82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 한자리에서 몇 개까지 먹을 수 있나요?

귤 많이 먹으면 얼굴 노래지나요? ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실
    '17.10.30 9:17 PM (182.239.xxx.192)

손바닥 노래지죠 ㅋ

• 2. ..
    '17.10.30 9:18 PM (220.85.xxx.236)

한 서너개까지 ㅎㅎ 귀여우세요

• 3. snowmelt
    '17.10.30 9:18 PM (125.181.xxx.52)

반 박스도 가능합니다.

• 4. ....
    '17.10.30 9:22 PM (211.246.xxx.28)

밥먹고난흔 3개 빈속 열개

• 5. 헤아려본건
    '17.10.30 9:27 PM (121.151.xxx.26)

25개까지였어요.
    익명이 좋네요.
    저 날씬해요.

• 6. 음..
    '17.10.30 9:32 PM (27.1.xxx.155)

저도 열개이상 먹을 수 있을거 같아요.
    손바닥이 노래져요.

• 7.
    '17.10.30 9:55 PM (110.70.xxx.53)

10개

25개인분 대단해요
    근데 크기를 봐야..

• 8. 근데요
    '17.10.30 9:56 PM (210.2.xxx.194)

빈 속에는 넘 많이 드시지 마세요. 귤이 산성이라 빈 속에는 자극적입니다.

빈 속에 오렌지 쥬스 엄청 너무 많이 마시는 거랑 같아요....

• 9. ..
    '17.10.30 9:57 PM (124.53.xxx.131)

수영장 다닐때 별명이 오렌지
    발바닥까지 노랗다고 옆사람들이
    지들 맘대로 지어 지들 맘대로 부르던..
    눈뜨면 굴로시작 해서 잠들때까지 먹던
    수년 후 증세도 없던 치아우식이 한꺼번에 왔는데
    아마 그거이 원인이 되지 않았을까 생각이 되기도..
    겨울에 귤 8박스도 먹어치운..
    이젠 다 지난일..
    지금은 별 안땡기네요.

• 10. ..
    '17.10.30 10:17 PM (211.224.xxx.236)

저도 수십개 먹을 수 있어요. 근데 다른 식구들 입도 있으니 배려해서 안먹는거지

• 11. 제주도
    '17.10.30 10:21 PM (182.230.xxx.199)

고향이예요.. 노란색 콘테나 한 가득, 그것도 파치로 ㅎㅎ 겨우내 열심히도 먹었었네요^^;;;
    지금은 고향 떠난 지 오래고, 요샤 대형마트에 몇 킬로씩 박스에 파는데, 저는 그거 사 먹을거라는 생각이 안들어요..양이 너무 적어서요ㅠ 귤은 진짜 콘테나째로 옆에 두고, 몇 개 먹었는 지 세지 말고 먹어야 제맛~!

• 12. 제주도
    '17.10.30 10:22 PM (182.230.xxx.199)

아 그리고 손은 물론 샛노랑색이었어요~ 그 당시엔 누구나 다~

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.30 10:40 PM (114.200.xxx.189)

하루 귤 권장량이 보통크기 1~2개래요...그정도만 먹어도 하루 권장 비타민 섭취가능하다고...그 이상 먹으면 신장에무리갈수있다네요..

• 14. ....
    '17.10.30 10:45 PM (116.46.xxx.63)

애들이 귤 엄청 좋아해서 한자리 에서 작은건 열개이상도 먹어요 겨울 내내 귤 달고 사는데 발바닥이 노래서 놀랬던 적이 있어요 귤 안먹으니 다시 정상으로 돌아 오더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.31 1:54 AM (61.102.xxx.254) - 삭제된댓글

오빠랑 둘이서 겨울방학때 이틀에 한 박스씩 클리어했던 기억이 나네요.. 그때 우리가 내기를 했거든요
    근데 진짜 이틀에 다 먹었어요!!! 엄마 미안~