82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사람 짜장면 좋아하나요?

짜장 조회수 : 3,424

이번에 일본친구들이 놀러오는데- 젊은 아이들입니다. 20대- 집에서 요리 하나를 할까 해요.

같이 올 한국친구들까지 하면 너무 많아서 짜장밥이나 할까 하는데 어떨까요?

예전에 일본친구에게 냉면을 대접했는데 정말 싫어하더군요. 혹시 그렇게 될까 해서 염려되어서요...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.10.30 5:42 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

비빔밥이 낫지 않을까요...짜장보단 낫을 듯요
    좋아들 하던데요...!
    짜장밥보단 매운 떡볶이도 좋구요 ㅎㅎ (매운거 좋아해요)

• 2. 면이...
    '17.10.30 5:45 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

우선 면이 질기면 힘들어 할 것 같아요.
    불고기, 김밥, 잡채(불지 않게), 갈비(질기지 않게), 전복죽 이런 것 해주면 좋아하더라고요.

• 3. ...
    '17.10.30 5:52 PM (14.39.xxx.18)

삼계탕해주세요. 닭한마리나.

• 4. 처음..
    '17.10.30 5:53 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

참고로, 처음 대접하는 음식은 보기도 이쁘고 향도 강하지 않는게 좋습니다. 대화하면서 좋아하는 것 참고해서 다음 준비하고요. 우리는 잘 먹는 매운 음식은 그들에게는 너무 강해서 개인에 따른 호불호가 강합니다. 가령, 우리 김치를 먹으면 혀가 아프다고 말하는 친구도 있더라고요.

• 5. 그레이스앨리
    '17.10.30 5:57 PM (175.208.xxx.165)

불고기랑 주먹밥류 어떨까요~? 간단히 샐러드랑. 짜장은 호불호가 있을듯요. 게다 비벼먹는 건 익숙치 않죠

• 6. 미리
    '17.10.30 6:02 PM (59.6.xxx.30)

한번 물어보세요...한국음식 뭐 좋아하는지!
    일본애들 한국음식 엄청 좋아하기는 해요..김치포함해서
    좋아한다는 음식중에서 준비하는게 좋죠
    근데...짜장밥이나 냉면은 좀 그렇죠~~

• 7. 네네
    '17.10.30 6:06 PM (175.223.xxx.186)

일본에 카레전문점이 많던데
    카레 해줘보세요

• 8. 전 부치는게 제일 좋아요
    '17.10.30 6:06 PM (1.238.xxx.39)

뜨겁게 한장 한장 크게 부쳐서 가위로 잘라서 나눠 먹게 주세요.
    우리처럼 같이 젓가락으로 잡고 찢는건 안 좋아하니까요.
    어렵게 고기전, 생선전 할 필요없이
    오징어나 새우 넣어 파전이나 채소전하면 잘 먹을 거예요.

• 9. 일본인에게
    '17.10.30 6:08 PM (1.238.xxx.39)

어설프게 카레나 주먹밥 해주지 않는게 좋아요.
    카레나 주먹밥 일본것이 너무 맛있어요.

• 10. 짜장
    '17.10.30 6:10 PM (1.227.xxx.115)

좋은 말씀 감사합니다. 하지만 전부 20명 넘을 듯 합니다. 제가 불고기는 잘하지만 잡채는 잼병이고 전은 부칠 때마다 망하네요. 보쌈이랑 떡만두국은 어떨까요? 간단히 준비하려구요. 손 안 가는 걸로다가...^^

• 11.
    '17.10.30 6:13 PM (59.6.xxx.30)

무슨 20명씩이나 집으로 오나요?
    식당도 아니고 너무 힘들실 듯요 ㅎ

• 12. ,,,,,
    '17.10.30 6:15 PM (182.231.xxx.214)

냉면 ㅎㅎㅎㅎ 한국 사람ㄷ,ㄹ도 면 질려서 싫다는 사람 많ㅇ,ㄴ데...
    떡만두국도 별로 안돟아해요.
    검색해보세요 외국인들이 가장 좋아하는 한국음식이 삼겹살 쌈이더라구요.
    일본인들은 살짝 달콤매콤한거 좋아하니 고추장삼겹살 구워서 상추쌈도 괜찮을긋해요.

• 13. ,,,,,
    '17.10.30 6:16 PM (182.231.xxx.214)

질려서가아니라 질겨서.
    오타작렬이네요;;

• 14. 이딜르
    '17.10.30 6:23 PM (211.36.xxx.151)

치즈떡볶이 김치부침개

• 15. 에구
    '17.10.30 6:30 PM (112.154.xxx.224)

짜장..은 한국음식 아주 즐겨먹지 않는 한 색깔에서부터 거부감 느끼더라구요..일본 몇년 산 아줌 경험

• 16. ..
    '17.10.30 6:31 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

짜장면 안 좋아해요. 잡채. 불고기 이런거 해주세요

• 17. ..
    '17.10.30 6:36 PM (182.228.xxx.19)

오우
    짜장면 안 좋아합니다.
    다들 첫반응이 이게 무슨 맛이야? 이상해 였어요.
    뭔가 걔들한테는 적응이 안 되는 맛이래요.

• 18. 삼계탕
    '17.10.30 6:38 PM (222.236.xxx.145)

전에 일본인에게 물었더니
    그사람은 삼계탕이 젤 맛있다고
    그사람은 냉면도 좋아했네요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '17.10.30 6:40 PM (59.7.xxx.140)

불고기. 삼겹살. 삼계탕. 좋아하던데요.

• 20.
    '17.10.30 7:05 PM (122.46.xxx.148) - 삭제된댓글

요번 여름에 일본 여고생 교환학생 있어서 매일밥해줘 봐서
    조금아는데요 짜장면 시켜줘도 맛있다교 할거에요 겉으로는
    모든 음식을 줘도 그런데 겪어보니 짜장면은 그닥안좋아하더라구요
    삼겹살은 거의 대부분 좋아하는데 스무명 구으려면 힘들어요

치킨은 좋아했던거 같아요 교촌허니콤보 비비큐양념치킨 프라이드

스무명이면 불고기를 해서 덮밥식으로 휜쌀밥에 올려주면
    굉장히 간단해요 거기에 치킨 간장셋 프라이드 둘 양념 둘
    정도 주문하고 그리고 배추김치 먹어주는게 그들은 우리나라
    사람에 대한 예의나 도전이라고 생각하고 잘먹어요
    그런데 좋아하는건 오이소박이 오이김치는 좋아서 먹더라구요
    그리고 기왕이면 음식을 반찬도 한접시에 우리나라 처럼
    반찬에 서로 젓가락 같이 쓰는것보다 그게 설거지도 편하고
    좋아요 북유럽애도 일본애도 데리고 있어봤는데 위생상
    그걸 선호해요

• 21. ...
    '17.10.30 7:19 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

짜장면, 냉면 생소하고 안 좋아해요 (우리가 좋아하죠)

• 22. ...
    '17.10.30 7:27 PM (59.6.xxx.30)

짜장면, 냉면 생소하고 안 좋아해요 (우리나 좋아하죠)

• 23. ..
    '17.10.30 7:37 PM (175.192.xxx.72)

불고기 잡채 좋아해요

• 24. ^^
    '17.10.30 7:37 PM (203.210.xxx.92)

저 아는 일본 친구들 냉면 엄청 좋아하던데요..
    떡볶이, 잡채, 불고기 좋아하구요.
    나물 넣은 돌솥 비빔밥, 순두부 좋아해요.
    돌솥 사들고 가는 친구도 있었고,
    잡채하는 법 알려주니 일본 애들끼리 모일 때마다 잡채 해가는 친구도 있었어요~

• 25. 지지미
    '17.10.30 7:44 PM (115.164.xxx.145)

전 엄청좋아해요

• 26. ㄷㅈㅅㄴ
    '17.10.30 8:07 PM (183.103.xxx.80)

불고기류는 비추요
    일본 야끼니꾸나 규동이랑 비슷하고 거기에
    비해 그닥 맛있지도 않아요
    삼겹살도 우리나라 고기 보다 일본의 고기질이 훨 좋아서
    비추

백숙이나 삼계탕이 제일 간단하고 좋을 것 같아요

• 27. 시드니맘
    '17.10.30 8:25 PM (60.105.xxx.61)

그냥 지나치려다 인원수 많다 하셔서 한번 적어봐요
    일본인들 콩나물 해장국 진짜 좋아해요....

• 28. 불고기, 비빔밥
    '17.10.30 8:53 PM (42.147.xxx.246)

전 , 샐러드 하시면 간단하겠네요.

• 29. aa
    '17.10.30 8:58 PM (175.124.xxx.195)

보쌈,비빔밥 추천합니다~~

• 30. aa
    '17.10.30 9:09 PM (175.124.xxx.195)

비빔밥은 모듬새싹야채와 콩나물,달걀후라이등 퓨전식으로 간단히 하고
    보쌈 삶은 된장 육수 이용해서 배추속국이나 얼갈이된장국 곁들여도 좋을듯 합니다...

• 31. 차라리
    '17.10.31 10:37 AM (116.37.xxx.135)

말씀하신 것 중 보쌈 괜찮고요
    차라리 배달을 시키세요
    일회용기에서 그릇으로 세팅만 바꿔주세요
    잡채, 부침개 진짜 좋아들 하는데 아쉽네요
    떡만두국, 자장밥은 별로고요
    비빔밥 재료들 한그릇씩 쭉 담아놓고 알아서 담아다 먹으라고 해도 괜찮을거 같은데, 일이 많겠네요