82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대학종~(내신)화2지2 선택 괜찬을까요?

생물제외 조회수 : 1,576

의대학종 생각하는데요

일반고2학년인데  내년에 내신과탐으로 화2 지2 선택하려는데

생2 안해도 상관없을까요? 내신과목으로요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이린
    '17.10.30 4:15 PM (168.188.xxx.133)

의예과 생각하신다면 생명과학2 반드시 수강하세요 하지않은 학생과의 차이는 분명있습니다
    그리고 학교 프로파일 상 교육과정에 개설이 되어있는데 학생의 선택으로 수강하지않은건 학생의 전공적합성이나 전공에 대한 관심도 분야에서도 평가에는 반영이되요 의예과 지원하는 거의 모든 학생들이 생명과학 1,2 수강하고 동아리활동과 진로활동에 생명과학분야 탐구활동의 실적들은 가지고있어요

• 2.
    '17.10.30 4:18 PM (211.204.xxx.24)

의대 학종이면 내신이 굉장히 좋은가 보네요.
    부럽네요.
    묻어 질문할게요~~
    정시는 과탐 과목 상관없나요?

• 3. ..
    '17.10.30 4:30 PM (180.66.xxx.57) - 삭제된댓글

좀 아는것만 답하는걸로 해요.

지방 광역시 일반고
    2과목 개설한 학교 있습니까?

강남 자사고.전사고 얘기 아닌가요?
    강남 자사.전사고 애들 아니면
    일반고 애들은 의대 못가겠군요. 생2 안해서

• 4. 아이린
    '17.10.30 4:37 PM (168.188.xxx.133)

정시에서 과탐과목 지정과목으로 둔 대학은 없어요 과탐2과목에 대해 가산점을 부여하는 대학들은 있습니다

• 5. ..
    '17.10.30 4:38 PM (180.66.xxx.57)

지방 광역지 . 그것도 우리나라에서 제일 큰 광역시 교육특구 일반고.

2과목 개설된거 없습니다. 몇개학교 모아서 겨우 합니다.

윗분 답은
    강남자사고.전사고 위주의 말씀이신거 같네요.

결과적으로
    서울권 의대는 지방에서는 못간다 보는게 현실적인 거 같네요.

• 6. 아이린
    '17.10.30 4:39 PM (168.188.xxx.133) - 삭제된댓글

여기 좀전에 글 남기셨던데 지방광역시 일반고에서 과학탐구2 2과목이상 개설한 학교가 있냐고 하셨는데 정말 군단위 학교를 제외하고 요즘 일반고에서도 학종때문이라도 과학탐구2과목 개설 다 하고있습니다 2과목이상이요 자사고에서만 개설하고있는게 아니예요 물론 실제로 과학탐구2에 해당하는 교육과정을 이수하고있느냐는 학교마다 다를수가있어요 문제풀이만 하는 학교들도있지만 궁금하시면 고교알리미 사이트 들어가셔서 정보공개 보시면 각 일반고 교육과정 다 열람하실수있습니다

• 7. ...
    '17.10.30 4:42 PM (180.66.xxx.57)

아...그럼 이런거군요.

저희 학교에서 2라 개설해놓고 다른거를 배워도
    생기부 상에는 2를 수강한것이 되는군요.
    도움되었습니당..

• 8. ㄴㄴ
    '17.10.30 5:33 PM (180.65.xxx.35)

학종으로 갈때 내신과목 선택을 말하는거예요

• 9. ...
    '17.10.30 5:42 PM (58.231.xxx.189) - 삭제된댓글

신청인원 봐 가면서 선택하세요.
    인원적으면 수업이 개설되지않을 구도 있고
    인원 너무 적으면 내신등급 폭망해요.
    인원 많은 쪽으로 가서 1등급 따고
    의대에 입학하고 나서
    의대공부 걱정해도 안 늦어요.

• 10. ...
    '17.10.30 5:42 PM (58.231.xxx.189) - 삭제된댓글

구도-수도 오타예요.ㅎ

• 11. 지방에선 지방의대가기가
    '17.10.30 5:51 PM (14.36.xxx.50)

지역인재전형으로 훨씬 유리하죠.
    가끔 서울이 역차별 아닐까 생각 들기도 해요.

지역인재전형으로 들어와도
    개업은 서울권으로들 한다는데...

• 12. ..
    '17.10.30 9:34 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

의대 학종이라면 당연히 생2 해야죠

• 13. ...
    '17.10.30 10:04 PM (211.46.xxx.48)

위의 아이린님 말씀이 절대적으로 다 맞습니다.
    특히 학종이라면, 생기부를 구석구석 다 봅니다. 그렇게 보는게 전공적합성입니다.
    그런데 학교에 생2가 개설되어 있는데 안들었다? 이해할 수 없는 행동입니다.

• 14. ..
    '17.10.30 10:14 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

학교진학해서도 생2가 절대적 도움