82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 어선이,, 북한에 끌려간 지 7일만인 27일에 풀려난 거 아세요?

몰랐음 조회수 : 2,258

10명이 탄 어선이 북한에 끌려갔다가 7일만에 풀려났다고 하네요.

오늘 뉴스보고서야 알았어요..

정부는 단순실종으로 판단해서 대통령은 야구시구 하러다니고..ㅠㅠ

http://news.joins.com/article/22063141

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치쇼는
    '17.10.30 12:00 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

영원해야 지지율이 올라갑니다.

• 2. ..
    '17.10.30 12:03 PM (220.76.xxx.85)

하다하다 털우택 얘기를 끌어오고
    503 콧 털빠지는 소리하고 있네

• 3. 실종어부
    '17.10.30 12:05 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

기사는 제대로 나오지도 않고 문통령 야구시구는 대대적으로 기사화..언론 장악이 따로 있는게 아니죠

• 4. ...
    '17.10.30 12:07 PM (221.139.xxx.166)

야구는 대통령 위치를 생중계해서 전국민이 그 위치를 알고 있으니 문제 전혀 없네요.
    503ㄴ의 7시간은 어쩔껴?

• 5. .....
    '17.10.30 12:09 PM (115.140.xxx.235)

관련해서 정부에 해명 요구한다고 하니, 정부도 명확하게 해명하면 돼죠.
    이게다 북한과 채널이 없어서 그래요.
    북과 대화 채널이 여러 방편으로 있어야 하는데, 지난 정부 때 채널 다 죽여놓음.
    이래서 남북 대화 채널이 중요함.

근데 정우택이 이와 관련해서 장외 여론선전전을 요구했다고 기사에 나오는데,
    온라인 여론 선전전도 하겠네요? ㅎ

• 6. 세월호를
    '17.10.30 12:09 PM (73.193.xxx.3)

이것과 비교하는 원글 제정신입니까?
    세월호 사상자가 몇명이었는지 알고나 저런 비유를 하는지...

게다가 보고할 대상이 어디있는지 몰라 보고가 늦어지고 보고를 받았다는 시간도 거짓에 보고 받고도 제대로 조치하지않은 것이 이것과 무슨 상관인지...

자한당이나 원글이나 ...

• 7. ..
    '17.10.30 12:14 PM (223.62.xxx.92)

참 억지스럽다

• 8. dalla
    '17.10.30 12:14 PM (115.22.xxx.5)

알아요...왜요?
    닥뇬같이 7시간 밀봉한채
    쉬쉬하며 시구했나요?
    시구하면 나포된 어부 걱정 안한거래요?
    대한민국 모두의 대통령인줄 몰라요?
    이런 단세포가 있으니 닥뇬이 맛탱이가 갔지 ㅋ

• 9. 처음부터
    '17.10.30 12:15 PM (173.34.xxx.67)

나포된 것 몰랐을리가 없죠.
    당연히 보고 받었을 것이고 참모들이 작전 짜는중에 북한에서 빨리 풀어주는 바람에 뒷통수 한방 맞은거죠.

• 10. 내참
    '17.10.30 12:15 PM (182.239.xxx.192)

배 실종 됐다고 대통령 일정 취소하고 어디 처박혀 있어야한다는 법이라도 있는지
    503 7시간이나 진짜 밝혀
    뭐가 먼저인지 모름?
    난 정말 애 엄마들이 울고불며 503 앞에 무릎 꿇고 애들 살려달라고한 장면이 잊혀지지가 않네
    동네 경찰이 배타고 나가서라도 구할 수 있었는데 왜!!!!!!!

• 11. ...
    '17.10.30 12:16 PM (220.76.xxx.85)

주옥순 부대들인가?

• 12. 병맛상등신
    '17.10.30 12:20 PM (221.139.xxx.166)

오늘 뉴스보고서야 알았어요..
    ㅡ 님이 최순실입니까? 비선실세예요?
    정국상황을 미리 알아야 이유가 있어요? 청와대에 님에게 먼저 보고하라 하세요.

• 13. 쓸개코
    '17.10.30 12:22 PM (218.148.xxx.152)

속보여서 진짜.

• 14. Mars
    '17.10.30 12:27 PM (223.33.xxx.96)

이것들 또 시작이네
    그네에겐 물어봣니? 7시간머했냐고?
    욕안할수가없네 헌법읽어바 대통령이 머하는지
    하나하나 대통령이 다 따라다니나?그럼 공무원왜있고

• 15. ...
    '17.10.30 12:30 PM (122.36.xxx.161)

정부 비판하면 그네 지지하는게 되는건가요. 이건 뭐 몽땅 세월호에 갖다 붙이니... 살인자 못잡으면 강도도 잡으면 안되는건가요. 앞으로 세월호보다 덜 안타까운 생명은 관심두지 말라는건가요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.10.30 12:38 PM (114.200.xxx.93)

세월호는 사람이 죽었어요
    그리고 바다에서 조업하다가 간가히 경계선 넘어가서 잡히고 풀려나고 이러는거 자주 있습니다.
    그리고 돌아왔잖아요

• 17. 쓸개코
    '17.10.30 12:44 PM (218.148.xxx.152)

세월호 얘기는 원글님이 적었다가 지운거 아닌가요. 다섯번째 댓글님 댓글 읽으니 그런것 같은데요.

• 18. 중국
    '17.10.30 12:48 PM (58.120.xxx.6)

어선 우리가 납포하면 중국이 일대일로 대응하나요?
    털씨 제발 더러운소리좀 하지 마세요.

• 19. 북한이
    '17.10.30 12:49 PM (58.120.xxx.6)

우리 수역에서 조업하던걸 강제로 끓어가야 문제가 있는거지 우리 어선이 넘어가서 조업하다가 끌려가고 돌려 보냈는데 북한이 우리에게 빨리 돌려 보낸게 중요한거죠.
    이명박근혜때는 한달이상 있었다면서요?

• 20. 이런글쓰는애들
    '17.10.30 12:50 PM (211.36.xxx.19)

아이피 특이한건 종특이다.
    명박이가 시키드나?
    다스는 누구꺼?

• 21. 아놔~
    '17.10.30 1:08 PM (24.96.xxx.230)

끌려간게 아니지. 넘어간거지.
    글고 풀려났지.
    아직도 박그네 정권아래 있었음 여직 못 풀려나고 또 정치적으로 호구짓 당혔겄지. 고것이 팩트여~

• 22. ......
    '17.10.30 2:46 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

기사가 며칠전부터 떴는데 왜 이제 아셨어요
    그리고 납북된걸 해경자체가 파악을 못했어요
    납북된지 6일만엔가 파악을 했으니 언론보도가 늦어질수 밖에요
    해경이 신도 아니고 민간어선이 납북된걸 바로바로 알면 참 좋겠지만 못할수도 있죠.
    정부 욕할일이 아니죠

• 23. 세월호때
    '17.11.1 1:07 AM (73.193.xxx.3)

박근혜는 7시간 비웠던데 비해 이번은 7일이나 된다고 쓰셨던 원글 싸악 지웠네요.
    참, 하는 짓도 가지가지십니다.