxx.236)

엠팍에 올라온 영상보니 심장마비 맞는거 같아요. 차가 갑자기 훅 몇차선 이동하고 그러는게 나와요. 심장마비와서 차량 통제가 이미 안됐던거 같아요. 하필이면 그 지점에 계단이 있어서 ㅠㅠ 그냥 건물벽같은데 부딪혔으면 죽진 않았을텐데 참 안타깝습니다 ㅠㅠ

• 18. 그렇군
    '17.10.30 10:33 PM (61.254.xxx.40) - 삭제된댓글

그랜저 운전자가 인터뷰때 말한 얘기에요.
    그랜저를 뒤에서 박길래 뒤를 봤더니 김주혁이 가슴을 웅켜쥐고 있었다고 그랜저 운전자가 말했어요.

• 19. 말도 안됩니다.
    '17.10.30 10:54 PM (218.152.xxx.5)

차가 충돌했으니 당연히 핸들에 가슴을 심하게 부딪혔겠죠. 충돌하고 멈췄다가 다시 돌진해서 굴러 떨어졌다는데요.

• 20. ㅠ.ㅠ
    '17.10.30 11:10 PM (221.144.xxx.238)

허망하네요.

• 21. ..
    '17.10.30 11:18 PM (14.34.xxx.36)

목격자도 있답니다.

• 22. ....
    '17.10.30 11:28 PM (180.66.xxx.164)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20171030500201&wlog_tag3=daum

블랙박스 영상 떳네요.. 1차 추돌후 갑자기 돌진하네요... 혹시 급발진 아닌지..

• 23. gma
    '17.10.30 11:36 PM (118.43.xxx.21)

네 동영상 봤어요. 안타깝네요.

근데 제가 무슨 잘못 저질렀나요? 이리저리 생각하고 다른 일 하다 사고 동영상을 못보고 댓글 달았는데, 답답하다는 이유로 기분 상하게 할 수 있는 댓글 남겨놓으셨네요.
    상대방 기분 나쁘지 않게 본인 뜻 전달할 수도 있을텐데요.

• 24. 나는나지
    '17.10.30 11:54 PM (1.245.xxx.39)

아휴 답답. 답글에다 질문할 시간에 동영상 보고도 남았겠네.

• 25. 추돌전 서행하잖아요.
    '17.10.30 11:57 PM (211.178.xxx.174)

이미 가슴통증으로 제어불가상태..
    경찰이 조사는 하겠지만 차량급발진은 아닌것같고
    고통때문에 정신잃은것 같아요.

• 26. 영상
    '17.10.31 1:14 AM (119.195.xxx.67)

영상에 보이는 모습은
    이미
    2차추돌후 돌진인가 같네요

앞차들에 가려져 1차 추돌모습은
    안보이지만
    1차 후미추돌후
    속도를 줄인상태서
    인도로 그렌저가 빠져 나가려는 순간 2차 측면 추돌

이런 상황으로 보입니다
    그러면 그랜저 운전자는 벤츠운전석을 봤을 가능성 큽니다

• 27. 차라리
    '17.10.31 6:14 AM (124.111.xxx.38)

세게 부딪혀 차가 멈추었으면 살았을지도 모르겠는데,
    고인이 다른 사람에게 피해 안 입힐려고,
    죽는 순간까지 애쓴것 같아요.
    그랜져랑 부딪히고, 엑셀 밟아서, 다른곳으로, 피한다는게,
    도저히 힘조절이 안된거죠, 벌써 의식불명 이던가~(제 생각에는)
    청연에서의 김주혁,장진영씨의 모습이 이렇게 눈에 밟히는지~
    10월에 마지막날, 슬프네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 28. Jjj
    '17.10.31 8:36 AM (124.111.xxx.123)

영상보면 가슴 통증으로 일단 차를 세워야겠다 판단한듯해요.
    그런데 엑셀에서 브레이크까지 발을 움직일수조차 없었던듯합니다.
    그저 엑셀에서 발을 뗀정도였다가...
    그마저도 어려운 상태가 되어 발을 뻗치게 되고(극심한 고통으로 인해 온몸에 힘이 들어간듯)
    마지막 정신력으로 핸들을 우측으로 꺾으며 의식을 잃은것 같습니다.
    (아마도 인도로 돌진한다기보다 타차량과의 사고를 피하기위해 갓길에 멈추려는 의지였을듯)

급발진은 아닌듯요.

마음이 너무 아프네요ㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 29. ..
    '17.10.31 10:43 AM (182.224.xxx.39)

원글님 의심이 맞네요.네이트에 떴어요.가슴움켜잡은거 아니라고.원글말이 맞아요.

• 30. 급사했으니 너무 허망해서
    '17.10.31 1:10 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

이런저런 원인을 추정해보는 거겠지요.

겉으로 보기엔 멀쩡하지만
    항간엔 골초하는 말도 있으니
    갑자기 심장부동맥이 왔을수도 있고..

말이 교통사고지,
    일방적으로 벤츠가 앞차를 한번도 아니고, 두번이나 들이받은거니까..

• 31. ..
    '17.10.31 1:55 PM (222.108.xxx.183)

다양한 가능성이 있어보여요.
    원글 말 듣고 기사 살펴보니..기레기 오보기 너무 많은지라..