82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 낮은 책장겸 수납장을 두고 싶은데

워킹맘 조회수 : 1,203

거실에 티비가 없구요. 지금은 아파트지을때부터 있던 거실장(서랍으로 된 tv장)이 일렬로 놓여 있어요.

이걸 버리고 책장을 두고 싶은데, 서랍이나 수납도 같이 할 수 있는 제품 있을까요?

높으면 답답해보여서 천장 높이의 1/2~2/3 정도 되는 높이로.

색상은 밝은 원목색상이나 화이트로 하려는데요.

이렇게 하면 괜찮을지도 궁금해요.

그리고 추가로 노트북 사용 및 아이 공부봐주는 용도로 큰 테이블도 같이 놓아볼까 싶기도 한데, 이건 어떨까요?

거실이 지저분해질 거 같기도 해서 망설여지네요.

집은 30평대입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거실에 책장은
    '17.10.30 12:08 PM (211.178.xxx.174)

깨끗해 보이는건 포기해야 가능합니다.
    지금가서 책 꽂아놓은 일반책장 한번 보세요.
    각기 다른 글씨체와 색깔의 제목들.
    높이와 깊이가 다른 각각의 책들..

예쁜 글씨체의 디자인 서적이나 표지가 같은 잡지들로
    장식하서 꽂을게 아니라면
    거실 오픈책장은 깨끗해보이지 않을겁니다.
    차라리 문이있는 책장을..
    아니면 테이블만.

• 2. 워킹맘
    '17.10.30 12:11 PM (125.128.xxx.136)

아무래도 그렇죠?
    아이랑 둘이 집에 있는 시간이 많은데, 거실에 책이 있으면 자연스럽게 읽어주기도 좋을 것 같아서요.
    아이방에 책이 있다보니 구석방에 가서 가지고 와야 하고, 아무래도 잘 안가지더라구요.

암튼 하더라도 문이 있는 제품을 위주로 하는게 좋을 것 같긴 해요.

• 3. 이케아
    '17.10.30 1:21 PM (183.109.xxx.87)

이케아에 여러가지 있어요
    문을 달수도 있어서 수납이 지저분해보이지도 않구요

• 4. ..
    '17.10.30 6:15 PM (125.152.xxx.23) - 삭제된댓글

저희집도 30평대 초반 거실 넓은 아파트인데 거실에 책장이랑 6인용 원목테이블 두고 너무너무 잘 써요. 첨에 이사 왔을 때 주방에 4인 식탁 있는데 거실에 또 6인용 테이블 뒀다고 시어머니 친정엄마 모두 뭐라 하셨는데 지금은 편한 거 인정하세요 ㅎㅎ 저희 애들도 아직 초3, 초1이라 같이 거실에서 책보고 공부하니 좋아요. 좀 정신없어 보이는 건 사실이지만 저흰 편리성을 추구해서...

• 5. 알쓸신잡
    '17.10.30 6:28 PM (118.37.xxx.64)

저도 비슷한 고민으로 여기저기 찾아봤던거 공유합니다

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&query=디자인... 3단 책장&oquery=디자인벤처스 책장&tqi=TQkYmdpVuposscoyUoGssssssGV-060482&tab=

http://m.iloom.com/product/iloomView.do?goodsCd=HC50Y214SL&colorCd=GYMKR&befo...

• 6. 디자인벤처스
    '17.10.31 7:10 PM (42.82.xxx.119)

서랍장
    디자인벤처스