82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안도 아니고 제나이 들어보이는 사람이 피부가 좋아보일수도 있을까요?

피부 조회수 : 2,471
예전에는 동안소리도 많이 들었지만 오십을 넘어서면서
부터는 대체적으로 제나이로 보네요.

며칠전 처음 참여하는 모임에 나가니 이구동성으로 
피부가 너무 좋다고 어떻게 관리를 해야 그리 되냐고들 하는데, 
동안도 아니고 말라서 살도 없는 얼굴에
피부가 좋아 보일수가 있을까요?

갑자기 궁금해졌습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.30 3:41 PM (123.142.xxx.188)

동안이랑 좋은 피부랑 비례하는 건 아님..
    동안은 피부나빠도 동안일 수 있음.
    지방, 근육 위치, 량 요런게 더 동안에 영향이 있고요.
    피부는 전체 톤, 결 요런것만 깔끔해도 좋아보임

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.30 3:42 PM (114.200.xxx.189)

피부 좋아도 동안아닐수 잇어요...저도 그런 사람보고 놀랐음..

• 3. 네..
    '17.10.30 3:42 PM (202.30.xxx.226)

저는 동안은 아닌데..

피부는 정말..며칠씩 대충 씻는 둥 마는 둥 하고 관리 안해도 참 좋아요.

피부좋다는 얘기는 늘 듣고요, 심지어 그냥 썬크림까지만 바른 상태라고 하면 두 번 놀랍니다.

그리고 이건 딴 얘긴데..
    이제 동안 얘기는 서로들 안해도 되는 시기? ㅎㅎ 가 온 것 같아요.

예전 안 꾸미고 오로지 살기 바빴던 시절 어르신들에 비해 우리세대가 비교적 가꾸니,
    예전 40대가 지금은 거의 30대처럼 보이는 느낌인거잖아요.

전체적으로 5년 정도는 이전 세대보다 젊어진거죠. 누구 혼자 동안이 아니고요.
    누구 혼자 동안일 수가 없는게..
    연예인 누구 누구가 50대 30대인데 40대 20대로 보인다 한들..
    실제로 20대랑 같이 있을때 조차도 분간이 안되던가요 어디. 다 표나지.

• 4. ...
    '17.10.30 3:56 PM (222.111.xxx.38)

잡티도 없고, 피부결도 보들보들해요. 잔주름도 없어요.
    그런데 나이드니까 탄력이 떨어져서 나이가 그대로 보여요.
    40대 초반까지는 서너살은 어리게 보더니, 이제는 내가 봐도, 아무리 잘봐줘도 내 나이예요.
    그냥 더 늙게 안보는게 어디냐 하고 살아요

• 5. .....
    '17.10.30 3:57 PM (114.202.xxx.242)

나이대비 피부 좋아보인다는 뜻이죠.
    40대 여자연예인도, 관리 열심히 받아서 피부에 광이나고 우윳빛깔같고, 주름없고 빛이나도 그건 피부좋은거지
    20대 같다 이런 생각하는 사람은 없듯이요.
    그냥 피부는 좋은거고. 나이는 나이대로 들어가는거고요.

• 6. ㅍㅂ
    '17.10.30 4:20 PM (182.172.xxx.139)

..... 정확한 말씀인거 같네요.
    이제야 이해가 됐습니다.

• 7. .....
    '17.10.30 4:39 PM (59.29.xxx.42)

잡티없고 얼굴 희면서 화장좀 하고 나가면 그냥 다들 피부좋다고 해주는듯요.

의외로 탄력은 둘째치고 아토피니 기미니 이런것에 사람들이 상당히 컴플렉스들이 있다보니
    남의 피부는 관대하고 좋게 보는 듯해요.

잡티없고 얼굴 흰 사람들은 탄력까지 탐하니까 자기피부에 만족 못하지만요.