82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동안하고 식이로만 다욧중이에요

봐주세요 조회수 : 2,590
고도비만 ㅠ 이구요 이주쯤전부터 식이조절로 다욧중입니다
탄수화물 거의섭취 안하고있어요
양배추 버섯 양파 두부 고기 과일 우유 두유 등으로 돌려먹어가며 끼니때우구요
현재 3키로정도 빠졌네요
현재는 집에있으나 곧 취업예정이라 취업하게되면 아마도 점심은 매식하게될것같아요
그럼 아침저녁만 식단조절하게될것같은데요
이럴경우 언제까지 빠질까요
현재 70키로대이구요
아주예전에 운동없이 밥대신 두부와반찬으로 10키로 넘게뺀적은 있었네요
전 운동을 아주아주 싫어라합니다
이런방식으로 저탄수로하면 꾸준히 빠질까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '17.10.30 9:05 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

성공하셨으니까 이번에도 화이팅하심되지 않을까요? 저도 저탄수하는데, 낮에는 고구마나 바나나 정도 챙겨먹어요. 두부만 드시지말고 고기종류도 좀 드심 더 좋을 것 같은데, 콩에 필수아미노산이 다 들어있지 않거든요. 계란 스크램블이라도 종종 곁들여 드세요. 화이팅하시고 경과 또 올려주세요. 더 많이 나가도 고도비만이라고 생각은 안하고 살았는데. 저도 고도비만이였나봐요. ㅋㅋ

• 2. 원글
    '17.10.30 9:09 PM (182.212.xxx.177)

3키로빠짐으로 앞자리가 바뀌어 겨우7이라는요 ㅎㅎㅎ
    저 20키로는 빼야해요
    요즘무릎도 너무 아파요
    벌써아프면 안되는 나이인데요
    고도비만은 건강검진하면 그리나와서요...
    저도 인정하고싶진 않으나 팩트이긴합니다
    님도 화이팅요

• 3. 식이요법
    '17.10.30 9:23 PM (110.70.xxx.174)

평생습관으로 가져가셔야하는데
    가능하세요?
    운동을 아주아주 싫어하신다니 어쩔수없지만
    먹는걸로 빼다가 어느정도부터는 운동과 함께해야 요요오는것 막을수있는데..

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.30 9:28 PM (39.7.xxx.231)

제가 고도비만이고 무릎때문에 운동하면서 절식해요.
    운동하는거 싫어서 오로지 걷기만 합니다. 10월 부터 했는데 5키로 이상 빠진듯해요. 안맞았던 옷들이 맞아들어가는거 보니 무릎도 많이 좋아지고요. 제방법은 아침.점심 저녁 세번 6000보씩 걷는거에요. 이어폰끼고 무작정 걷습니다.

• 5. 당연
    '17.10.30 9:43 PM (112.72.xxx.190)

당연히 운동 필수죠 식이로만 하면 오래못하실걸요

• 6. ..
    '17.10.30 10:01 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

오늘 절친엄마들 모임이 있었는데 오늘부터 모두 다이어트 시작하기로 했어요. 매일 하루 먹은것 단톡에 보고..
    오늘저녁 두부,양파반개, 새송이2개 먹고 스타트 합니다!

• 7. ....
    '17.10.30 10:08 PM (122.35.xxx.182)

몸에 좋은 탄수화물은 꼭 챙겨드세요
    뇌는 탄수화물로 에너지를 얻잖아요
    저탄수화물 다이어트가 장차 치매를 유발한다는 연구결과도 있다고 하더군요
    '이기적인 뇌'라는 책 추천합니다--뇌는 왜 다이어트를 거부하고 몸과 싸우는가
    다이어트가 왜 번번히 실패하는지 메카니즘을 알면 마인드컨트롤하기가 좀 수월합니다^^

• 8. 힐링이필요해
    '17.10.30 10:26 PM (182.212.xxx.177)

질좋은 탄수화물이 뭘까요
    감자? 고구마??

• 9. ..
    '17.10.31 9:48 AM (223.62.xxx.207)

식이로만 빠져요...그런데 어느 정도 하시면. 운동을 조금하세요...
    영양제도 챙겨드시구요.
    왜 운동을 해야하냐면 그렇게 빼봤는데 힘이 없어져요...ㅠㅠ 전 잡곡밥에 나물 싱겁게 해서 매끼 먹고 그리고 배고플땐 방울토마토 고구마 고칼슘 우유 먹었어요..가끔 수육정도 먹구요.