82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발열깔창 참 좋네요~

수족냉증 조회수 : 3,993
제가 무지하게 추위를 타요. 손발은 늘 차고 겨울 되면 쥐약인데 특히 발이 시려서 늘 힘들어요.
일하다가 발 주무르고 하는 것도 지치고 그랬어요. 근데 발열깔창(군인용 낚시용)을 시험 삼아 써보니...뜨핫! 넘 좋아요!!
훨씬 덜 춥고 발에 땀이 나면서 낮에는 덥네요 ㅎㅎㅎㅎ
이런 걸 몰랐는지...저만 그런가요? ㅎㅎㅎ
암튼 수족냉증 있으신 분들 정말 추천합니다~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕 감사해요.
    '17.10.30 3:44 PM (115.140.xxx.74)

어디서 사셨어요? ㅎ

• 2.
    '17.10.30 3:45 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그런게 있었군요.

• 3. 궁금
    '17.10.30 3:45 PM (121.137.xxx.231)

일회성인가요?
    저도 손발이 찬데
    겨울엔 털부츠 신어도 발이 시려요.
    발열깔창은 한번 쓰고 버리는 거에요?
    그럼 비용이 너무 나올 거 같은데...^^;

• 4. 발열
    '17.10.30 3:47 PM (118.47.xxx.168)

그걸 떠나 발에서 냄새 안 날까요^^;;

• 5. 감사
    '17.10.30 3:50 PM (183.109.xxx.87)

지금 검색해보니 충전식도 있네요
    발냄새 제거 스프레이도 같이 준다는 ^^

• 6. 오~
    '17.10.30 3:53 PM (118.218.xxx.190)

이리 유용한 정보를 감사! 감사..

• 7. 원글
    '17.10.30 3:54 PM (211.182.xxx.2)

그냥 지시장 이런 데서 샀어요^^ 일회성인데 깔창 모양으로 된 거요. 따뜻하면서 너무 뜨겁지도 않고 아주 좋아요. 검색해 보시면 종류가 아주 많아요^^

• 8. 원글
    '17.10.30 3:57 PM (211.182.xxx.2)

http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProd...
    여기 보세요^^

• 9. 원글
    '17.10.30 4:00 PM (211.182.xxx.2)

일회용이라서 좀 비싼 것 같아도 1번에 1000원 꼴이네요^^ 종일 떨면서 힘든 것을 것 보다는 나을 것 같아요^^

• 10. ---
    '17.10.30 4:10 PM (178.82.xxx.114)

발열깔창 저장합니다

• 11. ,,,
    '17.10.30 4:20 PM (59.7.xxx.137)

전에 남편 신발에 핫팩 깔아줬는데
    발에 땀이 나서 습진이 생기던데...
    원글님은 괜찮은가요?

• 12. 원글
    '17.10.30 4:28 PM (211.182.xxx.2)

부츠 속에 신으면 땀이 많이 날 듯 해요^^ 저는 구두 속에 신어서 괜찮네요^^

• 13. 좋은 정보
    '17.10.30 5:00 PM (175.213.xxx.74)

감사 감사합니다~

• 14.
    '17.10.30 5:02 PM (58.140.xxx.49)

와 별게다있네요
    바깥에서 일하시는분들 좋겠네요

좋은정보 주셔서 복 받으실거에요

• 15. 어머
    '17.10.30 5:03 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이런것도 있군요.
    정보감사~!

• 16.
    '17.10.30 5:36 PM (125.183.xxx.190)

정말 별게 다 있어요 ㅎㅎ
    굳 아이디어 상품들이 많아서 세상 살기 참 좋네요
    별거아닌거같지만~~

• 17. ,,,
    '17.10.30 8:37 PM (121.167.xxx.212)

혈액 순환이 안돼서 온몸이 찬데 82님이 배꼽 아래에 속옷 위로
    붙이는 핫팩 붙이면 좋다고 경험담 올려 주셔서 120개 인터넷으로 사서
    매일 아침마다 하나씩 붙이는데 배가 따뜻하고 좋네요.

• 18. 몇시간 안간다고 하던데요
    '17.10.30 11:48 PM (218.146.xxx.170)

지인 이거 마트서 시험용으로 몇개 삿는데 지속시간이 좀 적은듯