82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 소재로 제일 좋은 것 무엇인가요?

밍크말고요 조회수 : 2,222

캐시미어,울,모직''''.100%에서 혼방까지 소재가 여럿이네요.

소재가 다란 생각을 하고 있어요.

오늘 백화점 가서 보고 왔는데 브랜드때문인지 소재때문인지 가격대가 그 가격쯤 하는 건지 모르겠어요.

코트 소재로 제일 좋은 것부터 골라주세요.

아마 혼방은 안좋을 거구요.

좋다면 가격이 아주 비쌀 건데 대신 단점은 무언가요?

보관이 어려운가요?구김이 잘 가는지요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갠적으론
    '17.10.30 4:21 PM (117.111.xxx.141)

캐시미어 원답.
    단점은 물론 가격.

• 2. 원글
    '17.10.30 4:23 PM (222.104.xxx.144)

참,알파카도 있더군요.

• 3. ...
    '17.10.30 4:43 PM (222.111.xxx.38)

캐시미어, 알파카 100프로는 가볍고 따뜻하겠지요.
    근데 엄청 약해요. 해져요.
    그래서 혼방하는 겁니다. 혼방이라고 다 안좋은 건 아닙니다. 적당한 건 촉감, 방한 다 괜찮은 것도 있어요.

• 4. ...
    '17.10.30 5:40 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

전 만원 지하철을 주로 이용해서 모 캐시미어 혼방이나 모로 사요. 캐시미어 100은 얼마 못 입더라고요. 전에 한달 입으니 망가졌어요.

• 5. ----
    '17.10.30 5:42 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

캐시미어는 딱 이번주 정도에만 입을수 있어요.
    혼방도 브랜드마다 천차만별이에요.
    모70 아크릴 30 소재 막스마라가 일반국내브랜드 캐시 50 모 50 보다 훨 좋을수도 있어요. 단순히 숫자만으로 몰라요. 천 두께 가공 조직 등등 다 달라서요.
    소재는 당연히 봐야하지만 울 100도 정말 질이나 뭐나 다 천차만별이에요

• 6. ..
    '17.10.30 5:56 PM (211.224.xxx.236)

알파카가 제일 따셔요. 근데 백퍼는 무슨 개털? 하여튼 좀 이상하고 알파카 40에 모 60 이정도 되는게 좋은거 같아요. 라마는 안입어봤고 하여튼 모 100보다 알파카가 월등히 따뜻합니다. 모직은 오리털,거위털패딩같은 따심이 없는데 알파카는 그 비슷한 따심이 있어요. 겉은 모직 비주얼이면서.

• 7. 고정점넷
    '17.10.30 6:31 PM (221.148.xxx.8)

카멜이죠..

• 8. 왕초보
    '17.10.31 7:33 AM (121.187.xxx.188)

캐시미어가 제일 비싸고요. 라마 알파카 앙고라 모직등등
    가성비는 모 합성이 가장 좋고요

• 9. 낙타죠
    '17.11.3 6:07 PM (125.128.xxx.179)

카멜헤어..고급스럽고 엄청 따뜻하고 채취가 쉽지않아 고가죠