82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쵸콜렛을 먹었어요 푸들이가....ㅠㅠ

푸들맘 조회수 : 1,597
아침에 나갔다 들어오니 가방에 있는 빼빼로 한봉지를 뜯어서 다 먹었네요
조금 큰 푸들이에요. 6킬로 정도 되는....
쵸콜렛이 금기식품이라는데 동물병원 데리고 가서 구토시켜야 할까요? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '17.10.30 9:05 AM (218.37.xxx.47)

다른걸 많이 먹이시고 물 많이 먹이시고 냅둬 보세요. 한봉지면 많이 먹은거 아닐텐데요. 초코렛이 겉에만 묻어 있으니요.

• 2. 요키
    '17.10.30 9:13 AM (61.80.xxx.114)

2키로 요키인데 쵸코렛 너무 좋아해서 어느날 ABC쵸코렛을 다 뜯어 먹었더라구요
    열개쯤
    그런적이 두세번 있었는데 아무탈 없었어요

• 3. dd
    '17.10.30 9:20 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

괜찮아요우리나라 초콜렛엔 카카오성분이
    얼마 안들어있어서요

• 4. zz
    '17.10.30 9:23 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

저희개는 4키로때 판초코렛 반판정도 먹었는데 괜찮았어요.
    일부 유난스런 애견인들의 당장병원가라는둥의 걱정은 좀 오바인것같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.30 9:23 AM (211.212.xxx.250)

금기식품이라 알고있었는데
    코스트코 초코머핀 500원짜리 동전2개정도 먹었는데
    아무이상 없었어요
    괜찮을겁니다

• 6. 다행히
    '17.10.30 9:45 AM (115.136.xxx.67)

우리나라 초콜렛은 카카오가 얼마 없어서
    큰 일이 없다네요

• 7. ...
    '17.10.30 9:51 AM (211.202.xxx.98)

좀 지켜 보시다가,이상 증상 보이면 병원 가시고, 안 그럼 대부분 별일없을 거에요.
    3kg 이었을떄 가나 초코렛 하나 먹었는데 멀쩡 했어요

• 8. 호수풍경
    '17.10.30 10:22 AM (118.131.xxx.115)

엄밀히 말하면 카카오가 금기니까...
    우리나라 초코렛은 가짜라고 하잖아요...
    카카오가 거~~~의 없어서...
    이럴땐 좋네요,,,

• 9. 죽을수있어요.
    '17.10.30 10:42 AM (175.213.xxx.37)

과산화수소:물 1:1로 희석시켜서 주사기로 조금씩 넣어주시면 바로 토합니다.
    다 토해내야 해요. 바로 실행하셔야지 큰일 날수 있어요.
    하는 방법은 쉽고요.
    집에 있는 3% 과산화수소를 몸무게 1키로에 1ml정도 계산해서 희석하고 주사기넣어 입벌려 조금씩 넣어주세요. 바로 토해내요 꼭하세요.

• 10. 한국 초코렛.ㅋㅋ
    '17.10.30 12:04 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

개가 홀라당 다 훔쳐 먹어도 암시랑토 안혀요.^^
    초코렛이 아니라 그냥 초코향 나는 우유섞은 과자.

• 11. 울 푸들이도 그랬던적이
    '17.10.30 3:24 PM (123.143.xxx.157)

있었는데요.
    병원갔더니 링거맞고 지켜보자고 몇시간 뒤 데려왔는데
    병원비가 18만원 나왔었어요.ㅜ ㅜ
    뭐 아무이상 없고요. ㅋ