82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점을 백년만에 가보는듯...자스민이 뭐에요?

자스민?고객 전용 주차 안내있던데 친구가 vvip같은 거라고..

연 1억정도 쓰는 사람인가요?ㅋ 전에 시크릿가든에서 잠깐 본 기억이......

아...부럽다기보단 뭐라 할 수 없는 마음이 들었어요....ㅜㅡ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.30 7:56 PM (121.129.xxx.217)

현대는 년 1억정도면 블랙 자스민 나오고 그밑이 블루 자스민아니에요? 롯데는 프레스티지가 연1억 이상이거든요 근데 사실 막상 되도 별거없어요... 라운지도 1일 1회구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.30 7:57 PM (121.129.xxx.217)

아 1억이랜다 7천이었나? 가물가물...암튼 그정도에요

• 3. 321
    '17.10.30 7:58 PM (112.169.xxx.30)

젤 높은게

블자-블랙 쟈스민
    그담이 쟈스민
    플래티넘 등등이 있나봐요
    라운지도 층마다 다 분리되어 있구요
    블쟈 유지하려고 그렇게 돈을 쓰신답니다
    브이아이피 오륙십프로는 압구정 현대에 다 몰려 있구요

• 4. 321
    '17.10.30 8:05 PM (112.169.xxx.30)

청담 갤러리아는 현대 압구정보다 더 딴세상인데
    한달에 한번 vip데이를 열어요
    밖에서 보면 정기휴무인듯 백화점문을 닫았지만
    몇프로 소수의 vip를 위해 문을열고 대접을 해요
    이층인가 삼층엔 간단한 와인과 스테이크 샐러드를 준비하고
    상품권도 삼만원 오만원씩 지급해요
    각 층마다 손님은 몇명없고 직원들은 고객을 위해 대기를 합니다
    식품관에서도 마찬가지로 짬뽕 한그릇밖에 못팔더라도 고객을 기다립니다
    대표가 그렇게하길 원하니까요
    신세계 딴세상 별천지가 얼마나 많은데요

• 5. 헐...
    '17.10.30 8:05 PM (202.30.xxx.226)

중국집 가면 주는 차 종류라고 답할라고 들어왔더만..ㅠㅠ

• 6. ....
    '17.10.30 8:08 PM (1.235.xxx.248)

기업체나 사업자들 가족들인 경우 많아요.
    직원,거래처 명절선물만해도 수천쓰니

• 7. ...
    '17.10.30 8:15 PM (1.246.xxx.75)

중국집차ㅎㅎ 웃겨요

• 8. ㅡㅡ
    '17.10.30 8:17 PM (123.108.xxx.39)

현대 압구정은 넘 많아서 발레파킹하느라 시간만 많이 걸려요.ㅡ

• 9. ...
    '17.10.30 8:18 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

ㅇㅇ / 본인 댓글 되게 웃긴 거 알죠?
    그런 거 불펜 허세인데 여기서도 보네 ㅍㅎㅎ

• 10. ..
    '17.10.30 8:19 PM (110.35.xxx.73)

백화점 완전 바가지에요.
    그런곳에서 돈쓰는게 제일 아까운데
    돈많으신분들이야 모.....
    직구한뒤로는 백화점안가요.
    가격의 뻥튀기를 안뒤로는...

• 11. ㅇㄱ
    '17.10.30 8:20 PM (116.125.xxx.17)

진짜 딴세상맞군요... 먹고살기바빠 결혼후 백화점은 딱 2번 갔나... 이제서야 그런 말이 있단 것도 알았네요...자스민...진짜 꽃이름을 가져와서 쓰는건지...쟈스민...

• 12. 헤라
    '17.10.30 8:21 PM (119.204.xxx.245)

중국차 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.10.30 8:27 PM (223.62.xxx.187)

비너스 속옷 이름이에요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.30 8:33 PM (1.232.xxx.101)

... 님 뭐가요? 제가 무슨 허세를 부렸다는건지요? 그냥 원래 평소 말투로 댓글 남긴것뿐입니다만. 그리고 불펜 이란데 들어는 봤는데 안해요~ 사람 불쾌하게 이상한 댓 남기지 마시고 일없음 지나가세요. 이 댓글도 안남기려다 님같은 분들이 다른분들 글에 또 이상한 댓글 남기실까 해서 남기는거구요.

• 15. 위에 직구분~ 사이트 좌표 좀...
    '17.10.30 8:54 PM (1.224.xxx.99)

기업체 선물...그렇네요.
    근데 그게 부런가/// 음...걍 집에서 인터넷 검색해서 살래요...

직구 어데요? 좌표가 필요합니다. 공수 부탁드려요~

• 16. ..
    '17.10.30 9:27 PM (121.168.xxx.41)

궁금했었는데 ㅇㅇ님 덕분에 알게 됐네요

• 17.
    '17.10.31 4:19 AM (119.69.xxx.192)

현대 블루쟈스민인데요.
    포인트 4만넘어야 기본 클럽쟈스민이되구요.
    포인트4만은 연4천만원쓰면 쌓이는건데,
    명품이랑 가전가구는 포인트50프로만 쌓이구요.
    장본것도 포인트가 소수로만쌓여요.
    결론은 연 7,8천써야 클럽쟈스민이되구요.
    그담단계가 블루쟈스민 그담 블랙쟈스민 넘사벽이요 저에게도ㅋ
    쟈스민되면 전용발렛주차에 라운지 커피쿠키등 무료구 상시할인혜택에 명절 생일 선물등등 이에요.
    솔직히 애들데리구 할거없을때 외식겸 백화점가면 주차대란에 입구부터 꽉꽉막혀있는 주차장 안이용해서 넘 편해요.
    이맛을 들이니까 이 혜택을 유지하려구 12.31일까지 포인트를 맞추고있네요ㅠ
    친구는 남편이 사업을해서 윗님말씀대로 추석선물 설선물 써대니 별거 쇼핑안해도 금방 포인트쌓드라구요ㅋ