82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 사는 조카 수능선물?

수능선물 조회수 : 1,838

2시간 거리 지방에 사는 조카한테 수능 선물을 해 줄까해요

보온 도시락이나 보온병 해 줄려고 했더니 점심을 안 먹는다고 싸지 말라고 했다고 해서 그건 생략하기로 했고요

찹쌀떡을 사서 보내기도 상할까봐 겁나고

어떤 식으로 선물을 보낼까요? 기프트콘으로 보낼까?

아니명 다른 걸 사서 보낼까?

조카아이가 받고 좋아했으면 좋겠어요

선물 하시고 좋았던 경험 있으면 나눠주세요

비용은 3만원 정도 예상하고 있어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.30 2:23 PM (1.212.xxx.227)

기프티콘으로 문화상품권 같은 상품권 보내주면 좋아하지 않을까요?
    떡이나 초코릿은 선물로 워낙 많이 들어와서 주변식구들이 떡잔치 하더라구요^^

• 2. ....
    '17.10.30 2:30 PM (39.118.xxx.7)

기프티콘 좋아합니다
    스타벅스나 베스킨 라빈스

• 3. ..
    '17.10.30 2:32 PM (114.204.xxx.212)

현금이나 기프티콘이 젤 나아요

• 4. 원글
    '17.10.30 2:36 PM (175.207.xxx.16)

네~ 아이는 여자아이예요
    기프트콘 생각해 볼께요

• 5. 질문이요
    '17.10.30 2:46 PM (211.114.xxx.19)

기프티콘은 꼭 본인에게 보내야하는 거죠?
    혹시 엄마에게 보내도 엄마가 전달해줄 수 있는 건가요?
    아이의 전화번호는 몰라서요

• 6. ..
    '17.10.30 2:56 PM (182.226.xxx.163)

엄마가받아서 아이한테 보내면 되죠..

• 7. ...
    '17.10.30 3:27 PM (118.33.xxx.166)

초콜렛이나 엿 떡 등 기프트콘으로 보낼 수 있구요.
    문화상품권이나 영화티켓도 좋더라구요.
    수능 끝나고 친구들과 이용할 수 있으니까요.

• 8. ......
    '17.10.30 3:31 PM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

요즘은 중고생들도 통장 많이 가지고있어서
    저는 은행 앱으로 용돈 보내줘요.
    전화번호랑 실명만 정확하면 받을 수 있으니 편하더라구요.

• 9. 00
    '17.10.30 3:45 PM (125.128.xxx.95)

요즘 애들 편의점 많이가는데 저희 아이는
    편의점 기프트콘 좋아하네요~~

• 10. 경험
    '17.10.30 4:03 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

작년에 수능보고나니 아는맘이 치킨쿠폰을 보내주더라구요 주말에 식구들과 먹으라고 젤루 실속있고 오히려 수능후에 받으니 이상하게 더 고맙고 별말없이 나를 쓰담쓰담해준거같아서 수고했다고 ㅋ