82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면바지 소재 잠옷들 편한가요?

Zz 조회수 : 2,886
수면바지 안사봐서요
소재가 따뜻하고 포근해 보이긴한데
답답한거 못입으면
잘 때 입으면 너무 덥거나 비둔할까요?
사면 원피스잠옷사려고요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.30 1:20 PM (122.46.xxx.164)

편하고 가벼워요.따듯하구요.

• 2. 좋아요
    '17.10.30 1:20 PM (183.96.xxx.129)

그런데 원피스는 요즘 춥지 않나요
    바지로 입는데 따듯하고 푹신하고 아주 좋아요

• 3.
    '17.10.30 1:23 PM (116.127.xxx.144)

그거 별로일걸요
    전 추위를 엄청 타는 편이어서 양말 신고 자야하는데도
    아주 추운날 아니면(침대안이고 전기요 켜니까)
    수면바지만 있는데
    수면바지만 입어도...답답해서 안돼요

님경우엔 활용못할듯해요

• 4. 원피스
    '17.10.30 1:24 PM (58.127.xxx.89)

잠옷은 자다보면 위로 올라가서 불편하지 않나요?
    겨울엔 수면바지가 짱이죠
    포근하고 가볍고 포근하고

• 5. dlfjs
    '17.10.30 1:28 PM (114.204.xxx.212)

잘땐 더워요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.30 1:29 PM (122.46.xxx.164)

희안해. 꼭 중간에 이상하게 초치는 사람들이 있어. 엉터리정보 주면서. 수면바지도 답답하면 빨가벗고 자야겄네. ㅋ

• 7.
    '17.10.30 1:31 PM (116.127.xxx.144)

초는 무슨 초요?
    별꼴이네
    희안해가 아니고 희한해 거든?
    국어공부 좀하고 와

너야말로 정보도 안주면서 딴지 거는건 어디서 배웠니!

• 8. 잠옷
    '17.10.30 1:40 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

추위를 많이 타서 이것저것 사봤는데
    잠옷은 순면이 제일 편하더라구요..

• 9. 난방
    '17.10.30 1:42 PM (183.109.xxx.87)

난방 더우면 공기 답답하고 코가 안좋아져서 난방 최소한으로 해요
    그러다보니 수면바지 정말 핫 아이템입니다
    그 위에 수면 원피스 입으면 무릎 시렵지 않고 좋아요
    온수 매트 이런거 안쓰시면 답답하지 않을거에요

• 10. ㅁㅁ
    '17.10.30 2:02 PM (117.111.xxx.138)

실내복으론 좋은데 잘땐 답답해요
    이불하고 옷하고 엉기는 느낌때문에 잘땐
    못입어요

• 11. 잘땐
    '17.10.30 2:50 PM (223.62.xxx.204)

답답해요.
    평상 시엔 따뜻하고 가볍고 부드럽고 좋아요.

• 12. 에구
    '17.10.30 2:57 PM (211.48.xxx.170)

초치는 건 아닌데 저도 낮에는 수면바지 입지만 잘 땐 답답해서 못 입어요. 잘 때는 겨울에도 반바지 여름 잠옷 입고 잡니다.
    반면 남편은 낮에도 밤에도 겨울에는 수면바지 벗을 새가 없구요.
    체질마다 다르니 참고하시라고 여러분이 댓글 다시는데 그게 초치는 소리로 들리나요?

• 13. ...
    '17.10.30 3:13 PM (61.80.xxx.90)

저도 수면바지 두껍고 답답해서 안 입어요.
    근데 남대문시장에서 좀 얇은 재질로 나온게 있는데. 그건 딱 좋더라구요.

• 14. ....
    '17.10.30 3:27 PM (125.186.xxx.152)

옷이 두툼하고 바지통도 넓은데 신축성이 없어서
    잘때 좀 불편한면이 있어요.
    편하기는 기모내의가 훨씬편해요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.30 3:45 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

잘 땐 저도그냥 일반 면종류 입고 자요
    사람마다 다른데 좀 예민한 사람은 수면 바지 입고 못잡니다. 답답해서.

• 16. 수면바지 좋아요
    '17.10.30 4:03 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

포근하고 따뜻해요.
    단점은 정전기, 고양이털 집진기 되는거.
    근데 잘때는 답답해서 저도 팬티만 입고 자요

• 17. ..
    '17.10.30 4:16 PM (223.62.xxx.67)

저는 극세사 싫어해요. 이상하게 느낌이 편하지 않아요.

• 18. 참고할게요~
    '17.10.30 4:42 PM (223.62.xxx.231)

포근한 날들 되세요~

• 19. asd
    '17.10.30 8:44 PM (121.162.xxx.161)

늦었지만..
    수면바지의 수면..이 면이라는 뜻도 아니고 수면-잘때 입는 옷이라는 뜻도 아니예요
    수면바지는 폴리에스터100% 대부분 그렇고요
    그래서 잘 때 입으면 답답하고 땀차고 그래요
    잘 때는 그저 면이 최고.