82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰(?) 갓김치 혹시 담가 보신 분~~

저도 조회수 : 952

지난 주에 대게나라라는 식당에 갔더니

갓김치라며 주는데

빨간 김치가 아니라 아무 색이 없는 김치였어요.

다른 양념도 없어 보이고

그냥 갓만 들었는데 맛은 새콤 달콤하니

평소 갓김치 안먹는 저도 아주 맛있게 먹었는데요,

피클 담듯이 담으면 될까요?

혹시 저런 식으로 갓김치 담그시는 분 계신가요?

어떻게 만드는 걸까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피클
    '17.10.30 12:02 PM (1.246.xxx.82)

담듯이는 아니고 김치담듯이 하는데 고추가루 적게넣고
    간은 맞게 보통으로 담궈서 새콤하게 익으니
    먹을만 하네요

• 2. 쭈글엄마
    '17.10.30 12:16 PM (175.223.xxx.26)

배추 백김치 처럼 담그세요 절여서 물기빼놓은 갓에
    양파 무 배 사과 마늘 생강 새우젓이나 액젓 넣고 갈아서
    찹쌀풀에 섞어서 버무리면 됩니다
    맑은 국물을 원하시면 갈아놓은거를 베주머니에 넣어 짜준다음 풀섞어서 버무리시구요

• 3. 저도
    '17.10.30 12:21 PM (59.9.xxx.51) - 삭제된댓글

말씀만 들어도 맛있을 것같아요.
    재료 사서 나갑니다 ^^
    감사합니다~

• 4. 저도
    '17.10.30 12:22 PM (59.9.xxx.51)

말씀만 들어도 맛있을 것같아요.
    재료 사러 나갑니다 ^^
    감사합니다~

• 5. 쭈글엄마님
    '17.10.30 1:21 PM (222.236.xxx.145)

감사합니다
    저장해놓고
    며칠내로 담아봐야겠네요
    맛있을것 같아요

• 6. 임산부
    '17.10.30 1:32 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

쭈글엄마님 레시피만 봐도 침 나오네요;;;;;

• 7. 쭈글엄마
    '17.10.30 1:49 PM (39.7.xxx.23)

또 올릴게요 갓이 좀씁쓸하기 때문에 양념하실때 좀달다
    싶게 단거넣으세요 익으면 맛있어요
    너무 달면 안됩니다
    맛있게 담궈드세요

• 8. 대게나라 갓김치는 안먹어봤지만
    '17.10.30 2:32 PM (119.149.xxx.110) - 삭제된댓글

요즘 식당에서 갓 장아찌 많이 주던데
    게다가 원글님 설명이 새콤달콤인걸로 보아
    갓장아찌 같은데요.
    혹시 간장맛이 나지 않았나요?
    간장맛이 났다면 갓장아찌였을것 같구요.
    레시피는 물 간장 식초 설탕이 1 1 1 1
    끓여서 식은후 부으면 됩니다.
    쭈글엄마님 레시피는 물갓김치 레시피..
    저는 개인적으로 물갓김치를 더 좋아합니다. ㅎ

• 9. 쭈글엄마님...
    '17.10.30 8:51 PM (122.128.xxx.81)

꼭 또 올려주세요
    제가 양념을 못해서요...
    기다립니다.

• 10. 쭈글엄마
    '17.10.30 9:18 PM (39.7.xxx.23)

윗님 기다리신다고 하셔서 다시 들어왔어요
    양념 ᆢ뭘도와드릴까요?

• 11. 감사합니다
    '17.10.30 9:47 PM (122.128.xxx.81)

양파 무 배 사과 는 얼만큼 넣어야 하나요?

• 12. 쭈글엄마
    '17.10.30 9:51 PM (39.7.xxx.23)

제가 하는 방법으로 알려드릴게요 갓한단이면 사과반개 배반개양파 반개 무도 양파만큼 정도면 될거같아요

• 13. 감사합니다
    '17.10.30 9:53 PM (122.128.xxx.81)

양념을 달게 하라셨는데 배나 사과를 많이 넣나요,
    아님 설탕이나 매실을 더 넣는 건가요?
    너무 초보라 계속 여쭙네요

• 14. 쭈글엄마
    '17.10.30 9:59 PM (39.7.xxx.23)

갈아놓은 양념을 살짝 찍어 맛보세요 사과나배가 들어갔으니 단맛은 있을거에요 저는 매실이나 설탕은 안넣어봤는데
    매실액도 괜찮을거 같아요 저는 뉴슈가 아주살짝넣어요
    단음식 싫어하는데 김치류는 좀넣어 담근게 익고나면 훨씬
    맛이좋더라구요

• 15. 임산부
    '17.10.31 11:54 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

쭈글엄마님.
    저희 엄마한테 이 레시피 알려드리니 대번 하시는 말씀이 갓이 홍갓이냐 청갓이냐 물으시는데요;;;
    어떤 갓인지 좀 알려주실래요?

• 16. 쭈글엄마
    '17.10.31 1:34 PM (39.7.xxx.90)

안녕하세요
    홍갓은 톡쏘는 맛이 많아요
    청갓이 좀더 연해요
    청갓으로 하셔도 맛있어요 요즘은 갓이많이나오니까
    청갓 홍갓 같이 담그셔도 됩니다