82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오상진부부 커피숍하나요??

ㅂㅅㅈ 조회수 : 27,306
인스타둘러보다 오상진 커피내리는사진 있길래 집에서 커피내리는 건줄 알았는데 커피숍오픈이라고..
에고ㅜ
Mbc정상화 되면 다시 컴백할수 없나요?
완전히 mbc떠난건지????
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.30 3:28 PM (218.148.xxx.195)

두 부부는 퇴사했죠
    부인이 서점겸 커피숍 오픈한듯

• 2. ...
    '17.10.30 3:28 PM (203.228.xxx.3)

부인이 책 좋아해서 커피파는 서점을 오픈했어요

• 3. ..
    '17.10.30 3:29 PM (124.111.xxx.201)

커피 파는 서점이래요.

• 4. 컨셉
    '17.10.30 3:29 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

좋네요 ㅎㅎ

• 5. 아이템은 좋으네요
    '17.10.30 3:31 PM (202.30.xxx.226)

요즘은 책맥도 뜬다는 뉴스를 읽었거든요.

책과 맥주.

• 6. 원글
    '17.10.30 3:33 PM (61.101.xxx.246)

와.그렇군요...

• 7. ..
    '17.10.30 3:33 PM (218.148.xxx.195)

요샌 저런 작은서점이 흐름인듯해요
    특정 주제의 서점겸 카페..암튼 아나운서일때가 제일 멋졌던것같네요

• 8. ...
    '17.10.30 3:34 PM (175.223.xxx.196)

위치가 어딘가요?
    한번 가고 싶네요..오상진보러

• 9. 그러게요
    '17.10.30 3:34 PM (61.101.xxx.246)

부당해직에 가까운데 다시 mbc갔으면ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.30 3:38 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

북까페는 아니고 책도 겸해서 판매하는 까페군요~
    새로 하는일 잘되길~

• 11. 오상진
    '17.10.30 3:38 PM (222.236.xxx.145)

빨리 있던자리로 돌아가길요
    더불어
    그때 해직됐던분들 다시 다들 돌아갈수 있기를
    기대합니다

• 12. ..
    '17.10.30 3:40 PM (218.148.xxx.195)

저도 복직이나 경력직으로 입사를 더 바라게되네요

• 13. ...
    '17.10.30 3:40 PM (218.236.xxx.162)

빨리 있던자리로 돌아가길요
    더불어
    그때 해직됐던분들 다시 다들 돌아갈수 있기를
    기대합니다 222
    그리고 스스로 그만둠 당한 분들도 복직할 수 있기를 바래요

• 14. 아무리
    '17.10.30 3:44 PM (183.98.xxx.189)

책읽는거 좋아한다고 해도 자영업이 쉽나요..
    핵금수저가 아닌 다음에야..
    결국 매일매일 일매출에 목숨걸게 되요..
    어여어여 타방송사라도 들어가기를

• 15. 지금 프리로
    '17.10.30 3:47 PM (115.140.xxx.74)

일하지 않나요? 오상진 아나운서요.
    여기저기 간간히 보이던데요.
    커피숍은 대부분 여자가 맡아하는거겠죠.
    김소영 아나운서는 끼가 별로 안보여서 그런지
    다른 방송에선 못봤어요.

• 16. 당인리 책발전소요
    '17.10.30 3:55 PM (175.223.xxx.129)

거기 커피 발전소도 있고
    분위기 좋은 동네인데
    전 집에서 가까워서 가볼까 하는데
    가보고 카페 괜찮으면 즐겨찾기 하고 싶네요.

• 17. 당인리
    '17.10.30 3:56 PM (61.102.xxx.46)

발전소 부근인지 책방이름이 당인리책발전소 라고 하네요. 인스타에 보니까요.
    그리고 오상진이 가끔 나온다 하면 알아서 손님들이 들겠지요. 일단 판 벌리면 초반에는 인지도로 인한 손님이 올것이고 그러다보면 잘되고 안되고는 하기 나름일듯 싶어요.

• 18. ........
    '17.10.30 4:03 PM (211.222.xxx.139)

마포구 독막로 8길 15(북플랜트)
    라고 인스타에 나와 있네요..^^

• 19.
    '17.10.30 4:13 PM (219.248.xxx.115)

가보고 싶네요.

• 20. ..
    '17.10.30 4:20 PM (211.224.xxx.236)

오상진은 그닥 자영업에 안맞는 인물같아요. 샌님스탈. 그래서 프리랜서 엠씨로도 그닥 경쟁력없고. 제일 좋은 선택은 엠비씨서 경력직 뽑으면 다시 들어가는게 이분한테는 최고의 선택같아요. 어떤 테두리안에서 일하는게 이분한텐 맞아보여요

• 21. ..
    '17.10.30 4:48 PM (14.39.xxx.59)

거기 커피발전소라고 오래된 까페가 있는데 새로 낸 가게 이름이 책발전소라고요? 사실이라면 좀 그러네요.

• 22. 오상진
    '17.10.30 5:14 PM (175.209.xxx.203)

엠비씨를 나오게 된 배경은 알지만
    솔직히 ... 오상진 잘한다고 생각안해요.

라디오 들으면 음성 흔들리고 틀리고 그래요. ㅠㅠ

• 23. 덕이
    '17.10.30 6:53 PM (221.143.xxx.2)

엠비씨에서 아나운서할때가 젤 어울렸던것같아요
    프리로 나와 엠씨할때 정말 못봐줄 정도 였음
    시청자로서 엠씨가 실수할까봐 조마조마하면서 보게되더라는

• 24. 제빵 자격증도 있으니
    '17.10.30 7:07 PM (223.62.xxx.53)

외모도 글코 잘어울리기는 하네요
    근데 돈이 벌릴지
    하던 일 하게 되야죠

• 25. ....
    '17.10.30 8:19 PM (211.36.xxx.32)

오상진은 원래 아나운서로서는 재능 꽝인데 프리로 예능화된 아나운서가 어울리고.. 일단 잘생겼죠. 부인은 의외로 음원도 내고 신혼일기 보니 끼가 있어 보이고요. 책방도 본인이 하고 싶어서 하는 거 같은데... 책도 좋아하고 책 팟캐도 참여하고 아나운서로서도 남편보다 실력 있구요. 엠사에 돌아갔으면 좋겠다...라는 건 좀... 이들도 싫을 걸요... 돌아가고 싶었으면 파업에 동참하지 프리 안 하죠. 이 둘은 수요가 있어 나간 것...

• 26. 큐큐
    '17.10.30 9:00 PM (220.89.xxx.24)

오상진은 아나운서가 낫죠.. 프리로 전향하고 나서 너무 힘들었다고 하던데요..

• 27. ··
    '17.10.30 9:28 PM (58.226.xxx.35)

본인만 생각있다면 연기쪽도 괜찮을것같아요.
    드라마 나온거 보니까 위화감이 없어서 놀랬어요.
    딱 배우 마스크던데요.

• 28. ..
    '17.10.31 12:38 AM (220.120.xxx.177)

굳이 둘 중에서 따진다면 끼는 부인이 나아요. 복면가왕에도 나왔었고 라디오나 신혼일기 듣고 보면 아내가 낫던데요. 오상진은 연구원, 학자 이런거 했으면 잘 어울렸을듯. 반듯한 성격도 그런 직업에 잘 맞고. 오상진이 외모좋고 발성과 발음은 기본기가 있어서 연기도 가끔 하던데 바른 이미지의 캐릭터는 괜찮더군요, 감정적인 연기폭이 크지않은 캐릭터들...오상진은 사실 진행은 그닥이예요. 한식대첩 시즌1에서 많이 느꼈습니다.

• 29. 웃자웃자
    '17.10.31 11:52 AM (14.54.xxx.189)

둘이 참 알콩달콩 예쁘더라구요. 아나운서로도 빨리 보고 싶어요.
    아깝던데...

• 30. 책맥은 비추
    '17.10.31 12:56 PM (124.50.xxx.200)

치킨먹던 손으로 책이라니..

• 31. ㅇㅇㅇ
    '17.10.31 1:07 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

오상진이 복직안해요
    프리로 뛰던 수입과 차이날텐데
    전에 연기 했던거보니 확실히전문연기자들과
    외모나 연기럭에서 차이나던데요
    그냥 간간히 프리로 티비 이것저것나오고
    커피숍 하면서 살듯해요

• 32. ..
    '17.11.6 1:43 PM (39.119.xxx.106)

그러게요. 둘이 참 예뻐요. 모습도 행동들도.