82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목터널증후군은 어떤 치료를 하나요?

대학생딸이 컴과 붙어있는 전공이라 그런지
손목통증,손가락 저림,손가락 힘 없음
의 증상으로 종합병원 정형외과 내원 했더니
근전도검사를 하고 검사결과 보고 치료를 하자고 하는데
검사도 금방 되는게 아니고 몇일 후에 예약가능해서 예약해 놓은
상태인데

아무래도 손목터널증후군이나 건초염 같은데
걱정이네요
이제 대학1학년인데 오십인 엄마 손목 보다 안좋으니
어떻하나 싶고
손목 같은 부위는 재발도 쉬울거고

경험 있으신 분 치료나 민간요법이나 한의원이나 보호대
같은 거 여러가지 도움 좀 주시면 감사하겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손가락
    '17.10.30 11:35 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

손가락보호대, 손목보호대 사용하세요.
    저도 컴퓨터때문에...ㅠㅜ
    보호대는 엄지 보호해주는거, 검지보호해주는거 번갈아서 사용해요.
    마이크로소프트 둥근마우스 사용하고, 마우스도 정밀한 작업 아니면 왼손으로 써요.

• 2.
    '17.10.30 11:38 AM (119.198.xxx.248)

근데 오른손잡이 인데 왼쪽손목,왼쪽어깨가 그래요
    과제 많이 하고나면 증상 더 심하구요

• 3. ...
    '17.10.30 11:42 AM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

척추 측만증 아닌가요? 앉은 자세 확인해보세요. 한쪽으로 기울어진 채로 컴작업 많이 하면 작업반대편 손,어깨가 아파요. 나아질때까진 딱딱한 나무의자로 정자세 작업하는게 덜 아파요.

• 4.
    '17.10.30 11:44 AM (119.198.xxx.248)

손목보호대,손가락 보호대 어떤게 좋은지 추천 좀 해주시면
    감사하겠어요

• 5. 손목 인대 강화운동
    '17.10.30 11:50 AM (220.122.xxx.150)

손목강화운동. 손목재활운동
    인터넷 검색해보세요~

• 6. 호롤롤로
    '17.10.30 12:09 PM (175.210.xxx.60)

마우스 이게 오래쓰면 팔목 무지 아프더라구요..
    따님이 갖고는 있을거같은데
    손목보호되는 마우스패드 또는 손목보호대용으로 쓸수있는 필통처럼 생긴 인형을
    사서 써봤는데 이것만써도 팔목 덜아프던데요

사실 병원가도 물리치료나 해준다는데 어차피 직접이 이거라 크게 좋아지진못한다고 들어서
    저도 그냥 살아요~
    침맞는게 더 좋다고 하는데 무서워서 한의원은 못가겠더라구요

• 7. 근전도검사
    '17.10.30 12:20 PM (59.10.xxx.247)

혹시 모르니까 한번 해보시는것도 좋겠네요. 컴퓨터 많이 쓰긴 해도 아직 어린 아가씨가 그정도로 아프면요 (특별한 다른것 없겠지만, 안심하기 위해 확인차 한번요~)
    대학병원 가면 좋겠지만 너무 오래걸리면 근전도 검사 가능한 재활의학과의원 (재활의학과 전문의가 직접 검사하는곳) 찾아봐 검사 받으시고요, 특별한 다른 이상이 없다면 이후에는 물리치료 충격파치료 인대주사(필요시) 등 필요한 치료 받으시면 될듯 합니다.
    평소에 컴퓨터 사용시 손목받침대 종류 잘 세팅해주시고, 컴퓨터 오래 사용하면 나중에 목디스크나 어깨 문제도 올 수 있으니(ㅠㅠ) 미리미리 모니터 높이 각도 등등 잘 맞춰 세팅해주세요.

• 8. ㅜㅜ
    '17.10.30 12:36 PM (70.69.xxx.177)

저는 수술 했어요. 양손 다 해야했는데 하나 하고 무서워서 한쪽만...
    지금은 두손 다 괜찮아요.
    카펠터널 신드롬 통증이 만만치 않아요. 자다가 깰 정도로... ㅜㅜ

• 9. ditto
    '17.10.30 2:41 PM (121.182.xxx.138)

저희 엄마도 손목터널 증후군이신데 댓글들 보고 정보 얻고 가요
    원래 갑상선이 안 좋으신데 그 부작용 중의 하나가 손목터널증후군이래요 지금 갑상선이 안 좋을 경우의 부작용을 많이 겪고 계세요

• 10. 손목
    '19.11.2 1:31 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

손목
    카펠터널 증후군