82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 날씬하지 않으면 한심한 사람인가요?

요즘 조회수 : 2,943
사람들 시선이 그래요.

날씬하지 않으면, 자기관리가 엄청 안된 한심한 사람으로

보는 느낌?

60대 할아버지도 할머니도 엄청 다이어트.

아 진짜 지치네요.

사람들이 날씬하게 보는건 건강몸무게가 아니라

미용몸무게잖아요?

날씬하지 않으면 진짜 기본이 안되어있다는 식으로

얘기하는 것도 듣고.

왜 이렇게 된거죠? 외국도 이런가요?

이런 다이어트 열풍... 너무 마른 몸매...

봄날아줌마때문인가.

그 아줌마는 뭐 하시는지,,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.30 6:11 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

그런 제목이 제일 한심해보여요.

77 입으면 죽어야 하나요?
    100 만원짜리 코트 사면 미친 거죠?
    스벅 커피 맛없으면 촌스러운 건가요?
    이런 말같지도 않은 제목들..

그런데 그런 글이 베스트로 잘 가긴 하더군요.

• 2. .....
    '17.10.30 6:40 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

그런 눈으로 보고
    그렇게 말하는 사람들이 한심한 거예요
    본인몸은 본인이 알아서 책임지는 거지요
    그런 사람들을 더 한심하게 바라보세요

• 3. 한심한 인생을
    '17.10.30 6:57 PM (202.30.xxx.226)

사는지 다른 사람이 어찌 알고 판단한다고 그러시나요.

스스로 본인 인생을 열심히 살아내면 되는거죠.

• 4. ㅡㅡ
    '17.10.30 7:04 PM (220.78.xxx.36)

그런 눈으로 보는 사람들이 많아서 놀랬어요
    당장 82만 해도 뭐만 하면 다 댓글들이 살빼라 살빼라
    이거밖에 없잖아요

• 5. 살빼라살빼라는
    '17.10.30 7:12 PM (202.30.xxx.226)

이런 저런 고충이 올라올때 글 올린 사람한테 해 줄 수 있는 조언의 하나죠.

살빼라는게 지방흡입해서 빼란 소리가 아니라 결국 나가서 걷고 운동하라는 얘기잖아요.

사정상 그렇지 못하는 사람을 누가 한심하게 봤나요?

• 6. ....
    '17.10.30 7:16 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

정작 밖에 일하면서는 앞에서 그러는 사람을 만난적 없어요.
    능력이 중요하지 사람이 무슨 상관이다 싶고

그거 아세요.
    오히려 지뿔 없어보이는데 허세인지 뭔지 겉멋밖에 없어 보이는 사람이
    평가질하며 씰룩거리는 인간들이 더 무시당한다는거
    오히려 그런걸 더 많이 봤어요. ㅎㅎ

뭐 저도 심각한 사람들 보면 어쩌나하지만 그냥 신경을 안쓰고
    되려 지가 뭐 좀 되는척하며 사람들 흘기는 눈으로 보면
    꼴값떤다 싶던데요.

그거 아무것도 없는 어쩡쩡한 사람들 특징이네요 ^^ 진짜 정신승리는 그들인거지요 ㅎㅎ

• 7. ....
    '17.10.30 7:17 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

정작 밖에 일하면서는 앞에서 그러는 사람을 만난적 없어요.
    능력이 중요하지 사람이 무슨 상관이냐 그래됴. 능력출중하면 외모 상관없이 대접 받던데

그거 아세요.
    오히려 지뿔 없어보이는데 허세인지 뭔지 겉멋밖에 없어 보이는 사람이
    평가질하며 씰룩거리는 인간들이 더 무시당한다는거
    오히려 그런걸 더 많이 봤어요. ㅎㅎ

뭐 저도 심각한 사람들 보면 어쩌나하지만 그냥 신경을 안쓰고
    되려 지가 뭐 좀 되는척하며 사람들 흘기는 눈으로 보면
    꼴값떤다 싶던데요.

그거 아무것도 없는 어쩡쩡한 사람들 특징이네요 ^^ 진짜 정신승리는 그들인거지요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.10.30 7:20 PM (1.235.xxx.248)

능력이 중요하지 사람이 무슨 상관이냐 그래여. 능력출중하면
    외모 상관없이 뚱뚱하던 대머리든 다리짧든 대접 받아요

그거 아세요?.
    평가질하며 씰룩거리는 인간들이 더 무시당한다는거 오히려 그런걸 더 많이 봤어요. ㅎㅎ

뭐 저도 심각한 사람들 보면 어쩌나하지만 그냥 신경을 안쓸뿐이고
    꼴값떤다 싶던데요.

• 9. 시선을 끌죠
    '17.10.30 7:41 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

보통이 아닌거죠. 그런 몸매가.
    미용 몸매는 좀 오바 하시는 거고.
    걍 건강 무게 정도만 되면 평범.
    근데 비만이면 어쩔라고... 하는 시선을 받죠.
    그래서 저도 다이어트 중....

• 10. ..
    '17.10.30 10:12 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

전혀요~~~