82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구ㅡㅡ지금 보시는분~~~

오로라리 조회수 : 3,309
지금 기아ㅡ두산 하잖아요
이용철씨가 너무 기아쪽으로만 편파적으로 나오지 않나요?

야구 싫어하는 제가 옆방에서 들어도 넘 심하더라구요

짐 남편이 참다가 kbs에 전화해서 이거 너무 편파적으로 방송한다고 말했더니 바로 전달하겠다고 답하더래요
그리고 2분후 ㅡㅡㅡ
갑자기 이용철씨 조용해지네요 톤이 약해졌어요

5분전 상황입니다 ㅎㅎ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.30 9:55 PM (223.33.xxx.50)

아니요 기아우승할겁니다

예!!!

• 2. ...
    '17.10.30 9:56 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

두산팬이 보기에는~에서 에러...

• 3. 오로라리
    '17.10.30 9:56 PM (211.108.xxx.131)

초반에 기아가 점수낼때는 한일전인것 마냥 소리 고래고래 지르더니 두산이 점수낼때는 조용 ㅡㅡ 7대6인 상황에서 더 이상 점수내주면 안된다는 말이나 하고 ㅠ

• 4. 이용철
    '17.10.30 9:56 PM (116.125.xxx.64)

이용철 별명이 삼용철이에요
    삼용철이 젤 싫어하는걱 기아고요

• 5. T
    '17.10.30 9:57 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

야구 오래하길 바라는 엘지팬은 조용히 두산 응원해봅니다.
    기아도 광주에서 우승 확정하는게 더 멋지지 않을까요?
    야구 몰라요.
    재밌네요. ㅎㅎ

• 6. 자두귀신
    '17.10.30 9:58 PM (220.79.xxx.171)

삼용철 내내 두산편파했는데요
    저두 엘지팬이지만 기아 우승 바랍니다!

• 7. 오로라리
    '17.10.30 9:59 PM (211.108.xxx.131)

전 누가 이기든 상관없어요 야구 룰도 모르고요 그러나 옆 방에서 들어도 기아가 점수낼때만 넘 과하게 반응해요

• 8. ...
    '17.10.30 9:59 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

일찌감치 떨어진 타팀 팬인데 기아가 확실히 잘 하니까 저도 칭찬하게 되는데, 전문가 눈에도 그렇게 보여서 그런 것 아닌가요?
    중요한 게임이니 남편분 마음도 이해됩니다.

• 9. 오로라리
    '17.10.30 10:04 PM (211.108.xxx.131)

그냥 그렇다구요 전 야구 관심없고 방에서 컴터하는데요 전화통화후 이용철 목소리 톤이 달라진게 확 느껴져서 신기해요. 진짜 담당자가 그 말은 전한건지 아님 시간이 지나 힘빠져서 그런건지 그냥 제 귀에만 그렇게 들리는건지 암튼 그렇다고요 야구 언넝 끝났음 좋겄어요 ㅠ 아들까지 공부도 안하공 같이 앉아있네요

• 10. 오늘
    '17.10.30 10:05 PM (221.164.xxx.214)

기아가 우승하면 자기네 방송사중계날 하는거니
    더 오바하는거 아닐까 생각합니다
    그리고 이사람 너무 말이 많고 시끄러워요

• 11. T
    '17.10.30 10:06 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

가을 야구는 팬들에겐 축복인데요. ㅠㅠ
    이번주만 좀 이해해주세요. ㅎㅎ

• 12. 엘지팬
    '17.10.30 10:07 PM (14.38.xxx.87)

원래 삼용철이라고 유명해요
    엘지팬이 봐도 편파 맞구요 진짜 듣기 싫으네요

• 13. ㅎㅎ
    '17.10.30 10:07 PM (39.7.xxx.140)

전화하는분이 계시군요.
    근데 기아팬도 두산팬도 아닌 입장에서 볼때는 그다지 편파적인거 못 느꼈어요.

• 14. 저도
    '17.10.30 10:11 PM (182.230.xxx.199)

야알못 인데,,, 그 해설하는 아저씨 너무 말이 많아?서 좀 그만 좀 하라고 하면서 보는 중이예요.
    전 그냥 두산이 이겨서 한 경기 더 했음 좋겠어요.

• 15. 오늘 메이저리그
    '17.10.30 10:13 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

LA다저스:휴스턴 에스트로스의 월드시리즈도 사상 최고의 명승부를 펼쳤는데, 한국시리즈도 업치락 뒷치락 재밌는 모양이죠.^^ 야알못인데도 포스트시즌은 재밌네요.

• 16. 넥센팬
    '17.10.30 10:14 PM (221.140.xxx.36)

기아 응원 중입니다

진심 객관적으로
    편파 잘 모르겠네요

• 17. ..
    '17.10.30 10:16 PM (124.111.xxx.201)

저도 오늘은 두산이 이겨 한 경기 더 보고 싶습니다.
    이 재밌는게 오늘로 끝나버리면 섭하지요.

• 18. 오로라리
    '17.10.30 10:17 PM (211.108.xxx.131)

전화는 첨 했어요 ㅎㅎ 이거 넘 편파적이라고 하길래 전화해서 의견을 내라고 (집에서 시끄럽게 하지말고 ㅎㅎ) 말했더니 진짜 하더라구요 ㅡ전화하니깐 8회부터는 목소리 톤이 확 달라져서 남편이 조용히 있으니 제가 좋네요
    암튼 착각이든 아니든 ㅡ저혼자 아ㆍ 작은 목소리라도 내면서 살아야 세상 바뀌겠구나 남이 다 하겠지. 라고 미루면 안되겠다ㅡㅡ열심히 살자까지 ㅎㅎ 혼자 생각하고 있습니다 톤이 바뀐건 맞아요 아까처럼 시끄럽지가 않아요 ㅎㅎ

• 19. 아델라
    '17.10.30 10:18 PM (121.131.xxx.43)

전 이용철 위원 해설이 맘에 들지 않아요.
    엘지의 오랜 팬인데 두산보다는 기아가 우승했음 좋겠어요.
    두산 선수들 넘 무서워요.

• 20. 두산팬
    '17.10.30 10:24 PM (175.120.xxx.238)

엘지팬인 분들은 당연히 기아가 우승하길 바라겠죠

두산팬인 나도 엘쥐랑 다른팀이 경기하면 다른팀이 이기길 바라게 되거든요~

• 21.
    '17.10.30 10:27 PM (221.148.xxx.8)

두팬은 왜 엘지 지라고 ㅋ
    어디던 너무 극성스런 팬이 있으면 안티팬도 많죠
    두산이 딱 그런 듯
    그리구 딱히 기아편파 아니었어요
    그냥 그런갑다 하세요

• 22. ....
    '17.10.30 10:28 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

어제는 너무 티나게 두산편을 들던데요.. 목소리톤이요..

• 23. 두산팬
    '17.10.30 10:28 PM (175.120.xxx.238)

헐~ 양현종을 올리다니...

• 24. 곰돌이팬
    '17.10.30 10:34 PM (119.202.xxx.204)

잘하셨네요...그 아저씨 저번 경기 해설에서도 그랬어요.

• 25. T
    '17.10.30 10:38 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 만루네요.
    야구 재밌어요.
    쫄깃쫄깃.
    그저 부러운 엘지팬입니다.

• 26. ..
    '17.10.30 10:53 PM (180.71.xxx.170)

엘지팬으로 기아팬 남편이 있는데요
    그닥 편파방송인지 모르겠고요.
    그냥 기아 이겼으면 좋겠어요.
    남편 기분이 갑자기 급 다운돼서
    일찍 자러 들어왔어요.
    지면 짜증낼텐데
    기아 그냥 이기지... ㅅㄴ

• 27.
    '17.10.30 11:12 PM (58.123.xxx.199)

전직 해태맨이예요.
    오랜만에 우승해서 기쁩니다.
    댓글도 기아쪽이 많아서 기쁘네요.
    고맙습니다.

우승하고 나서 그룹사에서 포상금 준비하던거
    생각나네요.

• 28. 찬웃음
    '17.10.30 11:33 PM (39.7.xxx.74)

기아가 졌으면 울 큰아들 난리났을듯요~ 원래 엘지팬인데.. 기아응원했어요.. 두산 따라잡는거보고 너무 속상해해서..ㅠㅠ.. 기아 이기니.. 그제서야 미소가~~ 남편과 저는 기아~,큰아들 엘지~, 둘째아들은 삼성 팬들이랍니다~

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.30 11:38 PM (175.223.xxx.84)

님 덕분에 기아 우승!

• 30.
    '17.10.30 11:54 PM (211.114.xxx.195)

기아이겨서 넘 좋네요

• 31.
    '17.10.30 11:56 PM (219.255.xxx.212)

남편 전화 100% 전달되지 않았습니다
    그게 실시간으로 중계팀에 반영된다고 생각하다니
    정말 순진하시네요

• 32. 넥센팬2
    '17.10.31 1:00 AM (210.97.xxx.7)

기아가 부러울뿐....저도 이번 한국시리즈는 기아 응원했어요.
    해설은 정말이지...월드 시리즈는 허구라땜시 속터지고 왜 전문가를 안보냈나 한심하던데 진심 오늘은 딱히 편파 아니었어요..저정도는 편파도 아니라는거 야구팬들은 다 알지요..ㅎㅎ