82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고백부부처럼 과거로 돌아갈 수 있다면~

궁금 조회수 : 1,893

뭘 하고 싶으세요?

저는  진짜 열심히 연애도 하고 열심히 놀아볼래요.

20대때 연애 잘 못해본거 아쉬워요.

마음이 가던 사람이 있었는데

후회없이 연애해볼껄.

순결이 뭐라고 (그렇다고 문란,방탕하게 살겠다는 건 아니고요)

그거 지키겠다고 다른 것들을 많이 놓쳤던거 같아요.

약간 교과서 스타일이고

FM적인 면이 많았었어요.

지금보다 잘 살 수 있다는 자신은 없지만

잘 살고 못 살고를 떠나서

그냥 20대때 너무 나 자신을 어떤 테두리에 가둬놓고 살았지 않았나

그게 좀 많이 아쉬운 것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 연애할래요
    '17.10.30 11:16 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    저는 살짝 방탕하게 살래요.ㅎ
    저도 범생이처럼 살았거든요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.10.30 11:21 AM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 그 드라마가 그렇게 하고 있네요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.10.30 11:22 AM (175.192.xxx.37)

지금 그 드라마가 그렇게 하고 있네요.

보면서 느끼는게 하고 싶은 것 다 해봐도 인생 크게 달라지지 않을것 같아요.
    단지 회한을 덜 느낄까??? 다른 회한이 오겠죠.
    같은 기회가 와도 안 할 사람, 못 할 사람은 안하는거죠.

• 4. 저두요
    '17.10.30 11:28 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

20대때 연애 많이 안해본게 후회되요
    돈 모아서 여행도 많이 다니구요

그리고 20대 중반부터 취직해서 돈 열심히
    모으고 싶구요

20대 중반부터 대학원 다닌게 돈낭비 시간낭비
    같아서 후회되요

• 5. 조시
    '17.10.30 11:52 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

바로 재수. 남편과 아예 다른 대학으로 진학.

• 6. 저두 연애 실컷 해보고싶어요
    '17.10.30 12:02 PM (221.162.xxx.10)

좋아하는 사람한테 고백도 해보고요 ㅎㅎ
    이놈저놈 만나봐야 좋은 놈 보는 눈도 생기는듯 ㅜㅜ

• 7. 누엘라
    '17.10.30 12:14 PM (119.195.xxx.154)

짝사랑하느라 속상해5던 그 시간들 되돌리고 싶어요
    운명은 그사람이 아니라고 더근사한 사람 만나 행복하게 산다고 바보같이 그렇게 시간버리지 말라고 알려주고싶어요ㅋㅋ

• 8. 음.. 전 울남편 찾아가서
    '17.10.30 12:43 PM (112.164.xxx.36) - 삭제된댓글

더 일찍 사귀려고 하는데 ㅋㅋ 전 워킹홀리데이 몇년 다녀오고 싶어요~

• 9. 안가본길
    '17.10.30 2:06 PM (110.15.xxx.98)

가보지 않은 길을 걷다 보면 또 그 길에 응당 따라올 고통과 회한이 따르는 법이죠. ㅎㅎ
    인간이 드라마에서 처럼 시간을 거스를 수 없는 것은 어쩌면 신의 배려일지도...

• 10. 미적미적
    '17.10.30 7:24 PM (203.90.xxx.9)

다시 이자리로 오더라도 인간관계를 너무 두려워하고 망설이던 시간들이 아쉽고 그래서 젊은시절이겠죠
    원글님과 동감